ID работы: 1753001

Иной мир:

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог, Глава 1: Как я умерла, Глава 2: Жизнь после смерти

Настройки текста

Пролог: Меня зовут Элли Вайнс, я живу в Техасе. Мне 14 лет, люблю плавать, буквально жить не могу без воды. Все считают меня странной, потому что у меня в комнате стоит аквариум без рыбок, только камни и вода, и я выделяю из своего свободного времени 15 минут только ради того, чтоб посмотреть туда. Смотря на воду, я думаю, что это рай, ведь это так красиво, так хотелось побывать среди подводного мира... Когда я была маленькая меня в школе спрашивали: каким животным ты бы хотела стать? И я отвечала тихим голосом - рыбкой. Все вокруг засмеялись, видимо они не понимают то, что понимаю я. Одноклассники меня не любили, у меня не было друзей. Все надо мной издевались, скидывали вещи и частенько кидали колкие фразочки в мой адрес, но мне все равно, что думают эти люди, я живу в своем мире, где никого нет, где я одна... Мой папа каждый раз забирал меня со школы. Я единственный ребенок в семье, и мои родители очень беспокоились за меня, поэтому меня не пускают идти пешком в школу и обратно. В машине я нашла на заднем сидении газету, как только я развернулась ее, я увидела совсем размытую фотографию и подпись:в городе появился жестокий маньяк-убийца, нападающий на детей до 16 лет. Мы с папой не на шутку перепугались, прочитав это. На следующий день, когда меня отвезли в школу, подходя к школьной двери, я увидела надпись: закрыто. Я обернулась - ни папы, ни машины. Пришлось идти пешком. Спустя некоторое время мои родители узнали это и мигом поехали к школе. Не найдя меня там, они не на шутку перепугались и кинулись на поиски. А я в то время уже почти подходила домой как вдруг меня хвастают сзади за волосы и всунули грязную тряпку мне в рот, я пыталась закричать, но никто не слышал, за каждый звук тот неизвестный человек меня бил куда попало. Как вдруг я почувствовала слабость. В глазах потемнело. Я упала на асфальт. Но человек, схвативший меня за волосы, не сдался и потащил меня дальше. Спустя несколько часов я очнулась в каком-то странном подвале. Оправившись от пережитого шока, я встала и начала искать выход. Я открыла какой-то странный шкаф и я там увидела себя... В тот момент я поняла, что я была мертва....

Глава 1: Как я умерла Сегодня был самый обычный день. Я как всегда с мучениями ели вставала со своей кровати. Потом медленно, почти не поднимая ноги я наконец дошла до кухни, где меня ждал завтрак. Моя мама не могла терпеть тяжелую пищу в доме и поэтому она каждое утро заваривала мне разные каши, я их ненавижу. Доевши эту гадость, я собрала сумку, оделась и села в машину в ожидании папы. Он долго не приходил. Взглянувши на свои дешевые наручные часы я сразу поняла что в школу я вовремя не приеду. Вдруг прибегает, отец быстро садится в машину и молча везет меня к школе. Он не отвечал на мои вопросы, он будто меня не слышал вообще. Мы уже подъезжали к школе, а папа ни слова не сказал. Когда я вышла из машины, он даже не попрощался. Вот я иду к школьным дверям и в то же время пытаюсь понять что с отцом. Может я это из-за меня? Может я что-то натворила? Вроде ничего такого не припоминаю. Тут я захожу в школу и оказываюсь в пустом огромном коридоре обписанным графити, лампочка жутко моргала и все это в общем придавало жуткую атмосферу. Я нашла свой шкафчик, оставила свои вещи и пошла в класс. Когда я зашла, я увидела что учителя небыло. Был урок географии, но учитель был помешан на сверхьестественном и рассказывал нам всегда про потусторонний мир, призраках бродящих по земле. Мне это не нравилось, я не верю в эту чепуху, но в глубине души я верила что есть рай, что я туда смогу попасть. В школе меня никто не любил, а если есть люди которые меня не знали, смотря на меня они думают что я какая-то странная. После четырех часов мучений в этой гребаной школе, я вышла на улицу, осмотрелась и увидела как в двор заехал мой папа, я подошла к машине и он мол: привет доченька, как дела, как оценки. Я промолчала и села в машину. Вдруг из моих уст вылетают слова: папа, почему ты молчал все время утром? - ааа, прости, у меня на работе проблемы и вот настроения небыло. Я промолчала. И вдруг на заднем сидении я нашла газету, и тут папа: не трогай ее, положи на место, быстро! - ой да ладно, это де обычная газета, что тут такого? Отец промолчал, я заметила как у него течет холодный пот. И он говорит: ладно, открывай. Я перелистнула первую страничку и вдруг увидела обьявление: осторожно, в Техасе ходит маньяк убийца, его жертвы дети до 16 лет. Прочитав это я сильно испугалась, и у папы еще тривожнее лицо стало. Я закрыла газету и кинула ее обратно. Вот мы приехали домой, я пообедала и пошла делать уроки. Вдруг я услышала как родители ссорятся. Они так кричали что я не могла разобрать ни слова. Я услышала в этом диалоге свое имя. Я с небольшим испугом лягла на кровать и так уснула. Я проснулась от того как меня розбудили чтоб вставать в школу. Я была в небольшом шоке так как когда я уснула было всего лишь 18:00. Странно. Ну я забила, как всегда поела невкусную кашу, собрала сумку и поехала с папой в школу. Подходя к школе я заметила надпись: школа закрыта на карантин. Я обрадовалась и расстроилась одновременно потому что я не успела доделать уроке и мне не влепят плохую оценку, а расстроилась потому что мне домой пилять 10 километров. Тут я вспомнила что у меня есть телефон. Я досталась его из кармана и он оказался выключенным, я попыталась его включить но там сообщило что батарея разряжена. Вот блин! - заорала я на всю улицу. Ну что ж ладно. И пошла я в путь. Тут неожиданно в голове появилась мысль о вчерашней газете. Мне стало страшно, я начала бежать. Я начала так бежать будто кто-то бежит за мной. Я пошла другой дорогой так как там можно дойти домой в 2 раза быстрей. А в то время когда родители узнали об этом они мигом взяли машину и поехали за мной. Родители подъехали к школе но там никого не нашли. Они сильно испугались за дочь, и поехали искать ее в других местах. Когда я уже только подходила к дому меня неожиданно захватили за волосы всунули грязную тряпку в рот, я пыталась закричать но у меня будто пропал голос, я ничего не могла поделать. Этот человек за каждый звук бил меня куда угодно только бы заткнуть меня. Как вдруг у меня в глазах потемнело, я почувствовала такую слабость что не смогла держаться на ногах и упала, но маньяк продолжал меня тащить дальше. Спустя некоторе время я очнулась в страшном подвале. Оклемавшись я встала, и начала искать выход. Ничего не нашла, и тут я увидела старый шкаф с которого сыпалась бледно-зеленая краска. Как только я его открыла, я увидела там себя... И тут я поняла что умерла...

Глава 2: Рай моей мечты Я была в огромном шоке, я подумала что это сон, но нет, это все реальность. Вдруг из-за угла взлетает прекрасный белый шар. Из него было слышно как звучала наверное самая красивая музыка в мире, но я не могла разобрать из какого инструмента. Было слышно как нежным женским голосом ко мне пошептывали: иди к нам, тебе, пора... Я взяла этот шар в руки, он был очень нежный и хрупкий. Он почувствовал тепло моих рук и ставал все ярче и ярче пока не заслепило меня и всю комнату. Все вокруг было белое, я немного испугалась и отпустила шар. Я оказалась где-то в ярко-голубой сфере, я чувствовала невесомость и я увидела как мое тело розплывается. Я стала каким-то белым существом, и вокруг парили такие же. Я поняла что этот мир безграничен. Как я захочу-так и будет. Я могла быть в полном одиночестве или летать с другими духами. Я могла превратиться в любую фигуру. Вдруг меня потянуло назад. Будто сильным ветром унесло, или течением в воде, это чувство не передать. Летя в одну сторону я заметила будто все наклоняется и я поняла что я падаю. Я всегда боялась высоты, но это было прекрасно, мне это нравилось. Внизу я увидела огромное дерево. Я к нему становилась все ближе и ближе. Долетевши, я схватилась за ветку и упала вниз, я оказалась в странном поле, у меня появилось снова свое человеческое тело. Я встала, посмотрела на небо и поняла что туда можно смотреть безконечно. Небо было словно фиолетовая, зеленая, голубая краска была смешана на белой палитре. Вокруг бегали кролики радужного цвета, бегали милые олени, вместо рог были прозрачные сферы с едва голубым оттенком. Обернувшись я заметила тот мой аквариум, только он был очень огромным и на дне стоял мой дом. Я решила подойти, но не нашла входа, походу туда невозможно попасть. Сзади я услышала странный шорох, оно будто приближалось ко мне. Обернувшись я заметила как разваливается земля, было поздно что-то думать, оно было близко и я упала. Я летела в белом туннеле, и вдруг у меня сильно закруглилась голова, потемнело в глазах, я будто уснула... Я проснулась на своей кровати, и подумала что это был сон, что я только проснулась, и мне стало спокойней.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.