ID работы: 1752749

Одиночество на двоих.

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Непроглядная тьма окутывает одинокую фигуру, идущую вперёд. Небо светится миллиардами звёзд, за которыми прячется спутник планеты. Лёгкая дымка тумана очерчивает весь мир, принося в него приятную летнюю прохладу. Бесстрашно человек рассекает тьму, медленно бредя по тёмной и пустующей дороге. На его устах красуется нежная полуулыбка, которую скрывает темнота позднего времени суток. Сквозь паутину оглушающей тишины доносятся еле слышные ноты классической музыки, ласкающей слух. Прогуливающаяся фигура слушает в наушниках любимые мелодии, созданные в минувших столетиях гениальными людьми. Спокойная походка, размеренные шаги, руки в воздухе вырисовывают непонятные пируэты, пытаясь играть на невидимом музыкальном инструменте. "Куда ты идёшь?" - хочется спросить удаляющуюся тень живого существа. И отчего-то сразу становится ясным ответ на не заданный вопрос: "Просто вперёд". Это так странно, и в то же время обыденно и естественно. Редко встретишь кого-нибудь, прогуливающегося в столь поздний час. Стан одиночки расплывается в ночи, силуэт словно соединяется с тьмой, растворяясь в ней. Немного жуткое зрелище, но есть в этом что-то тёплое и неуловимое. Когда видишь этого человека вдали, щуря глаза и приглядываясь, приятная нега дрожи окутывает всё твоё существо. Это невероятно красиво. Небо словно плюётся своими украшениями, пытаясь раздавить одинокую фигуру. Кажется, оно отпускает все звёзды, чтобы они упали на нарушающего покой человека. Но туман сдерживает буйство злящегося небосвода, прохладной влагой остужая пыл и пытаясь скрыть ничего не подозревающую беднягу, которая наслаждается волшебной атмосферой своего одиночества. Это девушка. Она не просто так гуляет по этой дороге, слушая классику и соединяясь с тьмой. В её душе вопит печаль, пытаясь окунуть сознание в депрессию, но эта странница борется с ужасным недугом, пытаясь излечить одиночество, скрывающееся за её оболочкой. В голове проносятся миллионы картин из прошлого, которые и заставляют милую особу дарить миру незаметную улыбку. Она вспоминает самые яркие и приятные моменты своей жизни, связанные со многими людьми. Она пытается с помощью них передать своё одиночество окружающему миру, чтобы потом раствориться в сладостном существовании в обществе любимых и нужных людей. Каждый из её друзей способен излечить многие раны на сердце и согреть пониманием и вниманием. Сейчас ей этого слишком не достаёт, и поэтому она безмолвно мучается, стараясь думать о хорошем. Это получается. За воспоминаниями она начинает забываться, погружаясь в тёплый океан минувших минут, наслаждаясь дивной атмосферой, которая хранится в образах её мыслей. Она помнит обо всём, о каждой мелочи и незначимой приятности, надёжно храним ой в её безграничной памяти. Она знает, что о ней помнят. Каждый день она чувствует поддержку одного из близких друзей, который маячит перед глазами при каждой возможности, напоминая о своём существовании. Каждый день она вспоминает о множестве других, встреча с которыми должна не совсем скоро состояться. Но дни проходят, въедаясь на мгновение в память, и время сокращается, незаметно приближаясь к радостному моменту, когда одиночество сможет пропасть или ненадолго испариться, подарив свободу для счастья, радости и новых прекрасных моментов. Сейчас одинокая фигура бредёт по пустующей дороге. На её устах полуулыбка, нежностью согревающая прохладу ночи. Она совсем не ощущает холод, понимая, что скоро настанет новый день, который не принесёт ничего нового, но приблизит то мгновение, которого она так ждёт. Остановившись, девушка смотрит на кажущееся ей добрым небо и пытается найти среди множества ярких планет одинокий спутник, который укажет ей верное направление и придаст сил, снова забрав себе чужое одиночество, подарив взамен блеклое желтоватое свечение холода, который она любит. Открыв глаза, я смотрю в потолок. Снова приснился сон. И снова про неё. Возможно, я где-то её видел, но толком совсем не знаю. Думаю, даже общаясь, не смогу узнать всю безграничность её внутреннего мира. Но я к этому и не стремлюсь. Лишь удивляюсь тому, что она сумела потревожить спокойствие моих снов, напомнив о том, что где-то есть такой человек. Вздыхаю, всё ещё рассматривая зелёный потолок. Возможно, мне бы было её жаль. Одиночество не всегда приятно. Но я не могу проявить сочувствие, ведь моё сознание тоже подчиняется пустоте, которая иногда согревает, а иногда убивает, загоняя в угол депрессии. Сажусь на кровать и заглядываю в открытое окно. В комнате душно и тихо. Я вижу в чистом голубом небе палящую яркую звезду, которая дарит этому миру ужасную жару. Наступил новый день. Радоваться ему или нет? Об этом смогу узнать ночью, когда буду гулять по пустующей дороге, слушая в наушниках любимую музыку и вспоминая о том, что я не один такой. Девушка из сна разделяет мои чувства. Существует она или нет, близко ко мне или совсем далеко - неважно. Просто я знаю о том, что одиноче ство мы делим на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.