ID работы: 1752444

Шляпник, я вернулась!

Джен
G
Завершён
48
Libet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шляпник сидел за своим столом и не до веселья ему было. Хотя он это достаточно умело скрывал. Он часто думал о Алисе. Заяц нарезал чашку чая, крича всякие глупости и раскидываясь сахаром, печеньем, шоколадными черепахами и другими сладостями. Соня, звонко смеясь, то засыпала, то вела войнушку с Зайцем. Веселье как всегда кипело. - ИТАК! ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ВЕЧЕРНЕЕ ЧАЕПИТИЕ, А ПОКА... - Заяц не договорил, упав лицом в поднос с желе, и захрапел. Соня прикрыла крышечкой сахарницу и улеглась спать. Да, и за этим, казалось бы вечно живым столом, иногда царит спокойствие.       Неожиданно в кустах что-то зашевелилось, что заставило поднять Шляпника глаза. Никого. - Сколько раз ты на это покупался. - лениво пропел появившийся в воздухе Чешир. Он плавал перед носом рыжего весельчака то снимая его шляпу, то одевая назад. - А, это ты, Чешир. - А ты кого ожидал увидеть? - поинтересовался полосатый котяра. - Я не знаю. Это Страна Чудес. А значит, тут должно быть масса чудес, согласись. Мало ли кого ты тут можешь увидеть! Ты с добрыми вестями? Хочешь чаю? - С того момента, как она ушла, ты стал не таким безумным. Взгляд пылает радостью, но разве это настоящая радость, Шляпник? - А тебе какое дело? Ты только и ждешь момента, чтобы забрать у меня шляпу. - выдергивая головной убор, безумец поместил его себе на голову. - Да и с каких пор тебя, такого же безумного котяру, волнуют проблемы!? Гуляй себе на здоровье, приходи к нам чаю попить, да лежи на коленях у Белой королевы. - Ну, ты меня совсем за бессердечного не держи, друг. Я же тоже когда-то был нормальным. Это было давным-давно, я уже даже сомневаюсь, когда именно. Возможно, во второй или третьей жизни... - Чеширский кот задумался, припоминая. - Не имеет значения. - Шляпник швырнул кусочек печенья в дерево, используя ложку как катапульту. Печенье разлетелось фейерверком крошек, ударившись о ствол. - Слушай, я тут недавно думал насчет Алисы... - Алиса ушла и вряд ли вернется. Ты это прекрасно знаешь, Чешир.       В кустах что-то вновь зашевелилось и кот исчез, оставив за собой лишь улыбку, да шляпу на столе. Продираясь сквозь ветки, оттуда вышла девушка. У нее были светлые, длинные волосы, короткое платье в полоску на юбке и с корсетом наверху, и полосатые чулки. Девушка подняла глаза и посмотрела на Шляпника. Тот потерял дар речи. - Алиса? - он поверить не мог в то, что она вернулась. - Шляпник! - девушка кинулась обнимать старого друга. - Я так за вами соскучилась! - Ты?... Ты как тут оказалась? Зачем вернулась? - Не хочу жить в том мире. Хочу жить здесь среди безумцев. - Среди таких, как ты. - И как ты. - девушка посмотрела в глаза Шляпника с доверием и добротой, которая была только в ней. - С твоим днем не рождения. - он улыбнулся. - Тебя тоже. - девушка улыбнулась в ответ. Дальше, теряя голову, последний рассудок, и совесть, Шляпник потянулся к губам Алисы. К его удивлению, она не оттолкнула его, а наоборот потянулась к нему. Чешир опустил ей на голову шляпку, взятую у Шляпника. Чуть меньше оригинала, но она отлично подходила девушке. - Я ждал тебя. - прошептал Шляпник - Я чувствовала это. Поэтому я и вернулась. - зашептала в ответ Алиса. - Заканчивайте, голубки. Надо королеве доложить, что Алиса вернулась. - Да уйди ты! - Шляпник сорвал шляпу и швырнул ее в Чешира. Тот, не успев стать невидимым, получил головным убором, и, громко мяукнув, растворился. А Алиса и Шляпник так и стояли, обнявшись и наслаждаясь этим моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.