ID работы: 1752611

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был веселый, и достаточно теплый для осени день. Но вечером все пошло не так, как хотелось людям. Вечер таил в себе много опасности, и туман как белая пелена покрыл весь лес и поля. И раздался волчий вой из леса, был он тревожен и предвещал беду. Туман словно дым начал окутывать деревню, и даже псы умолкли чувствуя угрозу. И лишь один мальчик вышел на улицу посмотреть, что происходит, а имя его было Кенос. В ту ночь свершилось нечто непредсказуемое, за храбрость, судьба наградила мальчика необыкновенным даром, но и забрала у него все самое дорогое. С той мрачной ночи никто и никогда больше не видел этого мальчика. Но вот спустя двадцать пять лет, некий мальчик проснулся мужчиной. И многое он знал, но многое забыл, но не страшился он никаких врагов. И был лишен он чувств. Но ноги его вели домой, а чувства хотели покоя. А сердце сжималось в его груди, предвещая беду. Но поборов в себе все желания он отправился туда, откуда он пришел. Пробираясь по давно забытой дороге он не слышал ни пения птиц, ни воя волков, и даже шума ветра. И долго его вели ноги, и путь был не близок, и дорога слишком незнакомая. И прошло две недели пока он добрался туда, куда его вели ноги. И вот он стоял перед давно забытой всеми деревней. Но что его сюда привело, что он здесь искал? Или может, искали его? Но разруха в деревне была уж большой. И дома снесены под фундамент, и только избушка на краю была не тронута никем. Дом был цел, на первый взгляд, но он был стар. Можно сказать, что он простоял бы еще лет двадцать пять, но года берут свое. Кеносу показалось на миг что он ему знаком. Ведь куда его вели ноги -сюда? Или дальше? Он решил здесь остановиться на ночь, а утром идти дальше. Он устроился в этом самом доме, так как в нем была крыша и не так сильно дул ветер. Вот приготовив место на котором он расположил свои шкуры для сна, ему послышался чей то голос, доносящийся с улицы. Он, взяв свой меч, вышел на улицу и начал искать место, откуда доносился голос, называющий его имя и голос гласил: «Кенос , ты там, где родился, и тебе предстоит вернуть то, что тебе было дано» . Голос вел его в лес, все дальше и дальше. И вот он нашел его источник - это был дуб,древний и могучий. В нем Кенос узнал самого себя. Он не понимал, что происходит, а дуб все дальше говорил с ним. Кенос задал вопрос дубу: « Кто ты и почему меня звал?» В нем он видел себя, и у него закружилась голова, земля начала убегать из-под его ног. Он хотел присесть, но упал, ударившись головой о камень, и тьма окутала его разум. Кенос оказался на небольшой зеленой полянке, посреди которой стоял великий дуб. Он был могуч, в полном расцвете своих сил, а рядом с ним сидела девушка. Она была очень молода и прекрасна, ее рыжие длинные волосы так и развевались на ветру. Улыбка была бесподобной, радость переполняла ее глаза, она сидела и улыбалась солнцу и, казалось что, солнце улыбалось ей в ответ. Ее тонкие и очень хрупкие руки нежно обнимали рядом растущий одуванчик, и виделось ему, что он просто раскрывается у нее в руках под ее защитой. Кенос хотел произнести слова восхищения ее красотой, и чувств, которые его переполняли, но осознал, что не может он говорить, сухой ком стал в горле. Она подняла свои зеленые глаза, и посмотрела прямо в душу Кеноса, и улыбка растворилась, глаза почернели, солнце перестало светить ярко и скрылось за тучами, одуванчик рассыпался в прах. И, наверное, впервые в жизни Кеносу стало страшно. Ему не ведомо было это чувство ранее. Страх переполнял его, он начал отходить назад, и споткнулся. Над ним в моменте нависла эта некогда прекрасная и тонкая девушка, с обезумевшим жестоким взглядом. Смерть, разруха, боль, и тьма – все, что выражали ее глаза. Она начала говорить голосом самой смерти, таким сухим, холодным, и жестоким. - Ты пришел ко мне, Кенос, Я долго тебя ждала. Верни мне то, что ты украл у меня. У Кеноса вмиг прояснились события той ночи, когда двадцать пять лет назад он вышел во двор. Когда он увидел свое селение, в котором горели дома, а люди были убиты, и это прекрасное создание, что он видел, было все в крови. Эта девушка, которая убивала всех своими руками, пила их кровь, смеялась от того, что она принесла всем смерть. Он чувствовал то, что и в ту ночь, когда это мерзкое создание подошло к нему – маленькому мальчику. Он потянулся за своим скрытым ножом в сапоге. Но она остановила его руку и дрожь пронзила его сердце. Мерзкое создание само достало его нож, и воткнуло ему в грудь. Он почувствовал только холодное лезвие, которое вмиг показалось ему раскаленным жаром, насыпанным ему на грудь. И свет начал меркнуть у него в глазах, и вкус своей крови, что переполняла его рот, которой он начал захлебываться, и тьма, которая начала окутывать его. Вот оно – холодное дыхание самой смерти, которое прошептало ему на ухо последние слова. - Вот и все, теперь ты мой навеки. Тьма, которая его окутала, никуда его отпускать уже не собиралась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.