ID работы: 1752763

"Самая красивая"

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Две красивые блондинки сидели за одним из столиков дорогого ресторана. Одни. Почему? Ну, сначала, когда они еще только сюда пришли, к ним присоединились два кавалера. Но потом оказалось, что парни просто обдурили девушек и оставили их оплачивать счет в ресторане на огромную сумму. - Лен, ты на меня сердишься? – спросила кареглазая блондинка, хлопая ресницами и опуская взгляд. - Нет, ты в этом не виновата. Мы же не знали, что они врут, - ответила ей Лена, высокая блондинка с зелеными глазами. Но все же в ее голове не укладывалось одна вещь. Как она, девушка, которая всегда была взрослой не по годам, могла повестись на все эти сказки о Лондоне и Кембридже. Она ведь всегда следовала принципу: доверяй, но проверяй. А сейчас оказалась обманутой какими-то юнцами, которые захотели поразвлечься. Ладно, еще Лера, она наивная, как ребенок, но чтобы Лена? Этого девушка никак не могла понять. Но сейчас проблема была не в этом, а в том, как оплатить счет, ведь таких денег у девушек не было. - И что будем делать? – спросила Лена у подруги. - Не знаю, - пожала плечами Лера, все еще чувствуя свою вину перед подругой. – Лен, а может, ты Степнову позвонишь? Он тут же прилетит тебя спасать. Степнов Виктор Михайлович – бывший учитель физкультуры школы № 345, где учатся девочки, а ныне начинающий актер кино. Да, он не раз выручал Лену из разных передряг и всегда был рядом, когда ей это было нужно. Ведь они были друзьями. Но с его уходом из школы все изменилось. Общение сошло на «нет» и при встрече они обходились дежурными фразами приветствия и прощания. Она не хотела лишний раз тревожить его, не только из-за того, что ей было неудобно, были на то и личные причины. И поэтому Лена тут же отбросила эту мысль: - Нет, Степнову я звонить не буду! И это не обсуждается! - А что тогда делать? - Может, позвоним Рассказову? Игорь Ильич нас ни разу не подводил. - Хорошо, я согласна. И Лера достала телефон, и стала набирать номер классного руководителя. Но сначала никто не брал трубку, а потом автоответчик сообщил, что абонент не доступен. - Странно, почему он трубку не берет? - Да, странно. Они просидели молча минут десять, но потом Лера предложила: - Лен, ну может, ты все-таки позвонишь Степнову? Кроме него нам никто не поможет! Я не хочу просидеть в этом ресторане всю жизнь! Ну, пожалуйста! Пожалуйста! Кулемина подняла глаза на подругу и усмехнулась. Без смеха на Новикову и взглянуть было нельзя, чего только стоили одни ее большие глаза, как у кота из известного мультика про зеленого великана. Ну, вот как ей откажешь? К тому же, Лене тоже не хотелось просидеть здесь «всю жизнь», как выразилась ее подруга. - Ну, хорошо. Уговорила, но это только ради тебя. - Как скажешь, - улыбнулась Лера, радуясь, что смогла убедить подругу. А Лене лишь оставалось набрать номер, который знала наизусть. И она точно знала, что Виктор Михайлович обязательно придет. *** Степнов возвращался домой после долгого рабочего дня. Устал. В голове была только одна мысль: прийти домой и лечь спать. Но его планы нарушил звонок телефона. На дисплее высветилось имя «Лена». Имя, которое уже больше трех месяцев не дает ему покоя и не выходит из головы. Мужчина уже давно понял, что любит эту девушку, но, к сожалению, она не чувствует того же к нему. У нее есть парень. Но все равно Виктор был готов на все ради нее. И чувствовал, что ей нужна помощь. - Да, Лен. - Здравствуйте, Виктор Михайлович. Я не отвлекаю? - Нет. Что-то случилось? - Нам нужна ваша помощь! - Помощь? С тобой все в порядке? От одной мысли, что ей грозить опасность, ему стало не по себе. - Со мной все в порядке, но у нас проблемы. - У нас? - Со мной Лера Новикова. «Ох, уж эта Новикова! Вечно во что-нибудь вляпается», - подумал Степнов. - Вы можете приехать? - Конечно, говори адрес. Девушка назвала ему адрес, и Степнов был на месте через десять минут. Никогда раньше он так не спешил. Но это лишь от того, что он боялся, что Лене угрожает опасность. Войдя в кафе, он сначала обратил внимание на Леру. Девушка тоже заметила его и помахала рукой, приглашая подойти. Выглядела она довольно счастливой. Что же у них случилось? Но потом к нему развернулась еще одна девушка. В ней он не сразу узнал его Ленку. Вместо привычных джинс и футболки, на ней красовалось платье с поясом, которое подчеркивало ее идеальную фигуру. Виктор первый раз видел ее в таком одеянии, но был приятно удивлен. Она была очень красивой. Однако мужчина вспомнил цель своего визита и подошел к девушкам. - Что случилось? - Виктор Михайлович, нам нужна ваша помощь. - Новикова, это я уже понял из вашего звонка. В чем конкретно она состоит? - Вот, посмотрите, - Лена протянула ему счет от заказа. Виктор взял его и усмехнулся: - Вы что решили сходить в ресторан без денег? - Не совсем… Девушки объяснили ему всю ситуацию про то, как их обманули, как наивных дурочек и оставили платить по счетам. Больше всего было стыдно Лене. Степнов всегда считал ее самой разумной из «Ранеток», а что теперь он о ней подумает? Что она легкомысленна? Ей бы этого не хотелось. - Да, ситуация, - сказал Степнов, выслушав их рассказ. – Но я не стану вас ругать, вы уже взрослые. Просто помогу вам. - Спасибо, Виктор Михайлович. Мы вам обязательно все вернем, - пообещала Лена. - Отставить разговорчики, Кулемина. Это не обсуждается. Мне и «спасибо» достаточно. Лена видела, что своими словами задела его и сказала: - Простите… - Ладно, уже, идите, одевайтесь, а я пока расплачусь. А потом провожу вас, чтобы вы опять никуда не вляпались, - его голос был суровым, но только одна Лена знала, что так он скрывает то, что у него в душе. *** Лена и Степнов проводили Новикову до дома, так как она жила ближе всех. Девушка клятвенно пообещала бывшему учителю никуда не встревать и поблагодарила его за помощь. А затем скрылась в подъезде. Ну, а потом наши герои отправились дальше. Виктор должен доставить Лену домой в целости и сохранности. Читать нотации он ей не стал, но ему хотелось узнать, что, же заставило их пойти на такое «развлечение». - Лен, ответь мне на один вопрос. Зачем вам это было нужно? Ну, ресторан, те парни… - в голосе физрука прозвучали нотки ревности. - Это, наверное, прозвучит глупо, но мы хотели отомстить нашим парням. Когда мы узнали, что Стас и Игорь встречались с нашими моделями, нас это разозлило. Ну, мы и захотели проучить их. Доказать, что мы не хуже этих крашеных кукол. «Эх, Ленка! Какой же ты еще ребенок!» - Но это была не твоя идея, так? - Да, это Лерка предложила. Вы же ее знаете. - Да уж… знаю… - Но вы не злитесь на нее. Ее тоже можно понять, как и меня. Мы пошли в этот ресторан просто потому что, хотели почувствовать себя красивыми, что можем привлекать внимание мужчин, что нами могут восхищаться. Знаете, девушкам иногда это нужно, - пояснила Лена, ничуть не стесняясь, потому, что могла доверить ему все что угодно. Даже свою жизнь. Свое сердце. И только сейчас она поняла, как сильны ее чувства к мужчине, стоящему напротив. А Виктор, услышав эти слова, сказал: - Ленок, запомни: для меня ты самая красивая девушка на свете, с самой красивой улыбкой! И я могу тебе это говорить хоть каждый день, если позволишь. Взгляд из-под длинной челки, светящиеся глаза и «самая красивая улыбка школы» означали, что девушка готова позволить ему не только это. Она могла позволить отдать ему свое сердце. Но это уже совсем другая история. Конец! Вот и конец! Я надеюсь, что вам понравилась моя работа. Еще раз с праздником, милые девушки! Не забудьте оставить свои отзывы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.