ID работы: 1753396

10 лет разлуки

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло десять лет с тех пор как я в последний раз видел ее - ту женщину. Каждый год, в один и тот же день, в один и тот же час она присылала мне СМС которое содержало только одно слово:"спасибо". Я конечно же думал о ней, отслеживал ее место нахождение, но в последнее время перестал это делать. Ватсон, конечно, думал, что я поверил ему тогда, когда он мне сказал что Ирэн мертва.       И вот я стою в гостиной на Бейкер-Стрит, играю на скрипке, думаю о Ирэн и жду СМС. В 19:33 раздался звонок в дверь, я не стал спускаться вниз, зная что миссис Хадсон сама откроет дверь. Женщина открыла двери и я начал прислушиваться, чтобы понять кто пришел. Голос был очень знаком мне, но я так и не понял чей он. Я отошел от лесницы и продолжил игру на скрипке, через пару секунд раздался стук в дверь - Войдите, -сказал я. Дверь отворилась, и в комнату вошла она - Ирэн Адлер. - Привет, -поздоровалась она. "Привет. Какими судьбами? Кто нибудь знает что ты в городе? К Майкрофту заходила?" Все что я хотел сказать в тот момент, но способен был выдавить только одно: - Привет, -наконец ответил я. Я смотрел на Ирэн с большим удивлением, не зная как реагировать на ее появление, и на то, что она пришла ко мне. - А здесь не чего не изменилось с тех пор, когда я тут была в последний раз. - Ну да, только Вастона нет. - А где он? - Женился... Ты какими судьбами здесь? - По делам. - А ко мне зачем пришла? Помощь нужна? - Нет. - А что тогда, достаточно было написать и по СМС. - Шерлок, я не видела тебя много лет, и раз я в городе по делам - решила к тебе зайти. Я давно хотела тебя увидеть, тогда десять лет назад ты спас меня в Карачи, и я подумала ты согласишься сходить со мной в ресторан - Хорошо. Я сейчас оденусь и выйду. Ирэн не раз меня приглашала на ужин, но я не соглашался. Сейчас она стоит в гостиной, пришла поблагодарить меня и я решил что раз делать мне все равно нечего, то почему бы не прогуляться с ней? Да и к тому же, я понимал, что что-то чуствую к ней, хоть и не знаком с такими эмоциями, всячески отрицая их,чтобы они не мешали мне работать и сосредоточится. Именно поэтому все считают, что я без чувственный, но ведь это не так. А Ирэн мне все же нравилась. - Я готов, пошли. Придя в ресторан, мы заказали еду, и я начал спрашивать Ирэн о ее жизни. -Чем ты занималась все эти годы? - Неужели, знаменитый Шерлок Холмс не следил за тем, где я и что делаю? - Нет, не следил, - я не мог сказать ей правду, ведь она решит что я увлечен ею. - Я теперь живу в Париже, занимаюсь все тем же, доминирую, - она кокетливо подмигнула мне. - Понятно, - ухмыльнулся я, начиная всматриваться в меню. Мы просидели в ресторане часа два, вкусно поужинали и отправились домой. Уже домаа я подошел к окну, через минуту Ирэн подошла ко мне сзади и обняла. - Шерлок... Я скучала. - Я тоже. - Ты же соврал мне, сказав, что не отслеживал то, где я жила эти годы? - Сначала да, я знал что бы была семь лет в Вегасе, но потом перестал отслеживать твою жизнь. - Мне приятно Я повернулся к Ирэн и поцеловал ее в лоб, она посмотрела мне в глаза, поднялась на цыпочки и поцеловала меня в губы. Мы отдались страстному поцелую. Мне конечно было приятно находится с Ирэн рядом, ведь я ее давно не видел, она мне нравилась, хоть я этого и не признавал, но больше чем поцелуй я ей не мог дать... - Хватит... на этом остановимся, - я оттолкнул ее от себя, стараясь игнорировать ее взгляд. - Шерлок, что то не так? - Не надо, Ирэн, на этом все... тебе пора. - Ты прав мне пора идти. Пока, знаменитый Шерлок Холмс -Прощай. Она оделась и ушла, я смотрел в окно на то как она ловит такси, садится в машину и уезжает. Через несколько минут пришла СМС:"Спасибо, за спасенье! и Спасибо за вечер!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.