ID работы: 1752457

На равных

Слэш
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кевин. Призрак вздрогнул. Он умер, казалось, уже миллионы лет назад, и настолько отвык слышать собственное имя, что почти забыл его. Приходилось напрячься, чтобы вспомнить, что со времени его смерти прошла всего пара недель. И вот чей-то самодовольный голос чуть протяжно произносит его имя. Кевин обернулся, понимая, что не увидит какого-то умершего знакомого – голос был слишком живым. Всё же он сумел солгать самому себе и поверить, что не узнал говорившего. Кроули. - Ты можешь меня видеть? – вместо приветствия спросил Кевин. - Я Король Ада, - вместо приветствия ответил Кроули. – Я могу всё. Кевин скривился. - Значит, ты не умер, - сказал он. – Я надеялся, что это твой призрак. Кроули мог бы ответить, что после демонов призраков не остаётся, но он знал, что Кевину это известно и без него. - Я оплакивал твою смерть, - заявил он. Кевин презрительно фыркнул. - Будто ты умеешь плакать. И будто ты сам не хотел меня убить. - Не хотел! – обиделся – нет, конечно, не обиделся, просто изобразил обиду – Кроули. – Я говорил тебе: я предпочёл, чтобы Пророком остался ты. Не говори, что от меня это не зависело. Я убил всех прочих возможных пророков – а мог бы приручить любого и избавиться от тебя! Язвительный ответ так и не сорвался с губ Кевина, потому что его вдруг ошарашило вопросом: - Но если ты убил их всех… и я тоже мёртв… Кто же стал пророком теперь? - Наверное, какой-нибудь годовалый младенец, - Кроули небрежно пожал плечами. – Годам к пяти точно с ума сойдёт. В восемь утопится. Что? Не делай такое лицо, будто тебе не плевать. Ты же умер. Когда я умер, мне было плевать на всех. - Это заметно. - Ладно, как увижу Каса – спрошу. Он наверняка в курсе. Если, конечно, он не убьёт меня до того, как я открою рот. Кас! - Он тоже сможет меня увидеть? – с надеждой спросил Кевин. Он был безмерно рад возможности поговорить с кем-то живым, но осуждал себя за эту радость, ведь этим кем-то был Кроули. Но встреть он Каса, он смог бы радоваться, не обвиняя себя ни в чём. Он не понял, что не понравилось Кроули, но демон сбросил маску ленивого безразличия и внезапно показался очень, очень разозлённым. - Я делаю тебе одолжение, теряя своё драгоценное время и тратя его на тебя! Всем остальным плевать на тебя! Винчестеры сожгли твоё тело, чтобы ты не смог вернуться, а ангел и не думал тебя искать! И ты продолжаешь ждать помощи от них? - Они думают, что я в раю! – воскликнул Кевин, чувствуя себя ребёнком и едва сдерживая порыв топнуть ногой. В нём всколыхнулось столько чувств, что он и не заметил, что впервые за время после смерти ощущает себя живым, способным на эмоции и резкие движения. Призраку ни к чему двигаться, даже если он собирается переместиться. У него не чешется нос, не затекает нога, не сжимаются в кулаки руки. Он мёртв. Если бы Кевин задумался над этим, он понял бы, что не чувствует себя мёртвым. Но у него не было возможности задуматься. Кроули сделал шаг вперёд и резким движением чуть приподнял его голову за подбородок. Взгляд его метал молнии, а с губ вот-вот должны были сорваться ругательства, но Кевина зацепило другое. - Ты можешь коснуться меня, - выдохнул он. Как давно он не чувствовал ничьих прикосновений! Как давно он не мог и сам никого и ничего коснуться, бессильно гася в себе последнюю надежду, когда рука проходила сквозь стену! - Конечно, могу, - прорычал Кроули. – Чем, по-твоему, занимаются демоны под землёй? Они пытают души. И ты думаешь, что Король Ада не сможет коснуться призрака? Кевин разрывался между яростным стремлением отойти, отстраниться, исчезнуть, оттолкнуть его руку и неистовым желанием податься вперёд, навстречу первому за долгое время касанию, закрыть глаза и позволить этой ладони мягко скользнуть к его щеке. Он не сделал ничего, и Кроули принял решение за него, наклонившись вперёд и накрыв его губы своими. Кроули уже целовал его – вечность назад. И, может быть, всю эту вечность Кевин не забывал об этом ни на мгновение. Может быть, всю эту вечность он вспоминал тот поцелуй и иногда даже мечтал о новом. Даже после смерти. Кроули уже целовал его, и тогда Кевину казалось, что он был груб и настойчив. Но теперь, когда Кроули не действовал расчётливо, а был чем-то искренне взбешён, стало понятно, что в прошлый раз он был ещё мягок и нежен. Сейчас он не давал Кевину возможности ни ответить на поцелуй (чего, конечно, никогда бы не произошло), ни оттолкнуть себя. Он со сверхъестественной силой вцепился в его плечи, жадно кусая его губы и язык, и Кевин отстранённо подумал, что так, должно быть, и целуются демоны друг с другом, потому что человек бы не оценил подобного поведения, а продолжения и вовсе не пережил бы. Но Кевин не был человеком, и грубость Кроули позволяла ему почувствовать себя живым. Как бы демон ни старался, он бы не смог ни прокусить его губу до крови, ни расцарапать плечи, ни вообще причинить сильную боль. Кевин впервые мог не бояться его. Эта мысль была... ошеломительной. Кевин замер, только сейчас замечая, что уже пытается протолкнуть язык в рот Кроули и устроил руки у него на бёдрах, а ладони демона и вовсе хозяйничают под его футболкой, сползая всё ниже. Он мог бы быть с Кроули на равных. Он мысленно усмехнулся с горечью: ну да. На равных. Чтобы Кроули – и перестал считать себя первее остальных. Он сделал шаг назад, отталкивая демона. - Уходи, - сказал он. Уходи. Я не боюсь тебя. Ты ничего мне не сделаешь. Я так же силён, как и ты. Кроули криво усмехнулся. Он тяжело дышал, и Кевин понял, что и сам не лучше. Он до сих пор был возбуждён, и от этой мысли становилось гадко… и в то же время бросало в жар. Ему хотелось продолжения… но он скрестил руки на груди и изобразил полнейшую непреклонность. - Думаешь, можешь не бояться меня, - прошипел Кроули. – Думаешь, я ничего не смогу тебе сделать. - Так и есть. - Вход в рай закрыт… но в аду – сезонные скидки на вечный абонемент. Без проблем устрою тебя в первые ряды… проведу без очереди, - Кроули победно улыбался, и это явно были не пустые угрозы. – Несколько лет пыток – и ты будешь рад возможности лечь под любого, самого мерзкого демона ради нескольких минут передышек. С тоской станешь вспоминать сегодняшний день, проклиная себя. Будешь… - Адские пытки, - с презрением перебил его Кевин. – Вот что ты готовишь для тех, кому ты омерзителен? Неудивительно, что ад переполнен. Кроули рванулся к нему. Чтобы спастись, нужно было перенестись куда-то… но куда? Где его не найдёт Король Ада? Кевин знал только одно такое место. Место, куда он никогда не думал вернуться. Бункер был звуконепроницаем, но Кевину показалось, что разочарованный вой Кроули слышно и здесь. Ноги дрожали, и он сел на ближайший стул. И тут же вскочил. Он сел на стул – сел, а не прошёл насквозь! Кевин схватил стоящую на столе немытую чашку – руки так дрожали, что она упала на пол и разбилась, но он всё же держал её, пусть и несколько мгновений! Он сел на корточки и коснулся осколка. Нет, порезаться он не мог. Но он чувствовал его острый край. Он чувствовал в себе Силу. Винчестеры недолго будут считать его отдыхающим в раю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.