ID работы: 1752891

Подающий надежды хирург

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больница. Для кого-то это мучение, для кого-то - спасение, для кого-то - надежда. Для меня это место - второй дом. Запах медикаментов, перебивающий запах болезни и тлеющего тела, запах крови, мерзкий писк различных приборов, шуршание, крики, болезненные стоны - всё это тоже больница, ну так её увидел я в свой первый визит в заведение такого рода. А кто я? Я Трафальгар Ло - подающий надежды хирург. И, знаете, я как больница: для кого-то - надежда, а для кого-то - ночной кошмар, а с недавних пор ещё и хорошая тема для написания статьи во второсортной газете, а всё потому что такие прилагательные как: молодой и талантливый, тоже частенько относятся людьми к моей персоне. Но, в общем-то, это всё не так уж и важно, по крайней мере для меня куда важнее, что некоторые опытные хирурги, работающие в этой частной клинике, частенько стали проводить сложные операции совместно со мной. Хотя эти обстоятельства не сильно влияют на моё повышение и тем более не спасают от ночных дежурств, наоборот, только хлопот прибавилось. Да хотя бы взять вот эти чёртовы три дня, на которые у меня записано четыре запланированные, длительные и трудные операции, знаете, что сделало начальство? Всё просто - так как я не числюсь в официальных документах, как хирург, обладающий достаточно большим опытом и мастерством для проведения этих самых операций, то соответственно меня нет в списках. Короче говоря, из-за мурды с бумажками мня на эти три дня поставили в ночные смены. Вуаля! Ночью не спать и днём участвовать в операциях! Ну да ладно, две ночи и два дня я прекрасно продержался на кофе, легкой дрёме днём и некоторых бодрящих медикаментах, однако уже на этой, третей по счёту, ночи я понял, что мой организм стал вырабатывать иммунитет и кофе уже практически не действовало, а злоупотреблять медикаментами не хотелось, но буквально через три часа должна была состояться последняя из намеченных операций. Но за час до её начала обстоятельства немного изменились...

***

Ещё вдалеке я смог расслышать полушаг-полубег санитаров и врачей, сопровождаемый мерзким звуком колёсиков. В этом реанимационном крыле больницы такие звуки были обыденным делом, а если находиться здесь чуть ли не каждый день на протяжении года, то можно привыкнуть не только к этому. Так что я с совершенно спокойным лицом отошёл к стене, заранее освобождая место торопящимся, и так же спокойно продолжил свой путь дальше, всё же оставалось не так уж много времени и пора уже взяться за подготовку оборудования. Мимо меня провезли истекающего кровью парня, почему-то мой взгляд выцепил яркие, рыжие, растрёпанные волосы, сердце предательски ухнуло куда-то вниз, а тело замерло. - У него серьёзная рана от попадания немалого осколка, кто сможет его сейчас прооперировать? - это единственное, что уловил мой слух, на раздумья ушли доли секунды, а потом я даже не понял, что прозвучал именно мой голос. - Я займусь операцией, - никто возражать не стал, так как в отличие от начальства ребята, работающие в этом отделении, прекрасно знали о моих способностях. Операция длилась около часа, особо сложно не была, но помимо одного большого осколка в теле пострадавшего оказалось ещё несколько более мелких, это слегка затруднило положение, однако операция всё равно завершилась удачно. И сейчас я сидел в холле на маленьком, затёртом диванчике... Пострадавшего парня звали Джорданом, на Юстасса он был похож лишь цветом волос, однако моё воображение разыгралось и рисовало мне достаточно яркие картины, где передо мной, на операционном столе, истекая кровью, лежал именно ОН. И самое ужасное было в том, что чувство неуверенности - "я не смогу спасти его" - было столь реалистичным, что я даже начал поддаваться панике. Руки предательски тряслись, а ноги не держали, и если бы я не сидел на диване, давно бы упал. Я никак не мог успокоиться и взять себя в руки, у меня даже не получалось вдыхать через нос, я прерывисто и шумно дышал через рот. - Если бы я не проводил с тобой совместных операций и лично не убедился в твоих каменных нервах, то подумал бы, что ты испугался внутренностей человека, - с легкой иронией сказал грузный мужчина, приземляясь на диван. - Всё хорошо, Блек, - слова давались с трудом, язык будто одеревенел, а все звуки вообще доносились, как сквозь вату. - Я заметил, - снисходительно фыркнул мой собеседник, протягивая мне зажжённую сигарету, - На, ты и так почти третьи сутки не спишь, так что разрешаю одну сигарету в помещении, и это можешь идти домой. Я с жадностью прильнул к никотиновой палочке и сделал глубокую затяжку, немного судорожно, но уже более ровно выдохнул. - Неужели мне даже не надо объясняться, - я постепенно стал приходить в норму, а стресс начал отступать. "Как только вернусь домой, сразу лягу спать, насрать на уборку и недотрах, слишком много потрясений, а Кид как-нибудь перебьётся". - Бесспорно, мне очень интересно, что же заставило невозмутимого тебя потерять свою хладнокровность, но боюсь, ты не расскажешь, - мужчина как-то понимающе улыбнулся, встал и молча ушёл. Сигарета была выкурена, затушена, а так же выкинута в цветочный горшок, а я ещё некоторое время сидел в холле, прислонившись затылком к прохладной стене.

***

Дома мои планы по отсыпанию рассыпались прахом, особенно после того, как я побывал в ванной: осколки зеркала и несколько капель крови, говорили, нет просто орали, о том, что Юстасс в бешенстве, а я не понаслышке знал о его вспыльчивости, умении влипать в неприятности и привычках спускать пар. Честно первое, что я захотел сделать, так это обзвонить все морги, потом мне захотелось бежать обратно в больницу, однако я дал себе мысленную пощёчину, а то сегодня у меня слишком разыгралось воображение, и принялся за уборку всего совместного жилища. Покончил с уборкой я к часам пяти вечера и, несмотря на усталость, я не мог уснуть, а ведь честно пытался, но не ощущая крепких объятий или хотя бы просто не зная о том, что с этой рыжей остолопиной всё в порядке, я не мог уснуть. Пришлось читать справочники по медицине целых пять часов! Этот гад заявился домой в десять вечера, правда в не очень трезвом состоянии, но мне кажется, что мне ещё повезло. - Зачем ты разбил зеркало? - спрашиваю, не отрывая взгляда от книги, знаю, что его это бесит. - Хорошее приветствие, - злится он, кажется, и не переставал, однако сейчас явно стал заводиться. - А как я ещё должен приветствовать пьяного нарушителя порядка? - смотрю ему прямо в глаза. - Нарушителя порядка? - Именно - это же надо было засрать так квартиру, - я знаю, что будет дальше - именно поэтому закрываю книгу и кладу на место. И я не ошибся - это животное подскочило ко мне с рыком и грубо сдавило в силках, по ошибке названными руками, но не могу сказать, что мне это не понравилось. Недотрах давал о себе знать, особенно в присутствии Кида. Когда я решил переместить свои руки за ненадобностью на спину рыжего, тот зашипел, словно змея, и ослабил хватку, а я смог чётко разглядеть на своих пальцах кровь. На несколько секунд перед глазами снова промелькнула та жуткая картина, что мерещилась мне в больнице, а собственная кровь похолодела и будто застыла в жилах. Я смутно помню, что происходило дальше, но кажется я обработал не слишком серьёзные увечья этого остолопа, попутно мы успели ещё поцапаться, а потом было жарко и очень-очень хорошо, правда после секса я сразу же вырубился, всё же трое суток на кофе, бодрящих медикаментах и легкой дремоте, да ещё и этот чёртов стресс... Но теперь я точно знаю одно - если ОН всё же попадёт на мой операционный стол, то я не позволю дрогнуть своим рукам и если понадобится отвоюю его жизнь хоть у самой смерти, сделаю всё, чтобы он жил...

***

Если бы Кид знал, что он стал причиной по которой, Трафальгар вышел из своего привычного равновесия, то не бесился бы так, не напивался, возможно, даже убрался бы в квартире... ладно не будем о несбыточном. Скорее он бы просто позволил Ло отоспаться, правда потом всё равно бы замучил. Но у всего этого есть одно НО - Юстасс никогда этого не узнает, потому что Трафальгар никогда ему этого не скажет, не скажет так же, как и признание в любви, которое впрочем, не говорил ни один из них. Хотя признание не нужно им, им нужна реальность, действия и ощущение другого рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.