ID работы: 1752876

Вечер в Такаре.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер в Такаре.

Настройки текста
Этот вечер ничем не отличался от предыдущих. Робин Лучник пришел в трактир, чтобы повидать генерала Рея, отчитаться о выполненных заданиях и получить новые. На этот раз, правда, он попросил у генерала некоторую отсрочку. Потому что последнее задание оказалось для него не очень удачным. Оборотень, которого он должен был отыскать и убить, едва не прикончил его самого. И теперь, чтобы восстановить силы, вампиру требовалось время... Хотя бы до следующего вечера. - Эй, Робин! - окликнул его Бенжиро, после того, как он закончил разговор с Реем и отошел от его стола. - Может закажешь себе эля? А то ты сегодня что-то бледный. Прямо, как нежить! - Нет, спасибо, - буркнул Робин. - Ты, как я погляжу, все жемчуг копишь? Что ты еще себе приглядел? Или не себе? Но до праздников еще далеко и твоя Рона как-нибудь без букета обойдется. К тому же она... Где, кстати, она? Давненько твоя женушка сюда не заглядывала? - Она больше не придет. Извини. - Не придет? - трактирщик уставился на него во все глаза. - Постой! Она что же, как и Элейн... В ничто обратилась? Робин кивнул. - Давно? - Месяц... Уже. Бенжиро дернул себя за бороду. - Не надо было вам заключать брак, Робин. - сказал он. - Да и что за брак - между вампиром и паладином, если они к друг дружке даже прикоснуться не могут?! Так, одно название. И кроме расходов прибыли никакой. Ну, скажи, Робин, что ты получил, когда вместо кольца Удачи заимел брачное, а? - Я на это не из-за прибыли пошел, - Робин вздрогнул и отвел взгляд. - Просто я хотел успокоить Рону. Она так боялась превратиться в ничто. И решила, что если у нее будет муж, то Создатель смилуется над ней и не оставит ее... Поэтому она и пришла ко мне с предложением. - Тебе не следовало на него соглашаться. - А что мне следовало делать? Рона была моей ученицей. К тому же я сам был виноват, напугал ее, рассказав об Элейн... - Да, уж, Робин, утешитель из тебя еще тот! Ты хоть понимаешь, во что это тебе самому обойдется? Ведь заключить союз легко, а попробуй-ка его разорвать! Особенно когда тебя твой Создатель, жемчугом не осыпает. - Я пойду, пожалуй. - Может все же закажешь себе кружку эля? Напоследок? - Нет. Лучше я пойду домой. До завтра, Бенжиро. Робин вышел из трактира. На площади по прежнему было привычно темно, однако народу было - непривычно мало. Впрочем, он и не хотел видеть никого из друзей и знакомых. Только - Рону. Теперь, когда его жена превратилась в ничто, он мог, наконец, к ней прикоснуться. Мог обнять, мог держать в своих руках ее руки - теперь они стали холодными, как у него... И он мог в эти мгновения, благодарить покинувшего ее Создателя. Благодарить, проклинать и призывать его вернуться, чтобы он превратил Рону не в ничто, а в вампира. Ведь Всемогущему нетрудно сделать счастливым свое Создание. Достаточно только ему захотеть. Захотеть... __________________________________________________________________ Мир Отражения. 3 тысячелетие. Хроники Магических городов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.