Часть 1
8 марта 2014 г. в 05:50
Последняя сигарета и смятую пачку можно будет отбросить в угол неубранной комнаты.
Щелкает кремень дешевой зажигалки и тяжелый ментоловый дым, плотной пеленой расползается по комнате. Не найдя выхода из прокуренного помещения – остается пахучим туманом, как напоминанием о моем призрачном существовании.
Где-то за спиной раздается, еле слышный, полу стон – полу всхлип моего старого знакомого. Легкое шуршание тканей – я улавливаю каждый звук и делаю выводы. Мне не нужно поворачивать голову, я знаю, что он стоит за моей спиной…
- Лео, то…
- То что было вчера – очередной эксперимент. Не стоит, тратить в пустую силы и время.
Резкость и легкая хрипотца в моем голосе придает ему легкий оттенок грусти, а в некоторых случаях равнодушия.
- Лучше соберись. У нас очередное… Преступление? – а в ответ тихие шаги в сторону душевой и скрип петель старой двери.
Папка с документами незаметно оказалась на столе, раскрытая где-то посередине, как раз там где на фотографиях изображено изуродованное тело девушки, подвешенное на железных тросах под потолком.
- Снова. – Не вопрос, а констатация факта. Прекрасно, мне не нужно отвечать. Я могу просто подумать и прийти к выводам.
На которые у меня ушло всего пару минут и еще минута на написание сообщения с именем преступника.
Неизвестный номер это – так удобно. Я могу оставаться в тени и спокойно наблюдать за происходящим со стороны…
- Ты не успокоишься? Зачем тебе нужны эти преступления?
- А зачем мне нужна жизнь? – Вопрос обычно ставящий собеседника в тупик. Но этот слишком много себе позволяет.
- Я не буду пытаться тебе переубедить, но почему ты помогаешь ИМ? – неприкрытая злоба и интерес.
- Мне это нравится. – Как жаль что закончились сигареты. – Они заходят в тупики, слепо натыкаясь на стены как трехдневные котята. И когда помощи ждать неоткуда – я даю им ответ на все загадки.
Мой голос максимально безразличен, что вызывает нервную дрожь у собеседника и заставляет, раз за разом, облизывать пересохшие губы.
- Зачем? – Он не может меня понять, как и многие его вида, но меня это не беспокоит.
Куда интереснее картина за его спиной. Там за окном спешат куда-то люди, не зная о моем существовании. Я хочу поиграть с ними, но среди них нет достойного противника.
- Ответишь? – Да, я отвечу тебе. Ты мог бы и сам догадаться. Это же так легко, ответ лежит почти на поверхности…
- Я люблю людей.
Вот так, просто и без выдумок. Максимально понятно для его крошечного мозга.
Маска дала трещину, на что он только ухмыльнулся и надев толстовку, согнувшись в шутливом поклоне, произнес…
- Что делает тебя еще опаснее…