ID работы: 1752689

Слишком поздно

Слэш
R
Завершён
158
автор
Aiko Usui бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль. Страшная жгучая боль. Она пронизывает все мое тело, когда, зажимая страшную рану, оставляя позади себя кровавый след, я из последних сил ползу все глубже и глубже в лес. Но страшнее боль та, которая ранит душу и разрывает сердце. И виной тому предательство.       Клод. Мой Клод, он предал меня, предпочел мне мальчишку Фантомхайва. Предпочел его душу моей. Каким-то неведомым мне образом захватил разум Сиэля и привел его в мое поместье, внушив, что граф Транси — это он. А я... Мне едва удалось сбежать из поместья с помощью Ханны, но на пути к спасению на нас напал этот ужасный красноволосый жнец... Мне ничего не осталось, кроме как ждать своей смерти, которая придет в облике моего дворецкого. Я знаю, он не пожалеет меня, я умру в этом лесу...       Моя одежда насквозь пропиталась кровью на месте раны. Режущая боль усилилась из-за сильного кровотечения. Я почти потерял сознание. Как же страшно умирать... Я уже чувствую холодные пальцы Смерти, схватившие и держащие меня за горло. Тяжело дышать. Все плывет передо мной, и пелена слез, застилая глаза, не дает разглядеть чей-то силуэт, приближающийся ко мне. Кто же это: человек или, быть может, животное? Я слышу злобный рык, который на момент прерывается, когда волк(а я уже понял, что это был волк) издает долгий протяжный вой. Это означает, что он нашел свою жертву. Быть разорванным животным? Что ж. Какой жалкой и никчемной была моя жизнь, таковою будет и моя смерть.       — Вам еще рано умирать, граф Алоис Транси.       Что? Кто здесь? Кому принадлежит этот голос? Неожиданно вой прекращается, я слышу жалобный визг, и на меня летят капли горячей алой крови. Волк мертв. Но кто мог спасти меня? Перебарывая себя, я вытираю слезы. Картинка становится четкой. Склонившись надо мной, с насмешливой улыбкой на губах стоит...       — Себастьян Михаэлис? — мой голос дрогнул. Признаться честно, увидев перед собой высокий силуэт в костюме дворецкого, я на миг подумал, что это был Клод... Ну вот, снова по моим щекам бегут слезы, оставляя соленые дорожки. — Что тебе от меня надо? Почему не спасаешь своего драгоценного господина?       — Именно потому, что я хочу его вернуть, мне необходимо, чтобы вы остались в живых, господин Транси. Фаустус все еще связан с вами контрактом, потому не способен поглощать души других людей. Поэтому пока вы живы, мой господин в безопасности, — с этими словами Михаэлис аккуратно взял меня на руки. Усмехнулся, глядя на мои жалкие попытки зажать рану, из которой все еще сильно течет кровь. — Нам надо поторопиться, пока жизнь окончательно не покинула вас... Позвольте узнать, чему вы так улыбаетесь?       — Да вот, — неожиданно для себя осознаю, что и вправду мое лицо озарила счастливая улыбка. Улыбка сквозь слёзы, — просто не могу передать словами, какое это прекрасное чувство, когда ты кому-то нужен.       Его ответом была усмешка. Я не уверен, возможно, это вина моей разыгравшейся фантазии, но в глазах Себастьяна я не увидел льда, с которым на меня всегда смотрел Клод. Напротив. Мне показалось, что я увидел... жалость?..       — А вы сильнее, чем кажетесь, — Себастьян уже успел доставить меня в поместье, по всей видимости, принадлежащее Сиэлю Фантомхайву. Сейчас я лежал на большой мягкой кровати, а дворецкий старательно обрабатывал мою рану и накладывал повязку. Хоть я и видел, что он старается не причинить мне лишней боли, но я чуть было сознание не потерял от болевого шока. Однако слез не было. Я больше не хочу плакать. Нет сил.       — Могу воспринять это как комплимент? — снова надевая на лицо свою обычную маску, широко улыбаюсь. — На самом деле, просто не хочу показывать свою слабость перед врагом.       — О, вы все еще считаете, что я ваш враг? — закончив с лечением, он отстранился от меня, и теперь испытывающе смотрел в мои глаза. — Я все-таки спас вас от верной смерти.       — Ты сделал это только затем, чтобы вернуть своего господина.       — Верно. Он приказал мне не показываться ему на глаза. Потому, чтобы не дать Фаустусу осуществить его мерзкий план, я вынужден на время взять на себя заботу о вас и защищать вашу жизнь.       Ха, вышло так, что мы с Сиэлем поменялись дворецкими. А все-таки, я нужен ему сейчас, нужен Себастьяну! Мое сердце наполняется ликованием. Но я не могу снова так просто вверить себя демону, отдавая себя без остатка.       — Временно защищать мою жизнь? А потом что, убьешь меня? Заберешь мою душу? Или она так же неинтересна для тебя, как и для Клода? — голос предательски дрогнул. — И скажи мне правду. Учти, если соврешь, я... я сам убью себя! И тогда всем твоим планам конец...       Я замер. Сердце пропустило несколько ударов, когда, резко двинувшись вперед, Михаэлис опустился коленями на постель и склонился надо мной, буквально вжимая меня в подушку. Взгляд его горящих глаз устремился прямо на меня, и кажется, что он заглядывал в самую душу.       — Врать не буду, я хочу только своего господина. Однако вынужден признать, ваша душа имеет необычайно привлекательный аромат. Я бы с удовольствием попробовал... Вас, — выдохнул он мне прямо в губы и, так же стремительно отстранившись, встал с кровати. — И лучше вам не пытаться нарушить мои планы, граф Транси. Да, я не такой, как Клод. Но я — демон. Помните об этом, — забрав поднос с лекарствами, не поклонившись, демон-дворецкий покинул комнату, оставив меня наедине с моими тяжелыми мыслями.

***

      Прошла неделя. Сейчас мои раны почти не болят. Все это время я так и не покидал эту комнату. Себастьян каждый день приходил ко мне, чтобы покормить, а так же рассказать о том, как проходили его наблюдения за моим поместьем. За все это время он видел Сиэля всего пару раз. Наверное, Клод не желает надолго выпускать его наружу. Какая искренняя забота! Он никогда не проявлял подобной обо мне. Я уже все понял. Длительная разлука с Клодом открыла мне глаза. Я и раньше видел, что только раздражаю его своим поведением, но так хотелось верить, что я ему нужен, интересен и, возможно, даже любим... Какая глупость! Демоны не умеют любить. Сейчас я это точно осознал. У них даже понятия о верности не существует! Однако тогда я не замечал этого, не хотел замечать, каждый день старательно надевая маску беззаботности и порочности. Хотя нет, пожалуй, порочность всегда была присуща моей натуре. Ведь даже сейчас я ловлю себя на мысли, что желал не только духовной любви моего Клода... А теперь, что касается Себастьяна. Я не питаю иллюзий на его счет. Но, пока я ему необходим, он заботится обо мне, ни словом, ни жестом не проявляя агрессии или недовольства. Может ли быть, что не все демоны одинаковы? Сомневаюсь.       — Уже совсем скоро, — входя в комнату, Михаэлис, явно раздраженный и злой, обращается ко мне. — Я узнал, что Фаустус нашел способ в обход вашего с ним контракта похитить душу моего господина. Завтра же, когда юный господин уйдет на прогулку, я проникну в поместье и уничтожу Фаустуса.       — Значит, завтра все закончится, — как бы я не старался, не смог скрыть разочарования в голосе. Не верится самому, но я уже успел привыкнуть к заботе Себастьяна, его отношению ко мне. Здесь я даже сумел почувствовать себя защищенным. — А что будет со мной?       — Думаю, я верну вас в ваше поместье. Если там не будет Клода, вам нечего бояться.       — Но я же останусь совсем один... — к чему эти слова? Я что, хочу вызвать его жалость? Это глупость, демонам неведомо это чувство. И все-таки я не выдержал, заплакал, несмотря на то, что поклялся себе не проявлять слабость перед врагом. Хотя какой же он враг?       Неожиданно Себастьян преодолел разделяющее нас расстояние и, склонившись надо мной, поддел пальцем мою слезинку, мягко улыбнувшись.       — Можете не сомневаться, я говорил абсолютно искренне. Вкус вашей души действительно манит меня... Но, боюсь, юный господин будет недоволен, если я позволю себе такую вольность.       — Тогда позволь себе другую вольность, о которой он не узнает, — привстав на колени, я прильнул к мужчине и, призывно улыбнувшись, обвил Себастьяна руками за шею и припал к его губам поцелуем, в который вложил всю свою страсть, все свое отчаяние. Уже скоро... Уже скоро я снова стану одиноким и никому ненужным. Пусть же хотя бы в последние мгновения я смогу ощутить долгожданное тепло и проявить свои искренние чувства.       Внезапно мое тело сковал страх. Клод бы оттолкнул меня и посмотрел своим холодным, пронизывающим безразличием взглядом, который я так ненавижу. Сказал бы, что такое поведение недостойно графа. Но, какой я к черту граф?! Обычный уличный мальчишка, подстилка графа Транси. Что же сейчас сделает Себастьян?       Я с облегчением почувствовал, как его руки обвили меня за талию и, скользнув под рубашку, стали поглаживать по спине, будто успокаивая. Повалив меня на постель и нависнув сверху, Себастьян оторвался от моих губ и с нескрываемым интересом посмотрел на мое лицо. Под этим взглядом я ощутил, что мои щеки начинает заливать румянец давно забытого стыда.       — А что, граф, не боитесь быть оскверненным демоном? — зашептал он, склонившись мне над ухом. — Это навсегда испортит вкус вашей души.       — Да плевать мне на неё, — обнимаю его за плечи и широко раздвигаю ноги, давая мужчине возможность удобнее устроиться между ними. Он начинает покрывать мелкими поцелуями мое лицо, все еще влажное от недавних слёз. У меня кружится голова, никто еще не был так нежен со мной. Хватаю его за одежду, непослушными пальцами пытаясь справиться с многочисленными пуговицами, но они плохо поддаются. Тогда Себастьян отстраняется, за несколько мгновений освобождая себя и меня от одежды. Я не могу сдержать восхищенного вздоха. Как же он красив! У Себастьяна Михаэлиса идеальное тело. Интересно, Клод так же идеален? Нет, не стоит о нем думать, только не сейчас. Еще шире развожу ноги в стороны, пытаясь притянуть Себастьяна ближе к себе, обхватывая его ногами, выгибаясь и подаваясь вперед, навстречу его ласкам.       В моей голове ни одной связной мысли. Я уже не сдерживаю пошлого стона удовольствия, когда Себастьян переворачивает меня на живот и начинает проникать в мое тело своими умелыми пальцами. Да, это совсем не то же самое, что быть изнасилованным старым графом, который был мне омерзителен. Стоя на четвереньках, я бесстыдно стонал от наслаждения, насаживаясь на его пальцы и умоляя поскорее взять меня. Мой стон перешел в громкий крик, когда Себастьян наконец заменил пальцы членом, сразу проникая в меня наполовину. Я ожидал, что будет больно, но мое тело содрогалось от чувственного удовольствия. Истинный демон, Михаэлис легко угадывает желания человека, поддавшегося своим порокам, и умеет доставлять истинное, запретное наслаждение. Выгибаясь под ним, двигая бедрами в такт его толчкам, я теряю голову. Горячая кровь приливает к лицу, которое я старательно прячу от вездесущих глаз демона. Еще немного — и я не выдержу.       — Ах... Еще... Пожалуйста... Кло-од!       Волна экстаза накрывает меня, лишая возможности оценивать сложившуюся ситуацию. Лишь когда я немного пришел в себя, почувствовал, что Себастьян все еще во мне. Он замер и не двигался. Повернув к нему голову, я невольно поежился, увидев обращенный на меня горящий адским пламенем демонический взгляд.       — Как ты меня назвал?       Себастьян обратился ко мне на «ты»? Черт, кажется, в порыве страсти я прокричал имя Клода. Но... почему Себастьян так разозлился? Возможно, всему виной уязвленное самолюбие. Да, так и есть, я уверен.       — Я...я... — заикаюсь, не зная, что говорить.       — Не терплю, когда мне предпочитают этого чертового Паука, — обхватив меня за бедра, он с силой двинулся вперед, входя в меня до основания и буквально пригвоздив к кровати. Мне стало больно. Я не могу пошевелиться и жалобно стону уже от боли. А Себастьян продолжает грубо врываться в мое тело, все сильнее и сильнее вдавливая в постель.       — Ну же, скажи мое имя, — склонившись мне над ухом, вкрадчивым голосом попросил Михаэлис, не переставая двигаться во мне.       — С-Себастьян! — из последних сил кричу его имя перед тем, как лишиться чувств.       Медленно ко мне возвращалось сознание. Сколько времени я спал? Открыв глаза, первым, кого я увидел, был стоящий подле кровати Михаэлис. Он уже был одет с свою форму дворецкого, и, не отрывая пронизывающего взгляда, смотрел на меня.       — Приношу свои извинения, — только и сказал он.       — За что? — сладко зевнув и потянувшись, я почувствовал сладостную истому, растекающуюся по всему телу. — Мне еще никогда не было так хорошо. Но ты меня удивил. Со своим Сиэлем ты никогда бы не был так груб. Я прав?       — Да, мой господин никогда не увидит этой стороны моей сущности.       Вздыхаю. Как все же Себастьян заботится о Сиэле...       — Пора, — говорит Михаэлис. Я знаю, что это значит.       — Возьми меня с собой.       — Хорошо, как пожелаете. Только будьте осторожны, не умрите раньше времени.       Улыбаюсь. Да, мне никогда не понять этого демона. Он действительно беспокоится обо мне, или все дело только в в душе графа Фантоихайва? Скорее всего, последнее...

***

      ...Мы притаились в саду, дожидаясь появления Сиэля. Но граф так и не пришел. Вместо него появился Клод, который, увидев меня, запустил пару золотых ножей. Они, благодаря быстрым действиям Себастьяна, пролетели мимо, только оцарапав мне щеку. Больно. Но, пожалуй, боль физическая мне уже не так страшна. Я думал, что буду рад напоследок увидеть своего дворецкого, но неожиданно осознал, что мне уже все равно.       Это конец. Конец для меня.       Схватив меня и подняв на руки, Михаэлис одним прыжком оказался за приделами территории поместья, на которой непонятно каким образом вырос огромный лабиринт.       — Это душа моего господина, — объясняет демон, все еще держа меня на руках. — Я должен пройти его лабиринт раньше Фаустуса, потому ради вашей же безопасности оставлю вас здесь.       — Нет! — я больше не в силах бороться с охватившим меня отчаянием. — Сейчас ты убьешь Клода, и у меня не останется никого. Прошу, не бросай меня одного!       — Ох, — вздыхает Себастьян. Сейчас я абсолютно точно вижу в его глазах искреннюю жалость. — Вот, возьмите, — он вкладывает в мою руку револьвер. — Это для защиты. Не дайте себя убить. А мне пора, я нужен своему господину, — разжав объятия, демон оставил меня одного. Сердце защемило от боли, вызванной осознанием, что Себастьян все же не такой, как Клод. Я ошибался, не все демоны одинаковы. По крайней мере, этому присуще такое чувство, как преданность...       Выползаю из своего укрытия и проникаю на территорию поместья Транси. Клод повержен. Себастьян несет на руках бездыханное тело господина. Его прекрасное лицо озаряет победная улыбка.       И почему все сложилось именно так? Если бы на мой зов явился тогда не Клод, а Себастьян... Но уже поздно об этом думать. Слишком поздно.       Крепко сжимаю в руке револьвер. У меня есть единственное решение. Похоже, моя жизнь никому не нужна. Уверен, для этого Михаэлис и дал мне оружие...       Ночную тишину разрывает оглушительный выстрел. С губ срывается имя. Последний, о ком я думал перед смертью, чей образ возник перед глазами до того, как коса Шинигами пронзила мое изнывающее болью сердце.       — Себастьян...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.