ID работы: 1752441

Может, смысл в этом?

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
23/10/2012 “Известный мультимиллиардер мистер Бернард Скотт спонсировал археологическую экспедицию в Египет. Группа археологов должна найти гробницу самого древнего известного нам фараона. По доказательствам историков, эта гробница находится на юге Долины Царей. Мистер Скотт предоставил экспедиции новейшее лазерное оборудование” Times 26/10/2012 « Весь научный мир раскололся на две части. Авторитетные ученые считают, что не надо путать легенды с историей ‘’ The Daily Mail 30/10/2012 ‘Если экспедиция найдет гробницу, мы продвинемся в изучении истории Древнего Мира-заявил куратор Национальной Галереи’ ‘Весь мир будет следить за этой экспедицией в соц. сетях.’ BBC-NEWS 25/05/2013 ‘’6 месяцев весь мир следил за группой археологов. Несколько часов назад было найдено местоположение самой древней гробницы фараона. Саркофаг с мумией будет доставлен в Национальную Галерею.Через неделю после доставки во время приема саркофаг будет открыт и весь мир наконец-то увидит ‘лицо’ самой древней сенсации. 30/05/2013 ‘’Прошла неделя после доставки мумии в Лондон. Главный инициатор и спонсор экспедиции,мистер Скотт никаких заявлений не делал. Однако его пресс-секретарь сообщил, что прием состоится 16 июня сего года. ’’ 16/06/2013 ‘’Сегодня прием !!!! А ведь группа отправилась в Египет практически вчера !!! Тогда казалось, что этот день никогда не наступит. Ах, да. Почему моя работа лучше, чем кажется моему окружению- Причина N125-Я буду присутствовать на месте, где будет твориться история !!! И совершенно бесплатно, потому что я- одна из искусствоведов Национальной Галереи !!! Сегодня надо будет надеть платье. Это минус. А фуршет –это плюс. Еще будет пресса. Может, попаду в кадр)))’’ Луиза закрыла дневник и пошла готовиться к приему. Она, как сотрудник должна была быть там пораньше гостей. Каждая свободная поверхность была занята книгами и атрибутами из разных фильмов, кроме одного столика у уютного кресла- он предназначался только для чая. Стены были не менее загруженными : обоев не было видно из-за репродукций шедевров живописи и постеров к разным сериалам. Квартира скорее напоминала детский сад, расположенный в музее, чем жилище куратора Национальной Галереи и выпускницы Кембриджа. -Где же они ?-закричала она в поисках сережек.-Надо посмотреть на полке между ‘Гарри Поттером’ и биографией Мольера. Наконец полка с ‘Гарри Поттером’ была найдена и Луиза вышла на улицу. Никогда еще перед Галереей не было такой толпы. Луиза сквозь толпу прошла к главному входу. Внутри ее ждала совсем другая атмосфера. Десятки ТВ-камер, журналистов из самых известных изданий и весь лондонский бомонд. ‘’Интересно, а кто-то из них отличит Древнее Царство от династии Птоломеев ?’’-подумала Луиза, глядя на женщин в дорогих платьях и с бриллиантами, которые отрожали свет вспышек. В центре зала стоял накрытый бархатом саркофаг. ‘’О,Какая встреча !’’,- подумала девушка и направилась к столу с угощениями. Со временем начали собираться гости. Вспышки сверкали ярче и гости становились все нетерпеливее. - Дамы и господа !- сказал с трибуны профессор Гренвилл.-Открываю этот знаменательный вечер сообщением о том, что мистер Скотт не смог сегодня к нам вырваться и с превеликим сожалением сообщаю, что вся эта церемония пройдет без него. ‘'Нет ну сколько можно ?! Давайте скажем спасибо человеку, который дал нашему музею деньги, а сам даже не пришел на такой вечер ! Почему наука всегда зависит от милости какого-нибудь человека, который вряд ли знает, где находится Египет !!!’’-в какой-то момент вспышки засверкали ярче и Луиза отвлеклась от своих мыслей и направила свой взгляд на саркофаг. Наконец профессор убрал бархатное покрывало и все увидели украшенный драгоценностями золотой саркофаг. -Египтяне тщательно заботились о загробной жизни своих повелителей. В нескольких гробницах были найдены мумии кошек, птиц и даже членов семьи фараонов. ‘’Нет, я знала, что вы некомпетентный специалист, но чтобы на приеме читать курсовую бывшей студентки…Причем МОЮ курсовую !!! А ведь мне сказал, что работа не тянет даже на четверку !!! Значит на четверку она не тянет, но ее можно читать перед политиками и членами королевской семьи !!! Подождите, профессор, скоро я с этим разберусь !!!’’- Луиза была так поглощена своей злостью, что не заметила, как профессор открыл саркофаг, как он в недоумении посмотрел внутрь. Луиза очнулась, как только гости начали паниковать. Не понимая, что случилось, она приблизилась к саркофагу. Но вместо мумии она увидела тело мистера Скотта. ‘’Как ? Зачем ? Кому это надо?Наверно, надо дождаться полицию . Надо самой что-то сделать. Ведь имя музея под угрозой. Ни в коем случае нельзя, чтобы родители боялись приводить сюда детей. Кажется, полиция уже приехала.’’-подумала Луиза и побежала к профессору, который уже разговаривал с детективом. -Я не знаю, как это случилось… Сэр, вы ведь раскроете это дело ? Под угрозой репутация всей британской науки !!! -Мы уже этим занимаемся, профессор. Но поскольку место преступления- музей, мне нужен человек ‘’изнутри’’, который знает все внутренние дела Галереи, -сказал детектив. -Я узнала свою курсовую,-прошептала Луиза профессору. –Назовите мое имя, или же вы недолго продержитесь на своем посту. -Мисс, что вы здесь делае…-нахмурился детектив. -Детектив Вильсон, позвольте приставить вам мою лучшую студентку и специалиста по эпохе классицизма- мисс Луиза Питерс. -Вы думаете, что она сможет помочь расследованию ?- спросил детектив, недоверчиво смотря на девушку. -Вы думаете, что я слабая и немощная женщина ?-Воскликнула Луиза, пряча кулон с Кольцом Всевластия .- Зато у меня сердце и ум истинных… -Мисс, я знаком с историей. -В таком случае, вы знаете, что последовало за этой фразой. -Значит, договорились?-спросил профессор, глядя на обоих. -Конечно. Мисс Питерс, завтра в 9 часов жду вас в полицейском участке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.