ID работы: 1752666

История одной жизни

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Однажды, осознав, что стал ненужен, Ты больше не вернешься никогда. И ярким светом в сумраке разбужен, Пойдешь туда, куда зовет тебя звезда. Ты жизнь отдашь в защиту идеалов, На плаху сложишь голову в борьбе. И помянут тебя под звон бокалов, Мол: "Он неплохо послужил судьбе!" Но мне ответь, зачем бежать из Ада, Когда при жизни не светил тебе Эдем? Вот просто мудрецы сказали: "надо!" И ты пошел неведомо зачем? Кому служил ты и по жизни, и при смерти? Куда стремились все твои мечты? Ужель так сложно повернуться "против шерсти"? Или в рабах себя по жизни мыслил ты? Никто не объяснил, не дал совета, Все лишь смеялись, тыча пальцем вслед. И обозлился ты на половину света, Ища в душе своей для разума ответ. И ты не знал, лишь шел по наущенью Стремился только жечь и убивать. Ты не стремился разумом к прощенью, Но люди склонны по-немногу забывать Но забывается лишь только свет и нежность, А злость и ужас навсегда сидят в сердцах. Плевав а душу прививал мозгам ты трезвость... И не заметил, как к душе пробрался страх. Он зрел там очень тихо, осторожно, До времени таясь в глухой тени. Но завладел тобой на столько, сколько можно... Во что он превратил тебя? Взгляни!... Открыть бы нужно было твою душу, И выкинуть оттуда всякий сор. Но волю страх не выпускал наружу, Крича на каждую попытку снова: "Вздор!" И ты забился в угол тот навек, Ты стал сродни осеннему туману. И растворился в тени бывший человек, Поддавшись злому, алчному обману... Потом нечаянно заметив свет звезды, Ты полюбил лучи души безмолвной И небу посылал тишайшие мольбы, Чтобы освободить себя от скверны черной. Послав к чертям мудрейших с их наукой, Ты побежал вперед, стремясь за светом. И поначалу проклял эту муку, Все так же оставаясь без ответа. Но свет сиял, лучи тебя не грели, Но были ориентиром в темноте. Глаза как у безумного горели, Тебя тянуло к этой высоте. И вот ты шел, на следующем шаге Отринул тьму и страх прочь из своей души. С вершин с укором на тебя смотрели Маги, Все повторяя: "Тише, не спеши!..." Но ты бежал, боролся, ну а вскоре... Ты толпами повел народы за собой! Враги твои терпели страх и горе, Когда сражался с другом ты к спине спиной. Ты герб и щит свой звездами украсил, Как знак, что в твоей жизни есть мечта. А поле звездное - все алым красил, Что значило - бой, кровь и красота! Намерения и думы твои светлы, И время утекает до поры... Но скоро принесут измену ветры, И близкие направят в спину топоры. Но избежать печального итога На этом свете не дано тебе. Старуха в черном тихо встанет у порога И, улыбнувшись, заберет тебя к себе. По утру дочь тебя найдет, лежащим в луже крови... К тебе неслышно ночью подобрался враг! Но ты, там, наверху, помянешь всех на добром слове. И в пустоту уйдешь - чеканя ровня шаг... Тебе венки возложат к изголовью, И через время погребет тебя земля. Но память о тебе напомнят светом и любовью, Весь мир теперь - скорбящая семья!" Однажды, эту сказку, дети, На ярмарке мне рассказал один старик. И вы мне, как я сам тогда, поверьте... Я к этой жизни, словно к собственной привык! Спасибо вам за те глаза, что смотрят, За уши, слушавшие мой рассказ. И пусть судьба вас меньше поколотит,... Я буду Небеса просить за нас! Вот так вот....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.