ID работы: 1754060

Волшебный закат

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. В воздухе какой-то необъяснимо приятный запах вот-вот распустившихся цветов. Конец учебного года, совсем немного осталось до экзаменов. Время, когда нужно усердно готовиться и лишать себя всяких радостей жизни. Хотя, какие радости жизни могут быть, когда у тебя даже нет друзей? К одиночеству можно привыкнуть, это я знаю. Оно даже как-то приятно, есть время подумать и осмыслить многое. Но бывают моменты, когда одиночество разъедает тебя, там, изнутри. И это невыносимо больно. Ты не можешь с этим ничего сделать, всё уже сделано, никто тебе не поможет, потому что тебе не к кому обратиться. Родители? Да что они понимают? Ровным счётом ничего. Сегодня был довольно-таки приятный, теплый, солнечный день. В наших краях это редкость. Несмотря на то, что живу я на севере, весна наступила довольно рано. Уже в феврале наблюдалась температура выше нуля. Когда такое было? Да никогда, сколько я себя помню. И вот я иду по безлюдной улице в своём любимом чёрном пальто и шарфе, слушая приятную музыку в наушниках. Я не представляю свою жизнь без музыки. Что бы я делала? Наверное, умерла бы от одиночества. Только она спасает меня от депрессии. Иду, думаю, как проведу этот вечер, который уже наступил. И вдруг, я ушлышала едва слышимый голос. - Эй, ты. Я сняла наушники и увидела у подъезда парнишу, точнее, парня, думаю, он был немного младше меня. Он облакатился на столб, который поддерживал козырёк подъезда, и приятно улыбался. - Извини, ты что-то сказал? – я сняла наушники и остановилась напротив него. - Да, девушка, пойдёмте со мной. – он повернул голову в сторону двери, ведущую в подъезд. - Зачем? - Хочу кое-что показать. Я оглянулась по сторонам, меня одолевали смутные сомнения. Что он хочет мне показать? Зачем? Он ведь меня даже не знает. А вдруг, он какой-нибудь убийца-маньяк? Хотя, на него он не похож. Но все маньяки не похожи на маньяков. Точнее, сначала так кажется. - Хочу тебя предупредить, что в рюкзаке я всегда ношу с собой нож. – сказала я серьёзным голосом. Юноша тихо рассмеялся, милая улыбка не сходила с его лица. - Я всего лишь хочу кое-что показать. Обещаю, я не сделаю тебе ничего, чего бы тебе не понравилось. – он открыл дверь в подъезд. Я опять оглянулась и всё-таки зашла внутрь. Парень перегнал меня и поднимался вверх, перескакивая через ступеньку. Я поднималась за ним. Всё время мы хранили молчание, никто не сказал ни слова. Наконец, мы поднялись на самый верхний и этаж и он принялся открывать люк на крышу. Он оглянулся и посмотрел на меня. Я недоумевающе посмотрела на него. Он влез вверх по лестнице и я следом за ним, когда почти преодолела лестницу, он подал мне руку. Этот момент, когда я очутилась на крыше дома, я не забуду никогда. Это было невероятно и неожиданно. Передо мной расстилались крыши домов, а над ними невероятное, волшебное небо. Такого красивого заката и не видела никогда. Мы присели у козырька крыши. Я смотрела и не могла поверить своим глазам. Облака были настолько сказочные, что, если бы меня попросили описать их, я бы не нашла ни одного подходящего слова. Как и сейчас, но я всё же попробую. Они расстилались по всему небу, были одного цвета, розового, но разных оттенков. Где-то облака были приглушённого оттенка, где-то яркого, персиковые, пурпурные, коралловые, светло-карминовыми, сиреневыми, малиновыми, нежно-нежно розовыми, и другими. Я уже и забыла, что рядом со мной сидел тот парень, который привёл меня сюда. Я с удивление посмотрела на него, и он одарил меня свом совершенно спокойным взглядом. - Это невероятно. - Я знаю. - ответил он и отвёл от меня взгляд. Я достала сигареты и закурила, внутри меня бурлили эмоции. Парень опять повернулся ко мне, посмотрел, и отвернулся. Я подумала, что он что-нибудь скажет, например, что курить плохо, все дела, но, нет, он не сказал ни слова. Закатом мы любовались ещё очень долго. С каждой минутой он становился всё ярче и насыщенее, словно небо горело ярким пурпурным огнём. Я встала на ноги, которые ужасно затекли, и решила пойти домой. На дом очень много задали. - Ты куда? - Домой. Он опять повернул ко мне голову, одарил милой улыбкой и отвернулся. Я направилась к лестнице. Каждый день я вспоминала тот незабываемый вечер, иногда мне даже казалось, что это был сон. Почему он показал мне это? Может, он был так же одинок, как и я? Думаю, после моего ухода он просидел там ещё очень долго, может, даже до самой ночи. Того парня я больше никогда не видела. Очень жаль. Ведь, я не знала даже имени того человека, который поделился со мной этим миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.