ID работы: 1753068

Там, у Эру на кругах...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Отряд, ПААДЪЕМ! - завопил Барахир. Реакция была предсказуема - полное отсутствие оной. - Подъем! - продолжал методично будить всех беоринг. Из-под лежащей на полу кучи пледов высунулась чья-то темноволосая голова. - Командира на мыло! - известило нечто похмельным голосом и уползло обратно. Барахир, аккуратно перешагивая через другие пледы, подошел к неопознанной личности и немилосердно извлек Это на свет. - Горлим, это ты? Ты?! Ты вообще должен сидеть и молчать! Я вот щас вспомню, из-за кого мы все на кругах Эру оказались... - Барахир, сын не помню кого, ты зверь. - Сам ты... - Барахир отпустил нетрезвого бойца и пошел обратно, оглашая палату № 105 воплями: - Отряд, подъем! Пельмешки стынут! - Пельмешки? - из-под соседней кучи пледов появилось что-то напоминающее Хатальдира. - Командир, ты приготовил пельмешки? - Пельмешки! - Пельмешки! Командирские фирменные! - Кто съел пельмешки? Пасть порву! - Пельмешки! - Проснулись, - констатировал Барахир. Отряд уселся в кружок и принялся молча поглощать пельмешки. Вдруг кто-то аккуратно и ненавязчиво (с ноги) постучал в дверь. - Открыто! - крикнул Барахир. Сидевший ближе всех к нему Белегунд поморщился и зажал уши. В дверь ввалились двое жизнерадостных светловолосых товарищей, один чуть повыше, другой чуть понаглее. - Добра вам! - возвестил второй. - Не видели тут дитя мое? Такой, с очень странным взглядом и всех бьет. - Сейчас найдем, - заверил Барахир и скомандовал, - Отряд! Отложить пельмешки и искать в палате чужеродный элемент! И разбудите Берена, если сможете. - Не сможем, командир, - ответствовал Рагнор, с викингским бесстрашием пиная Берена. - Он спит. Зато неопознанный объект проснулся. - Утро, - мрачно возвестил объект по имени Турин, появляясь из-под пледа. - Здравствуй, отец... Дядя, ты тоже... И вы тоже, хотя я вас не помню... - А кто-нибудь помнит, что вы вчера отмечали? - неожиданно поинтересовался Хуор. - Я помню, что вы собирались позвать нуменорцев, - среагировал Турин и сел к палантиру, надев наушники. - Элендил... Элендил, Элендил, я сто пятая палата, как слышно, прием... Элендил, в Ангбанд же твою через Тол-ин-Гаурот, отвечай!.. Неожиданно из палантира донеслось жуткое шипение, а затем вкрадчивый голос: - Привет тебе, о Турин, сын Хурина... - Мама!!! - взвыл Турин. - Червяк, это ты? Нет! Не надо говорить, что я успел свершить в пьяном угаре, я знаю, что я проклят, я знаю, это я во всем виноват, это я виноват, что они все умерли, я, я!.. - Не истеричь, племянник, - Хуор аккуратно удвинул Турина и приблизился к палантиру. – Ты вообще, в натуре, че у нас на районе делаешь? Это ты, волк позорный, племянника моего любимого до суицида довел?! Ты на кого наехал, ты знаешь, кто нас тут крышует, а? - Товарищ… - робко вякнул Великий Червь. - Волколак ангабандский тебе товарищ, ща за базар свой ответишь! - Но… - Пасть порву, моргала выколю! - Послушайте! - Кишки на выпас, - пообещал Хуор, завершая этим свою эмоциональную тираду. - У меня к вам деловое предложение, - изрек дракон. – Давайте я к вам приползу и изложу свой план, хорошо? - Ползи-ползи, нечисть морготская, - зловеще сказал Барахир. - А вот и я,- возвестил Глаурунг, изящно вползая в дверь. - Привет тебе... - Виделись,- прервал его Турин. - Что за предложение? Дракон скромно свернулся в колечко и сказал: - Предлагаю вам свою чешую. Она, кстати, золотая. -Червяк, ты совсем? Я, конечно, подозревал, что ты дорвался до винных погребов в Нарготронде, но чтоб настолько... Глаурунг покраснел - так, как может покраснеть дракон. - В любом случае ты дорвался туда раньше, о сын Хурина, ибо половина бочек была уже пуста... -Что-о???- возопил Барахир. - Вы! Воровали вино Государя Фелагунда! - Где Государь?- неожиданно трезвым голосом спросил Берен. - И ты тоже воровал,- безнадежно вздохнул отец. - Почему?!! - Да потому что трезвый Фелагунд не пошел бы с тобой за Сильмариллом! Он бы запихал тебя в вытрезвитель, а там, кстати, холодно... - А ты откуда знаешь?! - Предлагаю компромисс,- вмешался Рагнор, вовремя пресекая алкогольные воспоминания. - Мы выслушиваем дракона, а потом пускаем его на пельмешки. - Идет,- согласился Барахир. - Так зачем нам твоя чешуя, Горбатый Змей? - Великий,- поправил Глаурунг. - Помнишь ли, сын Хурина, какое сегодня число? - Восьмое,- на автомате ответил Турин. - А месяц? - Третий. - Мужики,- Берен обвел комнату горестным взглядом,- мы попали. Сегодня 8 марта. - То есть у нас есть несколько часов, чтобы раздобыть где-то подарки, - подвел итог Хурин. - Вот же жизнь подлая.... - Дамы были разумнее, - заметил Турин, делая попытку освободиться от Артада, вознамерившегося заплести ему косички. - Они нам подарили халадинский самогон. Последствия до сих пор чувствуются. - Турин, твоя сестра не пьет. Ладно, давайте думать... Берен, а может, по-старому? Спаси народ, сбегай за камешком... - Не пойду, - уперся Эрхамион. - Ну Берен, ну мы тебе заплатим... - Чем - самогоном? Спасибо. Только он мне не нужен. И вообще, я не хочу лезть за этими камнями. К тому же их три. А женщин больше. - Так распилим, - выдал гениальное в своей простоте решение Горлим. - Кого, женщин или камни?.. - А может... Все перекрыло вкрадчивое шипение дракона: - Зрю я, сын Хурина... - Червь, - преувеличенно ласково сказал Хурин, - я вот не пойму, сын Хурина - это ругательство такое или как? Так я тоже поругаться могу... - Может, - подтвердил Хуор, пытаясь сохранить серьезное лицо. - Его потому в Ангбанде и не держали, наружу выгнали. - Так, послушали червягу! - Барахир мог переорать всех. Стабильно. Ради интереса. - Кароч, братюни. У вас праздник, у меня чешуя. Я щас шкурку сброшу, а вы из нее наплавьте чего душе угодно. Договорились? - Ты еще и шкуры сбрасываешь? - ошалело уточнил Турин. - Так, все. Я понимаю, мы. Но тебе-то кого поздравлять, Червь? - вмешался Рагнор. Практичные люди викинги. Независимо от мира. И трезво мыслят, когда не пьяные. - Как кого? Вот она уже идет, слышите? - Зачем???? - Не, ну как зачем, - искренне возмутился Глаурунг. - Оказать содействие в выплавке, конечно. Сын... э-э-э... Турин, открой дверь. Турин ненавязчиво так потянулся за Гуртангом. Вообще было рискованно его о чем-то просить. Особенно навежливо. - Пожжжалста, - среагировал дракон. А дверь уже открылась. И на пороге стоял... стояла... хм, стояло.. короче говоря, Готмог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.