ID работы: 1753736

Мертвый Город (бывш. Жизни)

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Камни, почему-то белые. Небо, как всегда темное - синее. Песок, больше похожий на засахарившийся мед. Горячий воздух, что жжет горло. И ни души. Мальчик с ярко-голубыми глазами помнил это место, где говорил, с теми, кто дорог ему и уже мертв. Бездна. Пустыня. - А знаешь, Кровавый, мне надоело жить, - челка лезет в глаза и мальчик убирает её. - Ты уже мертвый, - котенок с темной шерстью, выглядит так, как будто он меховой шарик, пропитанный кровью. - Мы умерли вместе, - мальчик стирает кровь, что шла когда-то из-за рта. Кровь цвета неба Бездны. - Так что, добро пожаловать в Бездну, - котенок улыбается.

***

       Анита никогда не любила свои сны и с радостью ждала будильник. И вот, она вскочила от очередного кошмара. "Добро пожаловать в Бездну" Она сонно потерла глаза и взглянула на часы, которые показывали шесть утра. Через полчаса прозвенит её будильник, но, видимо, она уже не заснет. Что ей снилось, она не помнит, но что-то явно нехорошее. Хорошие сны ей никогда не снились. Анита присела на кровати и сфокусировала взгляд на тапочках. Выйдя через десять минут из ванны, она поплелась на кухню, краем сознания отметив, что серенькая кошечка исчезла, а Цисса не вернулась. Заварив себе чай, она пошла назад в комнату, и поискала в шкафу школьную форму. Не найдя её, Анита одела просто классическую блузку и брюки и притопала назад на кухню: Циссы не было и это встревожило Аниту. За всем этим у неё прошло полчаса и Анита наконец дождалась будильника. Выключив его, она села в кресло и включила музыку в наушниках. "Скоро придет Сонька" Сонька была единственной подругой Аниты. От них постоянно шарахались, поскольку Анита может заморозить в случае чего, а Сонька может дать по достоинству и увлекается паранормальными явлениям, из-за чего, собственно, с Анитой сдружилась. Больше всего в ней Аниту привлекали глаза - янтарные, светлые, как само солнце. "Такие, которых нет у этого демона" От этой мысли Анита поежилась: неоново-голубые глаза вчерашнего кошмара заставляли бояться и одновременно тянуться к ним. Беловолосая чувствовала себя последней трусишкой, кроликом, который дрожит перед змеей. Черт, и Цисса невесть где... - Эй, блин, застывший ангел! - громогласный вопль Соньки заставил очнуться замерившую девушку. Только сейчас Анита осознала в какой позе она сидела: поджав колени к груди и обхватив их руками и положив голову, как будто защищаясь. - Ууу, Анит, тебя еще не отпустило? - А тебя отпустило бы? - огрызнулась беловолосая. - Не кипятись, чайник в эмали, - отозвалась Сонька, - что за демон был? Я из вчерашних твоих воплей нифиги не поняла... - Я дверь не заперла? - наконец, включив мозги на бытовой уровень, удивилась ангелесса. - Ку-ку, какая нафиг дверь! Мы про демона, нет? - встретившись с взглядом злых зеленых глаз, шатенка предпочла ответить на вопрос беловолосой, - да, она была открыта... - Ее открыла та серенькая кошка Анниеля...- поразмыслив, решила Анита. - Так демона зовут Анниель? Имя какое-то у него...ангельское, - задумчиво проговорила Сонька, - а он точно демон? Может ангел? - Падший, как я? - фыркнула Анита, - нет, деточка, это был натуральный демон Бездны. Бездны, мать его налево... - Насколько я поняла - Бездна хуже Ада и чище Неба? - озадачилась подруга ангелессы, - так это пиздец... - И теперь догадайся, что за этот демон...- Анита вздохнула и указала на фото в рамке, что висело над телевизором. Анита знала, что это умершая бабушка её сводной сестры и то, что в покойников тыкать тоже не хорошо, особенно после демона мертвых, но все же... - Ты ж...Анниель - демон Чистилища?! Там где даже Ад чище Рая! - шатенка с беспредельным ужасом уставилась на рамку. - Теперь понимаешь, чего меня так колотит? - вздохнула, еще не знавшая о куда большей проблеме, беловолосая. - Что он хотел от тебя? - неожиданно резко и зло спросила Сонька. - Моя кошка - его кошка, - тихо ответила Анита. - Цисса оказалась любимой кошкой этого демона и он пришел забрать её у меня. Ненадолго. - Анита, ты будешь жить у меня, - ангелесса уставилась на озадаченную подругу, - я не позволю какому-то демону трогать тебя! - Да не тронет он меня! Цисса и моя кошка и если он ее любит, то меня не тронет... - Нет, Анита, моя добрая хозяйка..- мягко перервал её вкрадчивый голос Циссы, - у моего милостивого хозяина начался месяц Придворной. - Что?! - в один голос сказали девушки и кошка опасливо съежилась. - Понимаешь, хозяйка, у моего хозяина...чуть-чуть плохо с психикой..и он...- запинаясь, Цисса выложила им всю правду о месяце Придворной, -...и он может выбрать тебя и потом... - Я не хочу становиться его женой! Я ангел! - запротестовала Анита, которую коряжило от мысли, что она может быть поневоле взятой, как трофей. - Но Королю все равно, - вздыхает Придворная, - так что берегись, моя хозяйка, хоть и видит Кошка, я хочу чтоб вы сошлись, но не так... - Что?! - возмутилась Анита, встряхивая кошку, - что ты сказала?! - Берегись, добрая моя хозяйка, я буду с Королем, - Цисса, бросив страдальческий взгляд на Аниту, исчезла. - Что с ней такое? Раньше она такой не была...- после пятиминутного молчания, потраченного на то, чтоб уменьшить кинжал до размера ножа и засунуть в карман школьного пиджака, спросила Анита саму себя. - Помнишь, Цисса сказала, что Король - это уже не Анниель...То и Придворная - уже не Цисса, - выдала свою версию Сонька, до этого пялившаяся в рамку с фотографией бабушки. - Логично...- рассеяно подтвердила Анита, - так мы идем? - Куда? В школу?! Ты обалдела, жена дракона?! Какая нахрен школа? - возмутилась Сонька, стукнув Аните по затылку. - Слушай, Король убивает преступников, а простых людей он не трогает...Да и знаешь ли, мне в школе-как то безопаснее. Да и, Сонь, кинжал со мной...- она повертела ножиком перед носом подруги. - Но живешь ты у меня, - отрезала шатенка. - Ладно, - согласилась Анита, махая в сторону двери.

***

В школе было шумно и ангела это в кои-то веки успокаивало, а не раздражало. - Ноэттл и Накольская вы опоздали, - сурово выговорила им математичка, но подругам было пофиг. - Извините, Александра Геннадьевна, - в один голос, скороговоркой, проговорили Анита и Сонька. - И чтоб больше без опозданий! - учительница отвернулась к доске и девушки продефилировали к своей парте на заднем ряду. Все началось с того, что на русском появилась печальная Придворная, а это значит, опасения Соньки и Циссы оправдались: Король намерен сцапать себе женушку из ангелов. - Анита, валим...- прошептала Сонька, указывая на расплывшуюся туманом Придворную, - я не отдам тебя Королю. - Да, нам и впрямь пора скрываться...- согласилась Анита, пропустив мимо ушей вторую фразу. - Александра Геннадьевна! Можно выйти? - вскинулись сразу две руки. - Да что с вами такое? - всполошилась учительница, - ну ладно, только быстро! Девушки рванули в коридор. - Моя добрая хозяйка...- плаксиво раздалось с угла, - к тебе пришел Король. - Цисси!!! Цисси, уведи его, уведи, - прошептала Анита, умоляюще смотря на Придворную, - молю тебя, Придворная. - Моя хозяйка, я не могу. Если бы он хотел убить, я б остановила...- и в кошачьих глазах застыли слезы,- но он хочет невесту...Моя добрая хозяйка, прощайся с этим миром и живыми. Тебя ждет Король. - Ну же, Придворная, не пугай её, - мягко раздалось где-то позади, - веди её в сад, там и поговорим, а здесь слишком много ушей. - Никуда я не пойду, - взъелась Анита, резко поворачиваясь, но видя лишь синюю дымку. - Моя милостива хозяйка, идем, так сказал Король, - кошка вздохнула и пошла к выходу из школы. - Сонь, что делать? Не пойду, кажется будет плохо, пойду - еще хреновее...- пробормотала Анита, глянув на янтароглазую. - Смотря кому...Идем, - вздохнула Сонька, - это Король. А тебя я ему не отдам. - Посмотрим, - решила ангелесса, - Придворная, Безымянная, Цисса, подожди свою хозяйку! - Быстрее, милостива хозяйка...

***

- А я думал, что вы не придете, - скучающе сказал Король. - Что ты хотел от нас? - спросила Анита, подойдя ближе и смотря в темно-синие глаза с вертикальным зрачком. "Не Анниель - Король" - Придворная наговорила слишком много. Не бойся, я не буду забирать с этого мира тебя, если ты не захочешь, но позволь, я заберу жизнь твоей подруги...- цепкий хвост синеволосого резко прижал беловолосую к демону. - Зачем тебе Сонька?! - уперлась в плечи демона Анита. - Выходи, Энжел, разве я тебе не говорил - это ангел мой и будет моим, - спокойно сказал Король, Анита извернулась и уставилась на Соньку. Только это была не Сонька. Перед ними стоял блондин с янтарными глазами и огромными белоснежными крыльями позади и нимбом над головой. - И-и-и,- тихонечко издала Анита, зарываясь в рубашку Короля лицом. - Как так?! - Король, я тебе её не отдам,- громко проговорил ангел, доставая меч. - Она моя, я раньше тебя выбрал её. - ЧТО?! Да вы вконец офигели! Какого вы меня делите, а меня не спрашиваете?! - возмутилась Анита, лезя в карман за кинжалом. - Милостива хозяйка, успокойся...Не вмешивайся, - слабо мяукнула Придворная, - не губи себя. - Нет, и ты туда же! - рявкнула ангелесса, рыпаясь из захвата демона. - Успокойся, милостива госпожа, - на ухо прошептал Король, - я все сделаю за тебя. - Ага, чтоб я досталась тебе? Нетушки-и-и! Отпусти немедленно! - Анита укусила демона за плечо. - Нет, Придворная наговорила лишнее. Если ты не захочешь, я не буду. Но запомни - я от своего не откажусь никогда, - на голову беловолосой водрузили корону: смешение платины и золота, украшенное темно-синими сапфирами и черными топазами с непривычно светлыми алмазами и изумрудами, - для Мертвого Города - ты теперь Королева. - Таак, это что значит...- начала было беловолосая, но ей помешал Энжел. - Какого, Король? Какого она Королева?! - ангелессу оттолкнули, а меч просек воздух, так и не коснувшись синеволосого демона. - Ты бы не смог ей дать, что она хотела быть. А меня она избавит от тьмы, - ловко уворачиваясь от меча, проговорил Король. - Ты сам утащишь её во тьму, коронованный самой Бездной, - меч так и полыхал, рассекая воздух, а Король уворачивался, не доставая своего оружия. А то, что оно у него есть, Анита не сомневалась - слишком тревожно следили за ними глаза Придворной. - Я же не Бездна, - деловито отозвался Король, улыбаясь Придворной и та вздохнув, кивнула. В тот миг в спину Энжела вонзился клинок, пройдя насквозь. - Ой-ой, Король, нехорошо как-то вышло, - вытащив клинок(а он оказался половиной громадных ножниц), зеленоволосый мальчик перешел через упавшего ангела и покачал головой. - Граф, я думал, ты не явишься по зову Придворной, - отряхиваясь, сказал Король. - А я думал, что Король не станет давать обещания, которые не сможет выполнить в меру своего безумства, - пожал плечами зеленоволосый, - здравствуйте, милостива Королева. - З-здравствуй, Граф, - заикаясь, пробормотала Анита, глядя на мальчика. На вид ему не больше восьми, но окровавленные полуножницы доверия не внушали. Да и вообще - то, что Граф демон, и демон, видимо, служащий Королю, заставляло шарахаться. Слишком холодны были его изумрудные глаза, когда он смотрел на мертвого ангела. - Ах, не пугайтесь, Королева, он не умер. Он, как и мы, бессмертен, - Граф улыбнулся, махнув в сторону лежачего ангела: рана затянулась, а сам Энжел исчезал лазурной дымью. - И он думал, что сможет отобрать у нас Королеву? - спросил зеленоглазый, поворачиваясь к синеволосому демону. - Зря думал, - подтвердил Король, глядя на Аниту. - Что смотрите? - раздраженно сказала девушка. Её начало это раздражать и страх исчез. - Кто-нибудь объяснит, что тут происходит?! - Не злитесь, Королева, - покачал головой Граф, - мы и сами не знали, что так выйдет. Энжел оказался слишком настойчив в желании заполучить вас и вот - его расплата, - он указал на золотистую кровь на траве. - А Королю я нафиг сдалась?! И Энжелу?! Я вообще нафиг вам сдалась? - Анита присела на скамейку, рядом сел Король и его хвост вновь сцепился на её талии замком. - Энжел хотел отобрать вас у Короля, думая, что любит, но это не так, - раздался еще один голос и перед нами появилась девочка лет одиннадцати с светлыми волосами и алыми, стеклянными глазами с вертикальным значком. Демонских крыльев у неё не наблюдалось, но острые, выпирающие клыки наталкивали мысль о том, что она, скорее всего, вампирша. - Графиня Луны, зачем вы-то пришли? - спросил Король, прервав девочку. - Ах, просто все Кукольники желают принести верность Королеве, - поклонилась Графиня. - Вот оно что, - синеволосый посмотрел на корону, что была на беловолосой, - госпожа, подай руку, а потом я тебе все объясню. - Остальные ждать будут, когда Король приведет Королеву к ним, - сказал Граф, задумчиво вертя клинок. Анита съежилась, но цепкая конечность Короля успокаивающе погладила её по голове. - Не бойся, они просто поцелуют тебе руку и все. А потом я тебе все объясню, - ласково сказал Король шепотом. - Только объясни все, - взамен попросила беловолосая, протягивая руку к Графу. Зеленоволосый усмехнулся и быстро притронулся губами к коже на ладони и исчез в зеленой дымке. Графиня-вампирша царапнула клыками кожу, оставив незаметную царапину, что заставило Аниту отдернуть руку, а Луну рассмеяться. - Милостива Королева, я же мертва, а значит уже не вампир. С вами ничего не станется...- проговорив это, светловолосая исчезла вслед за Графом.

***

- А теперь объясни, что это было? Она сидела на диване, не решаясь отпить чаю из кружки, ибо руки дрожали. Они находились в её квартире и демон вздыхал, ловя испуганной взгляд Королевы. - Начнем с того, кто такой Энжел и что он хотел от тебя, - Король, сидя на спинке кресла, хвостом поддерживал кружку Аниты. - Я и Энжел никогда не ладили... - Ты или Анниель? - Ммм, это было до того, когда появилось столь четкое разделение между нами. Тогда, когда я был Анниелем, а он - мной...- пояснил синеглазый, уныло вздохнув: Королю, видимо, тоже такое не нравилось, но что поделать. - Почему вы не ладили? - Слушай, не перебивай, хорошо? - дождавшись кивка, Король вздохнул, - это началось с того, что нас познакомил Альберт, принц города Елея, я тебе его покажу. Энжелу было девять, а мне семь и я только первый год правил данной мне Бездной миром, - синеволосый крепко задумался, скользя взглядом по короне и непривычно тепло улыбнувшись, продолжил, - мы друг друга возненавидели, была ли это банальная зависть с моей стороны и вполне понятная нелюбовь к демонам с его, но только мы ссорились и старались опередить друг друга...А потом Энжел встретил тебя, для него оказавшуюся странной и интересной и он ненароком болтанулся об тебе мне. Мне, мягко говоря, было по барабану, пока он не решил забрать тебя, дабы позлить меня. Меня это порядком взбесило, но к тому времени я и Анниель были разделены, а Анниель не хотел тебя пугать и отступил, уговорив меня. А потом...Потом он исчез, а я увидел тебя, а потом и Энжела(твою Соньку). Я знал, что ангелы могут менять пол в зависимости от того, как складываются обстоятельства, но это уже было слишком. Как ни старался Анниель заглушить мою ярость, у него не получалось, ну и последствия видишь ты сама, - развел руками синеволосый. - Я, значит, трофей? - вскипела Анита. - Получается, что да, но теперь это уже не исправить, - кивнул Король. - Да ты...да вы...- от возмущения белобрысая даже нормально слова выговорить не могла. - Я понял, понял, - поспешил заверить демон, - теперь давай я поясню об Графе и Графине, хорошо? Это чуть усмирило ангела. - Для начала расскажу об Кукольниках в целом, - задумчиво проговорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.