ID работы: 1752609

Такой он, мой личный ад?

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлое морозное утро. Серое небо еле-еле пропускало свет восходящего солнца. Дорога пустовала, ведь в такую рань машин на улице почти не было. Недалеко от дороги находилось небольшое кладбище, огороженное железным ржавым забором со скрипящей от ветра калиткой. Скрипу вторили качающиеся кроны деревьев, шуршащие листьями. Ветер нежно поднимал сухие по непонятной причине, видимо, из-за отсутствия достаточного количества влаги, листья и проносил их по воздуху, бережно возвращая обратно на такую же сухую землю. Маленькие травинки прокатились по земле и наткнулись на деревянный крест, цепляясь за него и прыгая от новых порывов холодного утреннего ветра. Крест был глубоко вбит в землю, чуть-чуть кривой, средних размеров, из светлого дерева. Вокруг основания был присыпан песок, образовавший небольшую горку. На еле заметной могилке лежали засохшие от вечной жары букеты и маленькая фигурка ангела, пыльная и грязная. Рядом на коленях сидел парень, опустивший голову и закрывший глаза. В одной его руке были свежие цветы, а вторая неподвижно лежала на земле. Неизвестно, как долго он так сидел, но приходил он сюда довольно часто, клал букет, улыбался, поправлял фигурку ангела, проводил рукой по кресту, на котором отсутствовали какие-либо надписи или знаки, и опускал голову, закрывая глаза, как будто пытался общаться с кем-то с помощью мысли. Обычно он ничего не произносил, но не в этот раз. -Чувак. Я... Я больше не могу. Это выше моих сил. Еще чуть-чуть, и я наброшу себе эту чертову петлю на шею. Сколько раз ты уже пропадал? Ты... Бессердечная сволочь. Я сбился со счета, я устал от твоих смертей. А ты все умираешь и умираешь. Такой он, мой личный Ад, да? Видеть твои смерти без конца до испепеления души? Я этого не вынесу. Я устал тебя терять. Я вижу тебя уже везде. На каждом шагу я сосредоточенно вглядываюсь в толпу людей, надеясь разглядеть черную макушку, знакомый бежевый плащ или услышать низкие нотки твоего голоса. А когда кажется, что я более-менее привык к жизни без тебя, смирился с тем, что ты уже не вернешься, угадай, что происходит? Ты снова приходишь. И мне больно... Видеть тебя, такого обычного, живого. Ты как всегда посмотришь на меня пронзающим взглядом своих голубых глаз, чуть улыбнешься, склонив голову набок, и я забуду, как дышать. После, я как всегда нагрублю тебе, обзову как-нибудь, лишь бы скрыть свой порыв обнять тебя. Я хочу сидеть с тобой рядом, смотреть на твое лицо в момент, когда ты не въезжаешь в очередную шутку или теряешься, пытаясь распознать, сарказм это был или нет. Я хочу просыпаться утром от того, как ты ворочаешься под боком, а не вскакивать от кошмаров с твоим окровавленным телом. Знаешь, что мне приснилось на днях? Мне приснилось, что ты зовешь меня. Громко, жалобно. Я слышал твои всхлипы, крики. Ты звал, а я не мог найти. Кругом было темно. Я сидел в четырех стенах без выхода и слушал твои вопли. А потом ты затих. Тогда я проснулся от хорошей такой пощечины брата. У меня окончательно едет крыша. Все это из-за тебя, сукин ты сын. Ты умираешь, возвращаешься, затем снова умираешь и снова возвращаешься. Я же, твою мать, не железный! Когда я пытаюсь спасти тебя, выходит только хуже! Парень ударил ладонью по земле, поднимая пыль и песок. Сжав кулаки до белых костяшек, он запрокинул голову к небу, тяжело вдыхая и открывая глаза. Небо потихоньку закрывалось темно-серыми, почти черными тучами, оповещая о том, что погода преподнесет сюрприз в виде дождя. На улице становилось слишком темно, ветер ни на шутку разбушевался, гоняя комки травы и листьев по поляне. Деревья жалобно скрипели, наклоняясь так низко, как только им позволяли крепкие стволы. Листья бились друг о друга на ветре, создавая шум на подобии хлопков и шуршания. Парень у могилы чуть качнулся, стряхивая наворачивающиеся слезы и снова опустил голову, разглядывая светлый крест. -Знаешь, зачем я создал эту могилу? Даже, если тут и нет твоего тела, мне кажется... Я... Я закопал тут твой галстук. Помнишь, как ты поздравлял меня с Днем Святого Валентина? Что ты только не перепробовал мне подарить, - парень улыбнулся, закусывая губу. - И когда ты уже потерял надежду найти то, что мне угодит, я просто забрал у тебя твой синий галстук. Он был такой грязный, мятый. Но я его так и не постирал. А на следующий день ты умер. Я просто не успел. Я не успел подарить тебе твой подарок. Голос был хриплый, пальцы сжимали траву вокруг могилы. Парень поднял глаза, мокрые от слез, полные боли и отчаяния. Молния, словно трещина среди темных туч, ослепительно пронеслась по небу, освещая бушующую кругом природу. Над головой послышался оглушительный раскат грома, и хлынул ужасный ливень. Он разом залил всю сухую недавно местность, беспощадно лупил по листьям и земле, и так же беспощадно ударялся о лицо и спину единственного человека на поляне. Природа сходила с ума вместе с этим парнем. -За что мне это? Чем я это заслужил? Я всегда старался спасать эту чертову планету, всех этих беззащитных, слабых людишек! За что меня так наказывают? Почему... - парень обреченно всхлипнул, уронив голову на скрещенные на земле руки, роняя слезы на сырую землю. - Почему ты не можешь просто... просто умереть... И Дин сломался. Он расплакался, выпуская все, что держал в себе долгие годы. Так выглядит сломанный человек. Отчаяние, невыносимая боль, потерянность, страх, безысходность. Небо вторило рыданиям парня, проливая вместе с ним холодные крупные капли дождя. Одежда парня вымокла, его трясло от холода и судорожных рыданий. Он ослаб еще в тот момент, когда Ангел спустился к нему. Уже тогда он влюбился. И ему было ясно, что эта любовь хорошо не закончится. Она изначально была обречена на что-то вроде этого. Любовь между человеком и Ангелом - это вечные страдания, муки, запреты и преграды. Жизнь в страхе и вечных переживаниях. Было слишком глупо влюбляться в того, кто всегда будет далеко. Дождь потихоньку сходил на нет, деревья перестали жалобно скрипеть, выровнялись и склонили сырые ветки к земле. Лучи солнца протискивались между тяжелыми толстыми уходящими тучами, освещая вымокшую землю. Немногочисленная трава чуть покачивалась на легком ветерке. А парень у могилы все также плакал, не замечая заметных перемен в погоде. Не замечая человека, стоящего неподалеку и смотревшего с ужасной болью на загибающегося от тяжелых рыданий Дина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.