ID работы: 1753945

Новый год.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шампанское на столе, звук двенадцати курантов в телевизоре, традиционное оливье, всё это обязательные атрибуты самого волшебного праздника—Нового года. В детстве мы думали, верили, что, в самом деле существует Дед Мороз. Думали, что именно он присылает нам подарки. Мы писали письма с пожеланиями на Новый год, и когда просыпались после праздничной ночи, бежали сломя голову искать подарки под ёлочкой, завешанной от самого низа доверху самодельными игрушками и стеклянными шарами. А мама с папой мило улыбались, смотря на своих радостных детей. Но всё в прошлом... Теперь мало кто верит в Деда мороза, в волшебство и в исполнение желаний, а сам праздник для многих стал обыденным днём, без настроения и с проблемами. Но это только для тех, кто одинок, кто без семьи и смотрит на жизнь с пессимистической точки зрения. А у меня всё наоборот! О этот запах свежих мандаринов, колючей ёлки, они заставляют душу кружиться в танце, в танце счастья и улыбок. * Морозное утро, во дворе дети ёлку свою наряжают и снеговика раскрашивают гуашными красками, которые мне напоминают о Полине, о персонаже прекрасного рассказа моей самой лучшей подруги. Именно этот рассказ подтолкнул меня писать. Пора уже и за дела приниматься: убраться в доме, украсить всё новогодним настроением, приготовить вкусняшки разные, закупить подарки близким и друзьям, и многое другое. Времени, на самом деле, не так уж и много. Не успеешь моргнуть, как оп и без пятнадцати минут Новый Год. Включаем телевизор на уже полюбившийся канал «Ю» и будем украшать дом, под марафон серий любимого сериала. На стеллаже находилась большая бумажная коробка, в которой лежали разноцветные мишура и гирлянды. Целый год мечтала её достать и открыть, для меня это как-то даже волшебный и загадочный процесс что-то открывать. Синюю мишуру оставлю себе, а все остальные подвешу под потолок, а звёздную гирлянду отправлю на кухню. Вот, совершенно другой вид приобрела комната. Из почти серой, превратилась в цветную, залитую солнечным светом. Аж настроение поднялось. «Дикий ангел» уже идёт по телевизору, наверное, серия так восемнадцатая, на плите варятся молодая картошка и морковка, греется чайник, в воздухе должно быть новогоднее настроение, но пока его ещё нету, просто радость. Не верится, что уже сегодня всё изменится: новый год, новая жизнь, новые знакомые, новые чувства А вот и первое поздравление „с Наступающим!" от самого дорогого мне человека - Надюни, с наилучшими пожеланиями. Как же приятно получать такие сообщения, знать, что ты не одинок и о тебе кто-то думает и помнит. * Салаты наструганы, традиционное оливье и множество не мене вкусных блюд уже сделаны и мирно ждут Новогодней ночи в двухкамерном холодильнике. Дом украшен всем цветным чем только можно, а ёлка уже какой день радует глаз своими огоньками. Осталось купить подарки и найти волшебное новогоднее настроение. У меня так всегда, в самый последний момент оно приходит внезапно. Праздник встречу с самой близкой подругой, во всяком случае, так мы планировали, но кто знает, что припасла в этот волшебный с чудесами зимний праздник нам судьба. Выйдя из подъезда, со мной снежинки поприветствовались, кружась в воздухе, упали мне на нос. Всё было белым-бело, а под светом солнечны зайчиков так вообще красота неописуемая! На улице скользко, как бы не упасть, так как равновесия на льду держать не умею. По дороге в магазин встретила двух знакомых. Они уже нашли своё настроение, закупились всем нужным и поздравили меня. С Наступающим. Приятно. В магазине много чего интересного, аж глаза разбегаются. Игрушки, хлопушки; шарики, фонарики; пироженное, мороженное, покупай не хочу. Лишь бы только средства были, а они как известно у многих в избытке. Вот уже нашла подарок Наде, а вот и Лёше, которому обычно ничего не надо, но от меня ничего не скроется. Если чуть подольше пройти, найдутся полезные подарочки любимой маме и папе. Они очень меня ждали на зимнее каникулы к ним, но танцы этого не позволяют. Так что приеду попозже, ведь там родной любимый дом, ни суеты в нём, ни горести, только самые добрые и тёплые воспоминания. Ну всё, вроде закупила то что нужно, должно понравиться. Пора домой, накрывать на стол, посреди комнаты который, переодеться в праздничное платье специальное для нового года, позвать Енота и ждать прихода волшебной ночи. * Внезапно у меня зазвонил телефон. Высвечивался какой-то незнакомый номер, но меня это не очень затронуло, так как большинство телефонов поудаляла. Люблю неизвестность и непредсказуемость. Взяла мобильный телефон в руки и без страха ответила. На другом конце провода зазвучал сначала незнакомый мне голос, голос молодого парня, какой-то тихий и слова порой разобрать было сложно. Но потом я услышала знакомые нотки в нём, не удалось провести этому парню меня. «Звездочёт», с которым я начала всё больше общаться после «Новогоднего бала», который был уже давно, но именно он стал причиной моего нового взгляда на Даню, всё-таки решился мне позвонить. Не знаю от куда он узнал мой мобильный, ведь мы всё таки больше общались через соц. сеть, но мне было очень приятно. Пока мы общались в «ВКонтакте», я многое о нём узнала, у нас не мало общего, и парень сыграл далеко не последнюю роль в процессе забывания «Луи». Данила предложил встретиться прямо сейчас. Я не могла ему отказать, да и не хотела. Быстро собралась, не теряя ни минуты, и с не сходящей улыбкой на лице просто выбежала из тёплой квартиры, даже телевизор со светом не выключила. Открыла магнитную дверь и увидела его, высокого парня с застенчивой улыбкой на лице, которую редко увидишь, стоявшего с пакетом еды и чего-то ещё. Его серо-голубые глаза смотрели прямо на меня, а мои на него. Мы стояли в полном молчании под тёмно-синим небом, усыпанным яркими звёздами. Мы понимали друг друга уже без слов, но так нельзя было стоять вечно, поэтому я пригласила его к себе. Парень без капли сомнения согласился. Через несколько минут мы уже были в моей квартире. Я была очень рада ему, его присутствию здесь, со мной. Время для меня перестало существовать. Я радовалась каждой минуте проведенной с ним. Всё-таки правильно говорят: «Новый год — это волшебное время, когда самые заветные мечты сбываются». Я нашла своё настроение, своё весёлое, радостное настроение. Даня помог мне накрыть на стол, что было совсем не обязательно, но приятно чувствовать чью-то помощь и мы вместе стали ждать Надю. Она немного опаздывала к назначенному времени, так как уже это вошло у «отца» в привычку, но в новом году я это исправлю. А вот и долгожданный звонок домофона. «Енот» просто влетает в мою квартиру и начинает поздравлять с наступающим и рассказывать, как она до меня добиралась. Не успев всё мне рассказать, Надя приходит в большое, но приятное удивление, видя перед собой Даню. «Отец» стоял и умилялся, смотря на меня. Она была счастлива, а я вместе с ней. * Вот и подходит к концу год Змеи, две тысячи тринадцатый год. Нужно всё плохое оставить в нём, все невзгоды, обиды и хлопоты. Думаю, Новый год принесёт нам что-то большее, чем старый. Все трое, мы уже сидим за столом с бокалами шампанского, слушая поздравления от президента и предвкушая удары двенадцати курантов, чтобы загадать желание. Это был мой самый любимый Новый год, который я справила с самыми близкими и дорогими мне людьми. Судьба сделала мне самый волшебный подарок, предоставила мне шанс, который я уже ни за что не упущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.