ID работы: 1752631

Кровавые узы дружбы

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Весенний ветер шаловливо заглядывал в открытое окно и приятно обдувал лицо, а солнечные лучи просачивались через белые занавески и предательски светили прямо в глаза. Роза перевернулась на другой бок, закрывая лицо рукой и что-то бормотала. Казалось, что в этом мире нет ничего, что могло бы разбудить её. Деревянная дверь, отделявшая её "цитадель" от обычного мира, чуть скрипнула. Послышались крадущиеся шаги, создаваемые под чьей-то тяжестью. Роза, чуть нахмурилась и начала убирать руку с лица, как вдруг ей в лицо ударил резкий поток холодной воды. - Марк! - проорала девочка, путаясь в одеяле и пытаясь достать этого гада. Парень лишь хитро улыбнулся и скрылся с места преступления. - Козел,- пробубнила Роза и бухнулась на подушку, устремив испепеляющий взгляд на дверь. Маленькая, светлая комнатка совсем не соответствовала статусу состоятельного семейства, в котором жила девочка: прямо у окна стояла деревянная кровать, которая никогда не была заправлена; у стены напротив, рядом с дверью, расположен письменный стол, усыпанный всякими бумажками, а в углу - шкаф. В большем она и не нуждалась. В дверном проеме снова возникла фигура Марка, держащая в руках свисток. - Если ты не поднимешь свою тушку, - сообщил парень, поднимая противное изобретение в воздух. - Я в него вдую. - Да встаю я, встаю. Вдуватель, блин... - возмущалась Роза, начиная подниматься. На смазливом лице Марка появилась улыбка. - Лучше поторопись, - усмехнувшись сказал парень. - Сегодня же жатва, ты не забыла? - Не вижу в этом ничего веселого, - нахмурившись ответила девочка, вставая на ноги. Тело приятно ныло после долгого сна, а с каштановых волос все еще стекали капли воды. - Есть шанс, что один из нас вернется победителем, - начал разглагольствовать Марк, расхаживая по комнате кругами. - Ты или Я. Мы. Мы станем настолько крутыми победителями, что наши имена воспоют капитолийцы. - Ага. И памятник из золота поставят. Обязательно, - Роза подняла подушку с кровати и запульнула ей прямо в брюнета. Марк ловко уклонился от нее и гордо поднял голову, но ему в лицо смачно впечаталась вторая подушка, которая глухо ударилась об пол. - Ну и ладно, - парень показал язык и с самодовольной улыбкой вышел из комнаты.

***

Четвертый дистрикт выглядел уютным, если не обращать внимание на противный запах рыбы, который смешивался со всеми остальными запахами. Спустя некоторое время, Роза наконец выползла из комнаты и они с Марком отправились на рынок; они шли сквозь толпу,останавливаясь почти около каждой тележки и внимательно рассматривали содержимое. - Марк, смотри, - среди кучи бесполезного хлама Роза заметила голубую ленту, и, перекрикивая гомон торговцев и покупателей, попыталась привлечь внимание Марка. - Смотри какая красивая! - Хочешь? - взяв к руку ленту, Марк с улыбкой посмотрел на Розу. - Будем считать, что это подарок на жатву. Торговец отказался брать плату за ленту. Со словами "мне все равно уже не пригодится", старичок одобрительно махнул рукой. Дальше ребята уже шли не обращая внимания на товары, потому что времени оставалось очень мало. Внезапно Маркус одернул Розу за рукав и нагнулся к ее уху. - Если меня выберут, а ты останешься, передай Нату, чтобы он не боялся жатвы, - прошептал брюнет. - Ее боятся все дети, Марк, - так же шепотом ответила Роза. Ей было уже пятнадцать, но она с раннего детства готовилась к своей участи, что уж говорить о маленьком ребенке, когда даже взрослые ждут этого, затаив дыхание. Роза видела живых людей на площади каждый год, а после их смерть на экране. - Он не должен. Ясно? И ты не должна, - возразил Марк. - Маркус... Не успев договорить, девочка заметила, что они уже пришли на площадь. - Удачи... Солнце пекло незащищенную макушку, когда Марк отпустил ее плечо и отошел к группе своих ровесников. Розе же пришлось встать позади девушки с огненно-рыжими волосами. Площадь была воистину огромна: маленькие лавочки были прикрыты камерами и обилием капитолийцев, у Дома Правосудия, на сцене, стояло два стула - для мэра и для приехавшего капитолийца. Так же там была кафедра и два больших стеклянных шара – для мальчиков и для девочек. По идее, должен был присутствовать еще и победитель одной из прошлых игр, но такого не было. Прошло всего семь лет с начала первых игр и выигрывали пока только первый дистрикт, второй, третий и даже десятый. Четвертый дистрикт, хоть и считался богатым и уважаемым районом, так и не заслужил еще ни одной победы. Из-за этого Марк и пыжиться, как только может. – Это время раскаяния и время радости, – пропел мэр. Мэр представлял из себя худого лысого человечка, черты лицо которого были схожи с крысиными. Победителя всегда осыпают почестями, устраивают круг почета и делают его очень известным, в очень узких кругах. Дистрикт победителя тонет в богатстве целый год, а потом все возвращается на круги своя. Победителю все так же приходится каждый год наблюдать за гибелью земляков. Мэр энергично вернулся на место, потому что у него не так много слов - победителей ведь еще ни разу не было. К кафедре выбежал молодой капитолиец - Райвель Ханджиния - с приятными чертами лица и яркими волосами лимонного цвета, которые аккуратно закручены в рога прямо на макушке. Сзади выбилось несколько прядей, но прическа все равно казалась очень опрятной. Зеленый шарфик и костюм цвета чертополоха так и веяли теплом, а длинные черные ресницы продлевались почти до самых кончиков его ушей, притягивая внимание к необычайно красивым глазам сапфирового цвета. - Поздравляю с Голодными Играми! И пусть удача всегда будет на вашей стороне! - приятным голосом проговорил Райвель. - Для меня большая честь присутствовать среди вас. И так каждый год. Сквозь толпу Роза разглядела Марка. Парень тоже смотрел на неё и слегка улыбался. Единственный в толпе, кто улыбается... Идиот... - Не бойся... Ты не должна, - прошептала девочка и перевела взгляд на шары. Ханджиния что-то пробормотал, пытаясь удерживать улыбку на лице, и подошел к шару с именами мальчиков. Слегка потормошив бумажки, он методом считалки вытянул листок с самого края. Повисла мертвая тишина. Складывалось ощущение, что люди на площади даже не дышат. Подойдя обратно к кафедре, капитолиец неуверенно развернул бумажку. - Маркус Фишер. Парень чуть замешкался, но уже через мгновение, с улыбкой до ушей, шагал к сцене. - Марк Фишер, - повторил брюнет, радуясь как начищенный самовар. - А ты смышленый, - скептически произнес Райвель. - Ну-с... теперь дамы. Капитолиец вернулся к шарам и ловким движением, уже уверенным, достал листок с женским именем. Опять молчание. Марк пытался успокоить Розу взглядом, но все было тщетно. На глазах девочки наворачивались слезы, а внутри все сжалось и не давало дышать. Еще чуть-чуть тишины и она бы расплакалась, но Райвелю не терпелось закончить этот кошмар. - Роуз Гладнесс, - произнес он, смерив взглядом ряды девушек. "Победители по жизни" - пронеслось в голове у Марка. Девочка медленно отделилась от толпы и, глядя в глаза Марка, шла к нему. Ей хотелось кричать. Нет, не от страха. Роза просто не могла себе представить, как это - убить человека, которого знаешь большую часть своей сознательной жизни. Тяжелыми шагами она поднялась к капитолийцу, который сразу же взял ребят за руки. - Ну вот и всё. Теперь наши трибуты известны. Поздравляю с Голодными Играми! И пусть удача всегда будет на вашей стороне! - сказал Райвель, нарушив тишину. После этих слов, он повернулся спиной к толпе и повел ребят в Дом Правосудия, где их сразу же взяли под охрану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.