Сыворотка Чистой Крови

PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
155 страниц, 50 339 слов, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
146 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник

Крик и Шепот

Настройки
- Ты клянешься мне быть аккуратным? - спросила Дафна, затягивая шарф на шее Теодора. - Обещаешь? Теодор посмотрел в ее глаза и усмехнулся, беря ее руки в свои. - Вернусь в целости и сохранности, да и с двумя идиотами в придачу, - прошептал он ей на ухо и, коснувшись губами ее щеки, отпустив дорогие сердцу руки и последний раз взглянув в ее глаза, аппарировал. Джордж подошел к Дафне и протянул ей руку. - Он вернется, - пообещал он немного расстроенной девушке. Дафна довольно медленно кивнула и села на диван, прикладывая ладошки к щекам. Ее ребенку нужен был отец. Ей нужен был он.

***

Гермиона почувствовала щекотку на голове и вздохнула, приоткрывая глаза. Она увидела не того, кого ожидала. Это был Нотт. Тот, кто отлично знал об укрытии Пожирателей, которое они в шутку знаменовали "на черный день". - Теодор, - тут же поднялась она, глаза заискрились, словно в них произошло короткое замыкание, но он приложил палец к ее губам. - Тихо, - шепотом сказал он, запуская руку в карман и доставая колбу. - Слушай меня внимательно. Гермиона кивала на каждом слове, и пусть Теодор и не был ей другом, она была безмерно счастлива его видеть. - Поняла? - она взяла в руки колбу, снова вздрагивая от холода и прикрывая глаза. - Ты уйдешь? - шепотом спросила она. Страх оставаться одной даже с нормальным Малфоем... - Не бойся, - он посмотрел в ее глаза и потрепал по волосам, словно ребенка. - Я еще вернусь. Гермиона понимающе кивнула и он аппарировал. За ней оставалось лишь одно, пустяковое. Споить Драко Малфоя.

***

Дом Пожирателей накрылся мраком. Прохожий не заметил бы этого массивного здания, наполненного аристократами, любовью и вином. Драко Малфой, утомленный прогулкой с матерью, толкнул дверь в свою комнату. Его взор пал на безмятежную фигуру, что восседала на кровати и пила вино, блестевшее от лунного света. Он даже не включил свет. Наблюдал за блеском стекла, глаз и туфель. - Я думала, что ты не вернешься, - едва слышно прошептала она, отпивая еще один глоток напитка богов. - Куда бы Я делся? - улыбнулся он, стягивая пиджак и кидая его в сторону дивана, но, незаметно для себя, промахиваясь. - Сбежал бы к какой - нибудь Изабелле, - закатила она глаза, поднимая бокал на уровень своего виска. - Какие к черту Изабеллы, когда меня ждешь ты? - возмутился он, едва повышая голос. - Всякие, - она покрутила бокал. - Испанские, французские, немецкие... - Неужели ревность? - ехидно спросил он, усмехаясь и подходя к ней, достаточно медленно для скучавшего, слишком быстро для растягивающего удовольствие. - К кому? - словно не помня своих слов, спросила Гермиона. - К твоей матери? Я не думаю, что ты настолько отвратителен, - и она пригубила еще глоток, словно предчувствуя его возмущение. Она взяла с тумбы еще один бокал и протянула ему, относя холодное стекло от своих мокрых губ. - За ночь? - спросила шепотом она, поднимая на него взгляд. Он принял бокал и сел перед ней на корточки, совершенно не подобающе для своего наряда и статуса. - За тебя в ней, - прошептал он и они чокнулись. Этот тихий звук отразился в ушах. А два темных силуэта осушили бокалы, оставляя их в сторону. Как и свое прошлое. В сторону.

***

Некий голос пробудил его ото сна. Гарри дернулся, нащупывая в кармане фигурку. Он отчетливо слышал голос. Голос Гермионы. - Гарри. Онемевшие руки отказывались помогать ему в ответе. Он напряг охрипшие связки. - Гермиона. Фигурка стихла. - Гарри. Она не слышит. Он напряг руку и поднял фигурку, после роняя прямо рядом со своим ухом. Он вздохнул и повернул голову на бок, поднося к фигурке губы. - Гермиона. Наконец он услышал, как она вздохнула. Сейчас его переполняло счастье. Она жива. - Ты жив. - Сам заметил. Она тепло усмехнулась. Гарри так захотелось увидеть ее улыбку, что невольно он сжал руки в кулаки. - Где ты, Гарри? - Я в Башне. Уцелевшей башне Хогвартса. Он услышал чей-то посторонний, мужской шепот. - Гермиона. - Я здесь. Башня Прорицаний? - Нет. Астрономическая. И снова этот странный шепот. - Кто там, Гермиона? - Это... это Драко. Гарри невольно вскинул брови, поражаясь тому, что ненавистного слизеринца девушка назвала по имени. Его вовсе смущал ее тон. Словно она была пьяна. Тем не менее, для него стало открытием, что хоть какие-то из мышц его лица функционируют. - Гарри. - Я здесь. - Я спасу тебя, обещаю. Ты цел? - Я цел, но не уверен, что это спасет меня от гниения мышц или смерти от голода. Он сам не заметил, как начал жаловаться. Ядовито жаловаться. - Потерпи. В ближайшее время Я спасу тебя. - Гермиона... не надо. - Что? Гарри вздохнул. Он не хотел подвергать ее опасности из-за себя. В одиночку или с Малфоем, ее участь не менялась. Она оставалась грязнокровкой. - Поттер, - Гарри дрогнул, так как знакомые нотки голоса Малфоя прорезали слух слишком резко. - Я бы с радостью лично поболтал бы с тобой, как некоторые персоны, - Гарри услышал кашель Гермионы и невольно улыбнулся, - но поверь, она быстрее умрет, если будет сидеть сложа руки. Так что, лучше вежливо согласись на предложенное и не строй из себя героя. В твоей ситуации совершенно невыгодно. - Ладно. Но Малфой. За каждый ее ушиб... - ...поплачусь головой, конечно. Не идиот, уж прослежу за твоей подружкой. Гарри уловил язвительность, но выбрал тактику молчания. Контакт оборвался и шорох выдал то, что фигурка очутилась в кармане тряпичного пальтишка. Теперь Гарри вздохнул свободно. Она спасет его. А он будет до конца жизни ей благодарен. Да, так и будет.
146 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник