ID работы: 1752708

Что делает тебя еще опаснее...

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последняя сигарета и смятую пачку можно будет отбросить в угол неубранной комнаты. Щелкает кремень дешевой зажигалки и тяжелый ментоловый дым, плотной пеленой расползается по комнате. Не найдя выхода из прокуренного помещения – остается пахучим туманом, как напоминанием о моем призрачном существовании. Где-то за спиной раздается, еле слышный, полу стон – полу всхлип моего старого знакомого. Легкое шуршание тканей – я улавливаю каждый звук и делаю выводы. Мне не нужно поворачивать голову, я знаю, что он стоит за моей спиной… - Лео, то… - То что было вчера – очередной эксперимент. Не стоит, тратить в пустую силы и время. Резкость и легкая хрипотца в моем голосе придает ему легкий оттенок грусти, а в некоторых случаях равнодушия. - Лучше соберись. У нас очередное… Преступление? – а в ответ тихие шаги в сторону душевой и скрип петель старой двери. Папка с документами незаметно оказалась на столе, раскрытая где-то посередине, как раз там где на фотографиях изображено изуродованное тело девушки, подвешенное на железных тросах под потолком. - Снова. – Не вопрос, а констатация факта. Прекрасно, мне не нужно отвечать. Я могу просто подумать и прийти к выводам. На которые у меня ушло всего пару минут и еще минута на написание сообщения с именем преступника. Неизвестный номер это – так удобно. Я могу оставаться в тени и спокойно наблюдать за происходящим со стороны… - Ты не успокоишься? Зачем тебе нужны эти преступления? - А зачем мне нужна жизнь? – Вопрос обычно ставящий собеседника в тупик. Но этот слишком много себе позволяет. - Я не буду пытаться тебе переубедить, но почему ты помогаешь ИМ? – неприкрытая злоба и интерес. - Мне это нравится. – Как жаль что закончились сигареты. – Они заходят в тупики, слепо натыкаясь на стены как трехдневные котята. И когда помощи ждать неоткуда – я даю им ответ на все загадки. Мой голос максимально безразличен, что вызывает нервную дрожь у собеседника и заставляет, раз за разом, облизывать пересохшие губы. - Зачем? – Он не может меня понять, как и многие его вида, но меня это не беспокоит. Куда интереснее картина за его спиной. Там за окном спешат куда-то люди, не зная о моем существовании. Я хочу поиграть с ними, но среди них нет достойного противника. - Ответишь? – Да, я отвечу тебе. Ты мог бы и сам догадаться. Это же так легко, ответ лежит почти на поверхности… - Я люблю людей. Вот так, просто и без выдумок. Максимально понятно для его крошечного мозга. Маска дала трещину, на что он только ухмыльнулся и надев толстовку, согнувшись в шутливом поклоне, произнес… - Что делает тебя еще опаснее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.