ID работы: 1753527

Чудак Фрэнки, который спас мою жизнь.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, как живётся другим людям? Идя по улице, рассекая толпы людей, думали ли вы, куда все спешат? Кто они? Что у них за душой? Посмотрите правде в глаза - вам плевать на всех, кроме себя. Если вы будете опаздывать на работу, которую ненавидите, уступите ли вы такси пожилой даме с тяжёлыми сумками? Да вы скорее вышвырнете её из салона авто. Как много вы жертвуете на благотворительность? "У меня есть Я, и другие тоже сами позаботятся о себе." Знакомая мысль?       Сейчас вы ждёте, что я начну рассказывать о том, как я, будучи успешный и красивый, познал своё несчастье в деньгах, бросил всё и встал на путь истинный. Если вы действительно этого ждали, то прекратите смотреть диснеевские фильмы и займите себя чем-то полезным! Я один из неудачников из толпы. Жизнь меня невзлюбила, и я не стал питать к ней безответные чувства. Мне всего 19, но я уже устал от жизни. Ужасно, правда? Я работаю в магазинчике автозапчастей, ужинаю в забегаловке напротив и бреду домой, где лежа на кровати и смотря в потолок, думаю о зря прожитых годах. Моя жизнь - череда однообразия и скуки. Каждый день одно и то же. Я проклинал Бога за такую жизнь. Мне нужно было всего лишь позаботиться о себе, но и это давалось мне с трудом. Я начал превращаться в зомби, делающего всё на "автопилоте". Но всё изменила одна случайная встреча.       Я шёл через парк в "Автозапчасти. Страховка. Продукты." (идеальное сочетание тупизма и жажды наживы в одном названии). День выдался солнечным и тёплым, каким редко бывает в октябре. На лужайках играли хозяева со своими питомцами, на лавочках перемывали кости старушки, парочки обнимались на мостике, а меня тошнило от всеобщего счастья. Я шёл, никого не трогал, слушал музыку. После памятника я повернул налево и мельком взглянул на парня, который уставился на меня. Тогда я ругал себя за то, что посмотрел на него, но сейчас я безумно рад этому. Он пристроился рядом и с участливым видом рассматривал меня. Меня это жутко бесило. "Какого чёрта надо от меня этому чудаку?"       – Вы любите кофе? – спросил наконец парень.       – Так. Что тебе от меня надо? Я не дам тебе денег, их у меня попросту нет.       – А у меня есть, – улыбнулся парень, – вот я и подумал, что вы могли бы составить мне компанию. К тому же, у вас несчастный вид. Всё в порядке?       Я резко остановился, хотел уж наорать на него: "Да, у меня не всё в порядке! Всё ужасно. Я не знаю, зачем я вообще нужен, чёрт побери!". Но у него был такой невинный вид, что я невольно улыбнулся. Он был похож на игрушечных пупсиков, с которыми нянчатся маленькие девочки.       – Как тебя зовут?       – Фрэнк, а вас?       – Джерард, можешь звать меня Джи. И прекрати говорить это противное "вы". Я что, похож на старого учителя?       – Хорошо, – Фрэнк снова улыбнулся. Эту улыбку я ещё долго не забуду. – Так вы...ты выпьешь со мной кофе?       Как я мог отказать этому маленькому ангелочку? Пока мы шли до кофейни в конце улицы, Фрэнк не переставал восхищаться сегодняшним днём. Он восторгался рыжей листвой, смеялся над странной формой облаков, нарочно ступал по лужам. А я и не замечал того, что происходит вокруг меня. Заткнул уши, натянул капюшон, вытащил шипы и вперёд, подальше от людей! А Фрэнк не был таким. Он умел радоваться мелочам. Он любил людей. Сейчас это ценное качество. Мы заботимся лишь о себе, о своих потребностях, нам нет дела до других. Друзья. Это слово потеряло значимость. Друзья придают, завидуют, губят. Доверять больше некому. Но остались ещё кусочки искренности, как этот парнишка.       – Может возьмём с собой и посидим на пляже? – прервал мои мысли Фрэнки, – Тут совсем рядом, и там не так уж холодно, но если вы не хо...       – Ты. Хочу. Пошли. На работу я всё равно уже опоздал, а дома мне тоскливо. А ты почему не в школе?       – Мне...эээ...пока не надо. Я мигом, – крикнул парень и помчался в кафе.       На весь пляж было человек пять, не больше. Я сел на портфель, а Фрэнк плюхнулся прямо на пятую точку. Он запустил пальцы в песок, но тут же вытащил их обратно.       – Как быстро уходит тепло. Люди тоже быстро уходят...– еле-еле, шёпотом мямлил он.       – Что ты сказал?       – Что? - очнулся Фрэнк, – Я просто так. У тебя есть жена? И вот тут я закатился хохотом. Как молниеносно сменяются мысли в его странной голове!       – Что смешного? - Видели бы вы его лицо! Серьёзное, но глуповатое.       – Какая жена? Я правда выгляжу таким старым?       – Да нет, просто у вас...тебя должен быть кто-нибудь.       – Увы или к счастью, нет. А у тебя есть девчонка?       – У меня была, но она ушла к Питу. Если хочешь знать, мне она не нравилась, ну, в этом плане, просто мы хорошо дружили, а ей я, вроде, как нравился...- он начал краснеть, запинаться, и я решил сменить тему.       – Часто прогуливаешь?       – Только последнюю неделю. Мне скучно в школе. Я один. Совсем. И все злые. Тебя кто-нибудь засовывал в мусорный бак? Передо моими глазами пронеслись школьные годы. Я был похож на этого мальчишку, меня и моего младшего брата тоже постоянно шпыняли. Мы сменили четыре школы, но везде повторялся этот кошмар. До чего жестоки бывают дети. Мне показалось, что Фрэнк вот-вот заплачет.       – Ты не один. Теперь у тебя есть я, дружище. Фрэнки поднял голову и заулыбался, как дитя. Как у него это получается! Я готов взять его к себе, лишь бы он прекратил плакать. Он вытер слёзы, взял сэндвич и повернулся к воде.       – Когда мама была жива, мне не было так одиноко. Мы всегда сидели на этом самом месте. Каждый день после школы, пока мне не исполнилось восемь. Её сбила машина. Она оттолкнула меня, а сама не спаслась. Этот ублюдок был пьян! - Всё лицо Фрэнка было в слезах и пылало от гнева. - По пляжу вообще запретили ездить на авто! - он уже кричал, - Мой папа не смог справиться с разлукой с мамой и покончил с собой. "Он бросил меня" - тогда я так думал. Он не был таким сильным, как я. Так говорит тётя Джесс. Мне бы хотелось жить с ней, но ей не разрешили меня взять. Зато разрешили дяди Хэнку. Он настоящий псих, орёт на меня и своих детей, иногда может ударить. Он не работает, живёт на деньги своей жены. Он ничего не делает. Жену тоже бьёт, за человека не считает. Мы его боимся. Ненавижу его...       – Господи, Фрэнки...       – Прости, я забылся. Не надо было вываливать это на тебя. Тебе, наверно, хуже живётся. У тебя был очень грустный вид, сегодня, когда я к тебе подбежал...       Уже смеркалось. Сколько же мы тут сидим? Озеро переливалось и казалось очень твёрдым, как фольга. В мою голову пролезла безумная идея.       – Как думаешь, вода очень холодная? – спросил я у Фрэнка.       – Что ты хочешь сделать? - недоумённо, но с явной поддержкой, поинтересовался парень. Я разделся до трусов, но передумал и натянул ещё и футболку. Фрэнк последовал моему примеру.       – Let's go! - закричали мы и бросились в воду.       Кстати, она оказалась чертовски ледяной. Мы не успели зайти в воду, как сразу же понеслись обратно. Я простудился, и Фрэнки приходил ко мне каждый день, рассказывал о погоде, школе, дяде, обо всём, что волновало его маленькое и доброе сердце.       Вы всё ещё думаете, что вам хуже всех живётся? Что с этим ничего нельзя сделать? Поверьте, есть люди, нуждающиеся в вас, а вы нуждаетесь в них. Вы не можете отгородиться от мира. Он нужен вам, также, как вы ему. Перестаньте ненавидеть всё вокруг, тогда вам будет легче жить. Мне помог это понять один милый парень с детским личиком и пухлыми щёчками, по имени Фрэнк. И я искренне желаю вам встретить своего Фрэнки, который поможет вам разобраться с собой и своей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.