ID работы: 1753722

Я - для тебя, ты - для меня

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 456 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рогозина перечитала последние строки завтрашней лекции, навела порядок на столе и прислушалась – в квартире стояла тишина. Она осторожно прошла в детскую и увидела, что сын, надев наушники, чтобы ей не мешать, погружен в просторы Интернета. Она хотела окликнуть мальчика, но потом передумала. Галя проверила наличие чистых рубашек в его шкафу и вернулась в свою комнату. В распахнутое окно лилась весна, принося с собой свежий запах первых листьев и голоса гуляющих на улице. В душе привычные уже маета и тоска сменяли друг друга и приводили в уныние. Вообще-то Галина Николаевна никогда не поддавалась эмоциям и во всех ситуациях старалась мыслить трезво и разумно, но сегодня позволила меланхолии взять верх. Она вспоминала Круглова, его взгляд и их последнюю встречу возле Управления. Как бы все получилось, не окликни ее знакомый? Что бы они сказала друг другу? Правильно ли она поступила, отказавшись от его приглашения в кафе? Сердце билось быстрее, а перед глазами стоял Коля в форме. И ругая себя за глупость и слабость, Галя притянула ноутбук, открыла браузер и набрала в строке поиска его имя. Круглов смотрел в окно, откинувшись в кресле и сложив руки на груди. Он вспоминал встречу с Галей, семинар в Министерстве и их последнюю встречу на стоянке. А еще Николай Петрович думал, что эти годы он прожил совсем не так, и теперь он это ясно понимал. Никакая карьера не стоит семьи, любимой женщины и детей. Тем более, его карьера… До встречи с Рогозиной несколько недель назад, он не задумывался о будущем, а сейчас отчетливо понял ,что перспектива одинокой старости отчетливо маячит впереди. Но самое страшное не это, самое страшное, что он сам, по собственной глупости потерял единственную женщину на свете, которую любил. Да и чего греха таить, до сих пор он ее любит! А Галя молодец, добилась всего, сына родила… Полковник рассматривал Круглова, а потом кашлянул, привлекая к себе внимание, но майор даже не пошевелился, рассматривая что-то за окном. Полковник переглянулся с секретарем и вопросительно кивнул, Ира пожала плечами. – Он как из Москвы вернулся, так сам не свой. – Смерть матери до сих пор переживает. Была бы семья, не так тяжело было бы. Полковник зашел в кабинет и прикрыл дверь. – Товарищ майор. Тот вздрогнул, оторвал взгляд от окна и вскочил, поправляя галстук. – Товарищ полковник, прошу прощения, задумался… – Ничего. Присаживайся, Николай Петрович. Ну как дела? – Хорошо. За последний месяц показатели раскрываемости преступлений выросли… – Я не о том, – перебил его начальник, – я про твои дела спрашивал. – Мои?.. – растерялся Коля. – У меня тоже все в порядке… – Я поднял раппорты и выяснил, что ты в отпуске не был уже очень давно. И отгулов у тебя порядочно накопилось. В общем, пиши раппорт об отпуске, я подпишу. Отдохнешь, в себя придешь. К тому же у мамы твоей сороковины скоро, насколько я помню? – Так точно. – Ну вот. Побыстрее только пиши, я сегодня в Управление области еду, захвачу твой раппорт с собой. Полковник ушел, а Круглов вновь уселся в кресло и повернулся к окну. С одной стороны, отпуск пришелся как никогда кстати: он выспится, отдохнет, в себя придет. С другой стороны, он понимал, что наличие большого количества свободного времени непременно приведет к размышлениям, воспоминаниям и ненужным мыслям. Он и так весь месяц места себе найти не может…Но полковник прав, скоро сороковины, и надо бы поехать в Москву, его тетя Липа будет ждать, ведь они договаривались. Где-то внутри шевельнулась мысль увидеть Галю, но Коля тут же прогнал ее прочь. Где она и где он – между ними непреодолимая пропасть. Он еще поглядел в окно, помаялся, а потом выкопал из-под кипы документов папку и раскрыл ее. С фотографии на него смотрела его Галя, а список ее монографий и публикаций, найденный в Интернете, растянулся на три листа, но Круглова не интересовали ее научные достижения, он жаждал узнать что-нибудь о ней, о ее сыне и муже, но биография ее была очень краткой, и про личную жизнь ни слова. Он еще поразглядывал ее фотографию, потом быстро написал раппорт и поднял трубку. – Ира, закажи мне билет в Москву через три дня. А обратный билет возьми с открытой датой. Галя поглядывала на часы, стоя в пробке и молясь, чтобы успеть вовремя. Сегодня проходят областные соревнования по греко-римской борьбе, и ее сын долго готовился к ним и не раз сказал ей, как они для него важны и как ему хочется, чтобы она пришла. И вот она отменила все дела и мчалась в область поддержать своего мальчика. И как назло, пробка в сторону области была, правда, не мертвая. Посмотрев очередной раз на часы, она вытянула телефон и набрала номер. – Алло, пап, это я. Я в пробке на выезде стою, очень надеюсь, что успею. Матвей как? Волнуется? Хорошо, да… Ты пока не говори, что я еду, вдруг я не успею, не стоит его еще больше волновать…Да, да. Валя? Как хорошо, что хоть она успела! Да, все, я перезвоню, как приеду. Галя управляла машиной и думала о ряде решений, что приняла накануне. Во-первых, ей пора прекращать думать о Круглове. Все, хватит изводить себя мыслями и переживаниями! Из Интернета она узнала ,что служит он в звании майора в Южно-Сахалинске, имеет несколько громких дел в активе, но если честно, интересовала ее совсем не его карьера, ей хотелось узнать хоть что-то о его личной жизни, но данной информации не обнаружилось. Ей было стыдно за такие мысли, она ругала себя на чем свет, но ничего поделать не могла. Вот тогда-то она и приняла решение забыть его и их неожиданную встречу. Прошло много лет, они стали чужими друг другу, а в одну и ту же реку дважды не войдешь. К тому же у нее есть сын, и в первую очередь она должна думать о нем. Вдобавок Круглов живет на Сахалине, а она в Москве, между ними тысячи километров, и никто из них не собирается покидать место жительства ради другого. Во-вторых, она должна перестать вспоминать про отца Матвея и сравнивать с ним сына. Его нет почти тринадцать лет, он даже не знал, что она беременна, поэтому к мальчику, по большому счету, не имеет никакого отношения. Пора брать себя в руки, ибо она непозволительно раскисла в последнее время! Забыть прошлое и жить настоящим, и быть счастливой, несмотря ни на что. И Галина Николаевна даже не подозревала, что ее прошлое, которое она твердо решила забыть, в этот момент выходило из аэропорта с твердым намерением стать настоящим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.