ID работы: 1752480

Счастье

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела, схватившись руками за голову. Дурацкое домашнее задание! Я сидела, обложившись тремя учебниками, тетрадью с прошлого семестра и уже решенным заданием подруги полвечера! Но решить эти ужасные задачи так и не смогла! Две последние недели я тяжело болела, поэтому разбираться в новой теме не могла. Потом, когда мне стало лучше, мне было банально лень тратить в кои-то веки появившееся свободное время на геометрию… Сегодняшний вечер был особенным. В плохом смысле, потому что завтра предстояло сдавать сделанные за неделю 30 задач учительнице. У меня было аккуратно записано... Ах да, НИ ОДНОЙ!       Я еще раз вздохнула и потерла пальцами виски. Голова раскалывалась…       «Все, пора спать. Родители и так час назад выключили свет… А сколько времени-то?»       Я потянулась к телефону и увидела весело горящие циферки: 03:37       «ЧТО!? Так поздно?! Я же не встану завтра! Все, на фиг геометрию…»       Я захлопнула тетрадь, аккуратной стопочкой сложила учебники, чтобы не забыть завтра спросонья, и поплелась в ванную.       «Надо еще таблеточку выпить… И съесть что-нибудь» - промелькнуло у меня в голове.       ‘Моника, вставай, а то опоздаешь!’ – вот с чего начался мой следующий день.       Сонно пробормотав маме, что через две, ну максимум три, минуты я встану, я перевернулась на другой бок и поплотнее завернула ноги под одеяло. Очень люблю по утрам вот так вот просто лежать: когда уже не хочется спать, а хочется просто наслаждаться накопленным за ночь ‘пододеяльным’ теплом. Достойно пролежав пять минут в приятной неге, я, скрепя сердце, отбросила одеяло и резко села.       «Черт, как же холодно!»       Ну естественно, окно было распахнуто настежь. Кутаясь в длинную футболку, в которой я спала, я ступила босыми ногами на ледяной пол и пошлепала к окну. По пути я кинула взгляд на свой стол и остановилась.       «Геометрия!»       Не смотря ни на что я закрыла окно и начала одеваться. Хотелось одеть что-нибудь яркое. Остановившись на светло - желтых джинсах и кремовой рубашке, я покидала тетради в сумку и пошла к маме на кухню.       – О, ты уже собралась, дорогая? – не оборачиваясь, спросила мама.       – Угу. – кивнула я, думая только о несделанных задачах… – Папа ушел уже?       – Да. Уже как полчаса. Через пять минут все будет готово. Ты с чаем что будешь?       – Ничего, мам. Я не хочу есть.       – Ну ты хоть яблоко себе помой, – заботливо посоветовала мама, все так же не оборачиваясь.       Тоскливо посмотрев на мамину спину, я почувствовала себя такой одинокой… Хоть бы еще брат какой-нибудь был, ну или сестра в крайнем случае!       – Ладно, мам. Я пойду. Нам сегодня пораньше прийти сказали.       – Хорошо. Позвони мне потом.       – Мам, ну я же не маленькая уже, чтобы каждую минуту тебе звонить! – неискренне возмутилась я и подошла к ней, чтобы обнять.       – Ладно, ладно, – примирительным тоном заговорила она и повернулась ко мне лицом, чтобы прижать меня к себе. – Но все-таки яблоко возьми, – улыбнувшись, сказала мама и коварным движением сунула мне помытое яблоко в руку.       Спустившись по лестнице и выйдя из дома, я остановилась. До школы я в принципе могу дойти и пешком, но сегодня не было настроения. Поэтому я решительным шагом пошла налево. Через пару минут я подошла к автобусной остановке. Людей было немного; еще бы, какие дураки рано утром в субботу куда-то поедут?! Хотя машины шли плотным потоком. Видимо все «дураки» пересели за руль.       Автобуса все не было. Народ потихоньку подтягивался к остановке. Я достала из сумки наушники и стала рыться в карманах куртки, ища телефон. Наконец, я выудила его из внутреннего кармана и автоматически проверила, сколько сейчас времени.       «Еще сорок минут. Так неохота идти… Может, и не пойти вовсе?!»       Выкинув все эти мысли из головы, я занялась очень важным делом: пропусканием наушников под курткой. Все окружающие, я чувствовала, стояли и пялились на девушку, которая, одной рукой придерживая сумку, засовывала вторую себе под куртку.       Проделав эту сложную операцию, я встала спокойно и стала выбирать композицию. Настроения не было, поэтому я решила себя добить медленной тяжкой песней. Пока исполнительница заунывным голосом подвывала о том, что в ее жизни больше не осталось никого, кому бы она смогла довериться, я смотрела на дорогу и ждала треклятый опаздывающий автобус. Естественно его не было. Песня стояла на постоянной прокрутке, поэтому, уже в третий раз услышав тоскливое гитарное вступление, я решила поставить рандомный выбор песен.       Такс... Что тут у нас... Ага. Вот. Готово. Следующий трек.       Телефон, словно смеясь надо, мной выбрал ещё более мутную песню (откуда у меня вообще такие на телефоне взялись?!). На этот раз мужской тенорок соловьем заливался о том, что он готов на все лишь бы ОНА вернулась к нему. Я мрачно думала, что в школу точно опоздаю и, боюсь, скоро сама запою такие же унылые песни о моих навсегда испорченных отношениях с мамой. Песня кончилась, и я выдернула наушники из ушей       «Где этот дурацкий автобус?!»       Видимо он испугался моих мыслей о том, что я с ним сделаю, если он не приедет, и... решил не приезжать вовсе. Ну, чтобы никак мой гнев на себя не навлечь. Я раздраженно вздохнула. Это вышло так громко что тетка стоявшая рядом удивленно покосилась на меня и, увидев представительницу 'потерявшей всякий стыд и страх' молодежи, состроила сердитую и одновременно укоряющую меня не понятно за что гримасу. Я в ответ ей едко улыбнулась, и она почему-то отвернулась, издав вздох ничем не хуже моего.       Ну и ладно. Пойду пешком. Ага. Все. Решено.       Я развернулась и пошла в сторону школы. Я уже точно опаздывала так что решила особо не спешить и медленно пройтись наслаждаясь хорошей погодой. Пройдя пару шагов я остановилась – чего-то не хватало. Ах да. Музыки! Я достала телефон, воткнула наушники в уши и нажала 'следующий трек'.

'Аnyway you want it That's the way you need it Anyway you want it Oooooh'

      Я продолжала стоять. Сильные голоса продолжали петь, и я почувствовала, что стрелка моего настроения от минус бесконечности потихоньку начинает подниматься. Я быстро изменила настройки прокрутки и поставила на постоянное повторение.       Через несколько повторений композиции я поняла, что настроение поднялось просто до небес! Я не могла идти и не пытаться пританцовывать в такт ритмичной и заводной мелодии. Уже завидев маячившую невдалеке школу, я остановилась и свернула в переулок. Нет. Сегодня с ТАКИМ настроением я в школу не пойду.       Я решила прогулять в первый раз. Я - ученица выпускного класса ВПЕРВЫЕ прогуливаю школу! Правда одна, но это не важно. Мне никогда не бывает скучно в своем обществе.       Через пару переулков я вышла на какую-то широкую улицу. Я вообще плохо знаю свой город, поэтому я решила идти, куда мне захочется, а потом по гугл картам найти дорогу домой. Я чувствовала что-то необыкновенное: безумную тягу к приключениям. Как бы смешно это не звучало. Ну и немного страх перед мамой. Я вспомнила, что недалеко отсюда есть продуктовый магазин.(мы мимо него проходили когда с одноклассниками ходили в кино) Я есть не хотела, но вот кинуть куда-нибудь уже начавшую натирать плечо сумку - очень. Внимательно оглядываясь по сторонам, я искала ярко желтые буквы 'SAM'. Так назывался магазин.

'... hasn't come home... Cause he's lovin' He's tоuchin' Нe's squeezin' another…’

      Я выдернула один наушник и подошла к идущей ко мне на встречу девушке:       - А вы ее знаете, где тут магазин SAM?       - Да. Конечно, знаю. Вам надо идти назад, в конце улицы по правой стороне вы увидите большие желтые буквы.       - Спасибо.       Но она уже ушла. Грустная. Мне так и хотелось догнать ее и спросить, почему она грустит. Но я развернулась и пошла в обратную сторону. Ну, собственно, я и не ожидала, что иду в правильном направлении с самого начала. С моим-то географическим кретинизмом... На пути к магазину, я решила переключить уже слегка надоевший трек. Снова вернув рандомную прокрутку, и нажала следующий трек.

'..SHОW ME HOW TO LIE YOU'RE GETTIN’ BETTER ALL THE TIME...'

      Я чуть на ходу не крикнула 'УРА' и не начала подпевать. Эта песня всегда тааакой заряд энергии дает!       Стараясь шагать в ритм, я стала на ходу рыться в сумке, проверяя, есть ли у меня с собой кошелек. Он был! Обрадовавшись своей собранности, я ещё резвее зашагала к супермаркету, желтые буквы которого уже начали поблескивать невдалеке. Трек кончился. Следующая песня тоже оказалась очень веселой и заводной. Похлопывая себя по карманам в такт, я шла по улице, чувствуя себя на две головы выше всех окружающих людей.       Пока я, еле сдерживая себя, чтобы не сорваться на радостный ребячливый бег, быстро шла по улице, в школе уже давно начался зачет. Злорадно похихикав над одноклассниками, я, наконец, достигла цели.       Супермаркет нужен был мне, собственно, только за тем, чтобы оставить сумку в камере хранения. Я зашла, состроив умную гримасу и, естественно, выдернув наушники, и твердым шагом направилась к камерам хранения. Я выбрала себе крайний правый ящичек с цифрой 23, запихнула в него сумку, предварительно достав из неё кошелек. Странно, что в этом магазине на ключах не висело никакой громоздкой фигни, типа большого пластмассового кубика с номером. На железном кольце висела только маленькая пластмассовая табличка с цифрой 23. Отлично. Спокойно опустив номерок в карман куртки, я направилась в сам магазин. Для приличия поскитавшись там минут пять, я выбрала себе мятную жвачку и пошла к кассе. Заплатив, я, скрываясь за спинами двух беспечно болтающих охранников, выскользнула из магазина. Не хотелось с ними объясняться, почему, мол, я оставила вещи в камере… Я снова надела наушники и включила свой весьма неожиданно открывшийся «генератор хорошего настроения».       Через полчаса бессмысленного топтания окрестных улиц я поняла, что хочу есть. Надеясь, что где-то поблизости окажется Макдоналдс, я вышла на широкую улицу. Пока я шла по ней, я не встретила ни одного улыбающегося счастливого лица. Все шли угрюмые, серьезные, погруженные в свои проблемы. Мое прекрасное настроение и оптимистичный настрой в целом не позволили мне просто стоять в сторонке. Выбрав особо хмурую женщину, я быстро подошла к ней и сказала:       - У вас что-то случилось?       - Что? – непонимающе уставилась она на меня.       - Вы такая грустная и мрачная стоите в такой прекрасный день, вот я подумала, что что-то точно произошло. – я попыталась казаться как можно более доброжелательной и милой.       - У меня все хорошо, - буркнула женщина, пытаясь обойти меня.       - Но я же вижу, что нет, - перебила её я.       - А я знаю, что да! – чуть ли не закричала она на меня и, оттеснив, быстрым шагом продолжила свой путь. Но я все же услышала её невнятное бурчание под нос:       - Докатились! Молодежь уже на улицах прохода не дает!       Пожав плечами, я продолжила свой путь. Но настроение испортилось. Что ей стоило ответить мне нормальным тоном, что у неё все хорошо?! Да ничего! Но она решила ещё больше погрузиться в свой безысходно пессимистичный мирок. Её дело.       Музыка в наушниках сменилась. Заиграла спокойная мелодия. Я замедлила шаг. После этого разговора мне абсолютно перехотелось куда бы то ни было идти. Хотелось только одного: сесть на лавку и сидеть на ней, смотря в одну точку. Встряхнувшись, я все равно продолжила идти дальше. Потому что живот заурчал, призывая завтрак. Через несколько минут я дошла до Макдональдса. Мне повезло, что он был на этой лице. Хотя я даже названия её не знала. Внутри было много народу, поэтому я встала в очередь, медленно ползущую к кассе…       Позавтракав, я решила с новыми силами пойти на разведку в город. Уже началась весна, теплый ветерок обдувал лицо. Я расстегнула куртку – он проник и мне под блузку.       «Жалко, что нет солнечных очков…»       Солнце ярко-ярко освещало большой город. Вечно спешащие прохожие прикрывали глаза рукой и почему-то еще глубже кутались в теплые, не по погоде куртки. Я не могла сдержать улыбку. Щуря глаза от солнца, я шла вперед, мысленно подпевая любимой исполнительнице. В какой-то момент я остановилась и просто стала стоять: в расстегнутой куртке, с зажмуренными глазами, с прекрасной песней в ушах и голове, обдуваемая легким ветерком. Осталось только раскинуть руки, и я бы спокойно сыграла бы главную роль в ‘Титанике’.

‘Even if the stars and moon collide I never want you back into my life You can take your words and all your lies I really don’t care!’

      Внезапно меня кто-то сильно толкнул в плечо. Я открыла глаза и, щурясь от резкого света, посмотрела по сторонам. Какой-то мужчина, походивший мимо, забубнил:       - Встанут тут последи улицы, а тебе не пройти! В школу не ходят, понимаешь ли…       Дальше я не слышала. Хорошее настроение пропало, как будто его и не было. Как же люди не умеют радоваться! Особенно взрослые… Ходят все такие ‘вещи в себе’, а потом всю накопленную злость выплескивают на других ни в чем не повинных людей, которые от этого тоже превращаются в нудных, утомленных серыми буднями и еще более серыми выходными особей. Подумав обо всем этом, я поняла, что не хочу быть серой массой! Я хочу прозвучать! Изменить что-то! Сделать каждого человека счастливым! Я почувствовала невероятное чувство в душе. Создавалось такое ощущение, будто я росла и росла, приближалась и приближалась к солнцу, к свету, к счастью… Как же мне хотелось, чтобы каждый человек такое пережил.       Я двинулась с места. Дойдя до первого поворота в переулок, я свернула туда, дошла до первой скамейки и села на нее. Напротив меня была маленькая детская площадка. Малыши улыбались, смеялись, перекрикивались друг с другом, обменивались игрушками, рисовали мелками на асфальте. Я встала и подошла к девочке, сидевшей немного в стороне от остальных.       - Привет.       - П’ивет, - поднял на меня голубые глазки ребенок. – Тетя, ты кто?       - Я добрая фея. Я хочу нести людям добро.       Девочка улыбнулась. Я не поняла, догадалась ли она, что я пошутила, или и правда подумала, что я волшебная фея.       - Хочешь мелок, фея?       - Конечно, - улыбнулась я.       «Докатились… Только маленькие дети могу со мной нормально поговорить и не прогнать меня…»       - Нарисуй волшебную ст’ану, - попросила она, забавно не проговаривая букву ‘р’       - Я нарисую тебе замок. Там живут все добрые волшебники, которые хотят изменить наш мир к лучшему.       - А где этот замок? – заинтересовалась девочка, усаживаясь на землю.       - Он далеко-далеко, - начала я говорить, тоже садясь на землю. Я не боялась испачкаться или что там еще. Мне сейчас почему-то очень захотелось поговорить с этой девочкой.       - А где? Мы туда п’идем? – спросил ребенок, протягивая мне розовый мелок.       - Туда могут прийти только феи, волшебники и люди с чистыми помыслами. Только люди, которые могут быть счастливы сегодняшним днем, могут найти этот замок. Остальные могут пройти как угодно близко и даже не заметить его.       - А я туда пойду?       - Я не знаю, - растерянно ответила я.       - Почему? – настойчиво спросила меня девочка.       - Потому что я не знаю, действительно ли ты этого хочешь.       - А кто такие люди с чистыми помыслами? – внезапно сказала она, сосредоточенно выговаривая слово ‘помыслы’       - Это… - замялась я, - Это дети…       - А мама?       - Нет. Маму мы туда не возьмем.       - Ты плохая фея, ‘аз не хочешь брать с нами маму. – отрезала девочка.       - Люси? – послышался встревоженный голос какой-то женщины.       - Мамочка! – закричала девочка, вскакивая на ноги. – Мамочка! Это фея! И она сказала, что мы тебя не возьмем в волшебный замок! Она плохая фея!       - Люси, иди сюда, - строго позвала девочку мама, - не надо со всякими странными тетеньками разговаривать.       Я продолжала сидеть на земле, растерянно смотря в след убегающей девочке. Даже ребенок – сосредоточение чистой мысли – отвернулся от меня. Потому что я плохая…       Я встала на ноги и отряхнула штаны. Окинув взглядом детскую площадку, я развернулась и пошла назад, продолжая задумчиво вертеть в руках розовый мелок. Пройдя несколько шагов, я остановилась и прямо посреди тротуара крупными печатными буквами написала:

ЛЮДИ!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

      Отбросив остаток мелка в кусты я вышла из переулка. Мне стало намного легче.       Я решила попробовать вернуться обратно без карт. Это было очень весело. Я шла под ритмичную музыку и у многих людей спрашивала, как мне идти. Несколько человек даже улыбнулось! Безумно довольная проведенным временем я вернулась в магазин и, строя из себя очень расстроенную персону достала свою ‘случайно’ забытую сумку. Пожелав охранникам приятного дня, я вышла из магазина и безошибочно направилась обратно. К дому.       Вечером, завернувшись в одеяло, я подумала, что все-таки в целом провела день отлично. Я ни разу не задумалась о школе, об отсутствии друзей. Я была наедине с собой целый день. Это самое прекрасное, что есть у человека. Ну во всяком случае для меня. Хорошо, что в нашем мире еще есть люди способные улыбаться и радоваться всяким глупостям, типа заводной песни случайно включившейся на телефоне. И даже если все эти люди перестанут улыбаться и восхищаться красотой каждого дня, то останется один человек, способный на самое банальное счастье. Я. Я вот давно хотела написать драббл... Идея для этого родилась еще недели две назад. Но вы имеете счастье (или несчастье) лицезреть его только сейчас, потому что я никак не могла найти времени. Как вам? Реально интересно отзывы почитать ^^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.