***
Дафна поднялась с кровати и, взглянув на спящего Нотта, вышла в коридор. Девушка держала в руке трубку, но до Дафны с трудом дошло, что с этой трубкой необходимо делать. - Да? - тем не менее диалог она начала довольно деловито. Раз человек знал ее, значит он не воспримет это за грубость. - Дафна, - голос. Один, знакомый с детства и до боли в груди голос. - Драко? - шепотом спросила она, наблюдая за Невиллом, рассекавшим комнату грузными шагами. - Он самый, - Малфой даже усмехнулся. Звучало как бандитский разговор. - Где ты? - Я, Нотт, Долгопупс и Лавгуд мы на...- она закусила губу и отнесла трубку от уха. - Невилл, - позвала она гриффиндорца по имени и тот от неожиданности обернулся - Что это за улица? - Джонсон, - ответил спокойно Невилл. - Джонсон, - повторила Дафна. - Драко, Я умоляю тебя... - Успокойся, - тут же прошептал Драко. - Мы с Грейнджер будем в ближайшее время, - и трубка смолкла. Дафна опустила ее и глубоко вздохнула. А Роза снова заплакала. И Дафна отлично понимала почему.***
Шестеро людей. Шесть, казалось бы, слишком резко разошедшихся судеб. А ведь их всех настигло бы одно и тоже, остались бы они в мире магов. - Что нам делать? - наконец спросила Луна так опечаленно, что мыслительный процесс Невилла ускорился в несколько тысяч раз. - Мы должны либо остаться навсегда здесь, либо найти способ вернуться туда, - озвучил Драко довольно очевидный всем факт. - Но Дафна...- девушка подняла на него взгляд, - ты не будешь в этом участвовать. Чего и стоило ожидать, лицо юной мамаши сказали гримаса удивления. - Малфой, - довольно строго прошептала она. - Я девять месяцев позволяла вам заниматься этим без своего участия, так какого черта Я должна уступать сейчас? И не мечтай, Я пойду с вами - и она скрестила руки на груди, выпрямляясь в кресле. Драко посмотрел на Нотта, но тот был бессилен. Дафна умела настоять на своем до такой степени, что спорить с ней становилось невозможно. - Я пригляжу за ней, - сказала Луна довольно спокойно, не замечая, сколько взглядов привлекла. - Она очень милая девочка, вся в родителей, - Дафна и Драко бегло переглянулись, но после отвели взгляды. Все еще неприятно даже осознавать. - Думаю, тогда есть смысл прогуляться, - заявил Нотт достаточно бодро и встал, Гермиона встала следом и вышла вместе с Невиллом и Луной. Драко с Дафной встали синхронно и Дафна махнула в сторону колыбели рукой, словно предлагая товар. - Посмотри на нее, она твоя дочь, - и она потерла плечо, отходя к окну Драко неуверенными шагами подошел к колыбели, весь пропитанный неким страхом. Посмотреть в глаза этой малютки, осознать, что она его дочь, но после понять, что она плод не любви, а безрассудства. Он оперся на деревянные перегородки и посмотрел в глаза этой маленький девочки. Они были его. Его чистые, серые глаза, полные спокойствия и отстранения. Увидев его она тепло улыбнулась уголками губ и потянула ручки к нему. А он тем временем услышал всхлип. Обернулся и увидел, что Дафна, уткнувшись лицом в свои ладони, плакала, вся дрожа. Она все еще не могла простить себе эту ошибку. Ошибку, что по ее мнению стоила слишком многого. Он поднял девочку на руки, и, крепко придерживая ее руками, сел рядом с Дафной, убрал пару локонов с ее лица, пока она смотрела глазами в пол, содрогаясь и держа нижнюю часть лица спрятанной ладонями. - Когда она родилась, она была тобой, - прошептала она, подавляя хриплые стоны. - Эти глаза, эти крики, Я во всем видела тебя. Чем больше она растет, тем больше Я вижу в ней тебя. И Я не могу себе простить этого, Драко, Я не могу, - и она уткнулась в его плечо. Драко провел свободной рукой по ее спине, касаясь губами ее лба. Никакой романтики. Жест, пропитанный разве что - сочувствием. Девочка, увидев слезы матери, провела своей маленькой ладошкой по ее голове. Дафна дрогнула и подняла заплаканные глаза, глядя на девочку, что продолжала водить ладошкой по ее волосам. Дафна положила руку на ее щечку и сквозь слезы улыбнулась. Драко же не мог привыкнуть, что видит Дафну такой слабой. Она никогда не давала волю эмоциям, даже когда били больно, кричали громко и пытали жестоко. Ее стержень никогда не ломался. Но тут этот самый стержень превратился в стебель цветка. Гнущийся, податливый, ранимый. - Моя дорогая, - прошептала она и поцеловала девочку в лоб, придерживая ее голову. - Моя хорошая, - прошептала она, глубоко вздыхая. Это была бы дорогая семейная картина. Но между родителями малютки не было любви. Картина была сжата. Сжата именно отсутствием чувств.