ID работы: 1754088

Беседа сквозь время

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV девочка из современности Я не могу понять, Я не могу найти ответ… Что в современном мире значит “Мать”? И что же она значила для тех, кого уж нет? Для тех, кто в годы суровой войны Родину защищал, Для тех, что были духом сильны И всё за Отчизну отдал? End POV Девочка из современности Она открыла книгу и вдруг... увидела девочку. Она была в белой блузке с коротким рукавом и синей плиссированной юбке. На шее повязан пионерский галстук. Её силуэт был объят легкой дымкой. Видение...Она говорит! Ровным, детским голосом... POV Девочка-партизанка Сейчас, в ваше время, Вы, многое упуская, Живёте, людей счастливое племя, Забот и горестей не зная. Вы не знаете, что такое жизнь за родину отдать, Вы не знаете, что такое воевать… Каждый день может быть последним, Каждый день вспоминаешь мать. Я помню тот июньский день, Когда ушла я в партизаны. Закралась в душу сомненья тень: “А вдруг я не увижу больше маму? А вдруг я не вернусь с войны? А вдруг я погибну там? А вдруг мои дни сочтены, И меня уже завтра казнят у кирпичной стены?” Но говорю я мамочке:”Прощай! Я вернусь! Одержу я победу! Ты обо мне помнить пообещай! Я к тебе героем приеду!” И в каждом бою, с винтовкой в руках Я повторяла упрямо Одно всего слово сквозь страх: “Мама”. Я получила новое задание: Сжечь фашистские деревни Я шла на него, повторяя упрямо: “Я делаю всё для тебя и победы, мама”. Меня поймал фашистский часовой И пошёл к немцу-офицеру со мной “Девчонка, нас к партизанам приведи, А мы тогда тебя отпустим и щедро наградим!” Но на вопрос его я ответила упрямо: “Мне от вас не нужно ничего Я мщу за разлуку с мамой” И плюнула ему в лицо. Меня ведут к стене из кирпича А я повторяю упрямо: “Я не увижу снова тебя, Прости меня, мама”. Стою у кирпичной стены. Сейчас меня казнят. И воздух пули поразят И крик упрямый: “Я погибаю за тебя, прости меня за всё, мама!” Приехала героем, как и обещала… Но только не с щитом, а на щите. “Пионер-партизан. Убита врагами.”- Написано на могильной плите. Сквозь книгу, как будто в зеркало смотря, Сейчас, беседуя с тобой, Я пожелала б для тебя Жить не моей судьбой… Чтоб солнце радостно светило Над Петербургом каждый день, И чтобы от фашистских свастик На город не упала тень. И каждый раз, прежде чем на маму кричать И сыпать десятками необдуманных фраз Лучше обо мне вспоминать, Как вспомнила ты сейчас. Вспомни о моей судьбе- Судьбе простого партизана И о заветном моём слове, что я повторяла упрямо. “Мама”. End POV Девочка-партизанка POV девочка из современности Вдруг девочка растворилась... Я встала, закрыла книгу и пошла домой, по дороге купив букет цветов и коробку маминых любимых конфет. Сегодня нет праздника, но может только для вас. Для меня есть. Я стала ближе к истине, я всерьёз задумалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.