ID работы: 1754078

Женский день

Джен
G
Завершён
439
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 21 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полуденное солнце ярко светило и невыносимо пекло, словно забыв о том, что сейчас не лето, а лишь начало марта. Впрочем, Гвейну, обливавшемуся третьим потом, так могло только казаться. Тяжело дыша и вытирая лоб рукавом, рыцарь сквозь зубы поинтересовался: - Далеко еще? - Вроде нет, - задыхаясь, пробормотал Элиан. - Надо было взять повозку. - Да, тогда Артур точно заметил бы, что мы вынесли дверь из Тронного зала. Повезло еще, что мы успели улизнуть, пока никто не видел. - Не уверен, кажется, я слышал, как Гвен вдогонку кричала: "Куда вы?". Элиан заметно сник и подхватил тяжелую дубовую дверь поудобнее, приподнимая ее, чтобы не поцарапать об колючий кустарник. Наконец, впереди показался дом. Гвейн облегченно вздохнул и прибавил ходу, на пару с Элианом таща свою непростую ношу. Но темнокожий рыцарь не двинулся с места: он стоял, разинув рот и глядя на огромный трехэтажный дом, выложенный из белого кирпича прямо посреди леса. Ему показалось, или еще сегодня утром, когда они с Гвейном отправились за дверью, это была лишь маленькая, ничем не примечательная полуразвалившаяся хижина? - Вот вы где! - перед глазами, откуда ни возьмись, возник Мерлин и сурово оглядел мужчин. - А почему притащили только одну дверь? - Попробовал бы сам допереть ее от самого замка до сюда, - недовольно пробурчал Гвейн. - В этом доме, - волшебник обернулся и выразительно кивнул на огромный дом. - Двенадцать комнат. Вы всерьез полагаете, что хватит одной двери? - Только не говори, что нам придется возвращаться, - скривился Элиан. Маг кивнул: - Если не хотите мастерить дверь на месте, придется тащить из замка. - Нет, нужны королевские двери, - вмешался Персиваль, выглядывая из-за сооруженного строения. Лицо бравого воина было сплошь вымазано краской, как и его одежда, а в руках он держал топор, которым заготавливал годовой запас дров. - А еще королевские украшения, - вспомнил Мерлин. - Прихватите их, когда будете тащить двери. И не забудьте про корону. - Почему мы? - внезапно возмутился Гвейн. - Вон, Леон ничего не делает. - Леон стелит ковры и вешает занавески. Это самая сложная работа, чтоб вы знали. Никто из вас не умеет вешать занавески так, как любит она. - Но я еще ничего не пил сегодня, - пожаловался длинноволосый рыцарь. - Ни капли эля за весь день. Разве я не заслужил? - А ты, Мерлин, чем занимаешься? - подозрительно прищурился Элиан. Брюнет неожиданно покраснел и принялся внимательно изучать носки своих ботинок. - У него самое важное задание, - доверительно сообщил Персиваль, прыснув в кулак. - Какое? - Да так, - пробормотал Эмрис. - Ничего особенного. - Он платья ее гладит! - выпалил Персиваль и расхохотался. Остальные рыцари присоединились к нему. - Смейтесь, смейтесь, - кивнул маг. - Кому-то еще крышу латать и камин ставить. Но самое главное - ужин. Кто умеет готовить? Рыцари подавленно переглянулись и понурили головы. - Придется учиться, - назидательно проговорил Мерлин. - Да что же это за издевательство?! - наконец, не выдержал Гвейн. - Кто вообще придумал этот дурацкий праздник? - Женщины, - мрачным хором отозвались рыцари. - Мальчики! - послышался невдалеке женский голос. Мужчины разом затравленно оглянулись в сторону леса. К ним приближалась Моргана, одетая в честь праздника не в черное, как обычно, а в новое изумрудное платье. Мягко улыбаясь, она оглядела дом и нахмурилась: - Почему еще не готов? - Мы заканчиваем, - промямлил Персиваль. - Где мои драгоценности? - Сейчас пойду за ними, - пробормотал Гвейн. - Корону мне, живо! - Я отвлеку сестру, а Гвейн ее заберет! - поспешно пообещал Элиан, испуганно сжимаясь от гневно сверкающих глаз колдуньи. - Ладно, - смилостивилась Моргана. - Только заканчивайте с домом поскорее. Я хочу, чтобы он был похож на миниатюрную копию замка. Мерлин, я заказывала белого коня. - Сейчас будет. - И последнее, - Моргана явно наслаждалась эффектом своего появления. - Что нужно сказать? Рыцари переглянулись. Мерлин закатил глаза. Подошедший Леон молча смотрел на товарищей. - А это обязательно? - шепотом спросил Гвейн. - Ничего не поделаешь, - так же тихо ответил волшебник. - Это ее день. Имеет полное право. - А Гвен не заставила своего мужа строить ей замок и таскать туда мебель с вещами! - О, расслабься. Гвен потребовала всего лишь фруктовый салат, и Артур ломает голову, где достать клубнику с персиками в начале марта. Мы, хотя бы, можем притащить все нужное из дворца. Итак...- Мерлин обреченно переглянулся с остальными и скомандовал. - На счет три. Раз. Два. Три... - С 8 Марта, леди Моргана! - закричали рыцари, хлопая в ладоши и натягивая на лица веселые улыбки. Моргана мстительно усмехнулась. Ну, хоть один день в году она может заставить людей своего брата работать на нее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.