ID работы: 1753595

Правдивое гадание

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Amaterasu Mai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Правдивое гадание

Настройки текста
Куроко недовольно нахмурился. И почему родители решили оставить на него двоюродную сестру? Эта взбалмошная девчонка порой выводила его из себя. И это несмотря на его характер! Но все, что ему оставалось, — мило улыбаться. — Куроко! Я хочу погадать! — требовательно уставилась на него Кейко. — И что тебе мешает? — в удивлении приподнял бровь Куроко. — Давай со мной. Я боюсь, а ты попробуешь первым! — радостно выпалила она. — Что? Ну уж нет! — отрицательно покачал головой парень, — Я пас! — Я расскажу все тете! Фантом вздохнул. Похоже, легче сделать, а то и в самом деле нажалуется. С нее станется. Этот маленький дьяволенок способен на все. — Хорошо. Что за гадание? — нахмурился распасовщик. — Зеркало. На суженого. — Хорошо. Это было довольно странно. Зря он согласился, надо было плюнуть на возможные последствия. А теперь он сидел напротив зеркал, которые составлены так, чтобы составлять коридор. — Как там она сказала? — нахмурился фантом, — Ах, да! Суженый-ряженый, покажись мне в зеркале! Пламя свечи дрогнуло. Тецу с любопытством уставился в зеркало. Там начала появляться фигура. Он невольно подался вперед. Стало немного интересно. Вдруг этот некто повернулся к нему. На Куроко смотрел симпатичный блондин его возраста с желтыми, как у кошки, глазами. — Чур меня! — на автомате произнес парень. Фигура неловко дернулась и пропала. Тецуя откинулся на стул. Это было уже слишком! Такого ведь не бывает. Он никогда не верил в эту чушь с гаданиями, но зеркало показывало человека. Вот только существует ли он? — Ну как? — заинтересованно подпрыгнула Кейко, — Что ты увидел? — Ничего, — отмахнулся от нее фантом. На следующий день парень, как всегда, шел в школу, стараясь забыть о вечере. — Тецу! — заметил фантома Аомине. — Доброе утро, Аомине-кун, — попытался улыбнуться Куроко. — Не выспался? — усмехнулся тот, — А у меня для тебя новость — с сегодняшнего дня у тебя появился ученик! — Какой еще ученик? — непонимающе моргнул Тецуя. — Вчера Акаши принял к нам новенького и закрепил его за тобой, — пояснил напарник с усмешкой. — Этого только не хватало, — вздохнул фантом. — Ты его еще не видел, — многообещающе протянул Дайки. — Ты меня пугаешь. — Он работает моделью. — Ясно. Думаю, у нас не задержится, — пожал плечами Тецуя. — У него есть талант, как раз для Поколения чудес, — сомневаясь, произнес Аомине. — Не будем делить шкуру не убитого медведя, — фыркнул Куроко. Тецуя неверяще смотрел на своего ученика. Такого точно не могло быть. Но нет. На него растерянно смотрели те самые желтые глаза, что он увидел в зеркале. Черт! — Меня зовут Кисе Рета, — мило улыбнулся блондин. — Куроко Тецуя, — машинально кивнул распасовщик. — Ты правда в основном составе? — Кто тебя просвятил? — нахмурился Тецуя. Он не должен был этого знать. Акаши ему точно не говорил. Это должно было стать сюрпризом. — Мурасакибара-кун. — Тогда понятно, — пробормотал Куроко. — Я хочу увидеть твои возможности, — несколько взбудоражено произнес Рета. — Завтра у нас матч. Там и увидишь, — несколько равнодушно ответил фантом. — Аомине сказал, что ты Тень, но я так и не понял, что это значит, — улыбнулся Кисе. — Какие они все разговорчивые, — пробормотал Тецу. — Не дуйся, — фыркнул Дайки, обнимая напарника. Кисе немного прищурился, глядя на смуглую руку, что обнимала его учителя. Почему-то это было неприятно. — Куроко-кун, — чуть смущенно обратился к фантому Рета, — Не мог бы ты рассказать мне о команде за чашкой чая. — Я пью ванильный коктейль, — сказал Куроко, сбрасывая руку друга. Дайки чуть усмехнулся. Похоже, новенький запал на их товарища. Оставалось пожелать ему удачи. Тецу умел быть холодным, как лед. И если Рета ему не понравится, то быстро перестанет привлекать внимание фантома. Аомине только надеялся, что это пройдет безболезненно. Целый месяц поколение чудес с удивлением наблюдало за выходками модели. Тот постоянно ходил за фантомом хвостиком. И как только смог? Но, возможно, дело было в том, что сам распасовщик не использовал свои особенности. Это подогревало интерес. — Куроко-чи, пойдем в кино? — со счастливой улыбкой поинтересовался Рета. — Угу, — кивнул тот, пытаясь сосредоточиться на тренировке. Дайки еле слышно фыркнул. Похоже, несмотря на все старания блондина, его напарник все еще не понял, что тот за ним ухаживает. — Тецу, подойди на минутку, — позвал его Аомине. Не то, чтобы ему хотелось побыть свахой, но выхода не было. Он желал другу счастья, но тот ничего не замечал. — Что такое? — непонимающе спросил Куроко. — Тецу, друг мой, скажи, ты понимаешь, что вы с Кисе фактически встречаетесь? — Встречаемся? — удивленно посмотрел на товарища фантом. — Ну да. Ходите в кино, в кафе. Часто гуляете. Вы ведете себя, как парочка! — Парочка? — тупо повторил невидимка. Аомине с интересом смотрел вслед уходящему партнеру. Тому сейчас нужно было подумать. — Что ты ему сказал? — зло прорычал Кисе, хватая Дайки за футболку. — Только то, что не смог сказать ты. Просто просвятил его, что вы парочка, — фыркнул парень. — Урод! Тецуя сидел в пустом классе и размышлял. Ну, в самом деле! Какой же он идиот…. Как он не замечал всех ласковых взглядов от Кисе? — Я настоящий дурак! — Не говори так! Куроко повернулся к двери. В проходе стоял тяжело дышащий Рета. И у него была разбита губа. — Это еще что? — быстро соскочил с парты фантом, на ходу доставая платок. — Подрался. Невидимка осторожно стирал кровь, стараясь не задеть ранку. — С Дайки дрался? — в ответ было молчание, — Зря. Ты должен будешь его поблагодарить. — За что это еще? — нахмурился блондин. — Он, можно сказать, раскрыл мне глаза на наши отношения, — невольно фыркнул фантом. — И что ты решил? — опустил голову вниз Рета. Тецуя с довольным видом запустил руку в шевелюру парня и притянул его к себе. Тот болезненно зашипел, когда чужие губы коснулись его ранки. Но тут же до него дошло, что его целуют! И тут же с радостью ответил. Куроко мысленно усмехнулся. Гадание, похоже, оказалось правдивым. Удивительно. Но он не возражал, наоборот, был за. От Автора: кажется пора прощаться с крышей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.