ID работы: 1754111

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 117 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Это не я!

***

Джейд. Утро. Такое же, как и все остальные. Раньше я бы сказала, что оно ужасное, что лучи солнца, пробивающиеся сквозь окно в мою комнату меня раздражают, но теперь-то я другая, теперь я хорошая. Теперь я буду любить утро и солнце. Наверное... Вчера отец сказал, что я хорошая актриса, и он не против того, что я учусь в Голливуд Артс. Мило. Даже очень. Кое-как я заставила себя встать и идти собираться в школу. Что же сегодня одеть? Раньше всё было просто, у меня в шкафу всегда висит любимое черное платье, но сейчас, если я изменилась, то и одеваться нужно по-другом. Тори дала мне несколько своих кофточек, может, что-нибудь выберу для себя? Ох, как же трудно быть милой.

***

Тори. Сегодня у нас урок вокала, но песню-то мы так и не написали! Что же делать? Что делать? Возле шкафчиков меня ждал Андре. - Привет! - Привет, Андре. - Ты что такая невесёлая? - спросил он. - Нам ведь сегодня нужно песню на вокале сдать, а её нет... - Не переживай так. До фестиваля ещё целых три недели, придумаем что-нибудь, а на уроке только музыку покажем. - Надеюсь, ты прав. Тут к нам подошли Киса и Джейд. Несмотря на то, что пьесу уже сыграли, Джейд не рассталась с новым образом. А что, ей очень даже идёт быть милой. - Приве-е-ет! - протянула Киса. - Привет! - поздоровалась Джейд. - Эй, Джейд, как тебе моя новая сумочка? Ну-у? - Я хотела проверить, действительно ли образ доброй и милой девчонки при ней. - Ты просто... Ой, Тори, такая классная сумочка! - Она наигранно улыбнулась. - Спасибо! Иди обниму! - Избавь, Боже, от такого! - Она не сдержалась. - Ага! Проиграла! - Тори! - Ладно, народ, идёмте на урок. - сказал Андре, и мы вместе пошли в класс.

***

Джейд. Сейчас у нас вокал. Нужно сдавать песню, а у нас только музыка. Ну, есть одна песня, та самая, из-за которой я плакала. Ну уж нет, про неё никто не узнает! - Ну, что, готовы? - спросил учитель. - Кто первый продемонстрирует нам свою песню? Класс молчал. - Андре, Тори? - Да, конечно. - Тори потянула Андре, Кису и меня за собой к фортепиано. - Написали песню? - спросил учитель. - Вообще, у нас пока только... - начал Андре. - У нас есть песня! - перебила его Виктория, мы все удивленно на неё посмотрели. Тори. И тут мне в голову пришла идея, у нас есть отличная музыка и есть песня, которая, возможно, уложиться на неё. Джейд, ты просто обязана её спеть! - Джейд споёт песню. - сказала я. - Что?! Тори! - Мы отойдём на минутку! - Я схватила Джейд и потащила её в коридор. - Я не буду петь! - сказала Джейд. - Ты должна! Твоя песня должна лечь на музыку Андре. - Я не хочу! Что, если я снова заплачу, а люди это увидят? Ладно ты и Киса, Киса глупая, а ты... Во общем, я не буду её петь. Пой сама, я разрешаю. - Джейд! Ты должна её петь, это твоя песня! - Я сказала "нет", значит нет! - Я видела, как ты плачешь. - А что? С Джейд без угроз не обойтись! - Ладно, я согласна. - сдалась она. - Супер! Мы вернулись в класс. - Ну, что, вы готовы? - спросил преподаватель. - Да. - Андре, начинай!

***

Джейд. Ненавижу Викторию! Заставила меня петь ту самую песню при людях, слава богу, в этот раз я не расплакалась. Нужно будет как-нибудь ей отомстить, хотя, нет, я же теперь добрая. Начинает это надоедать, хочу снова стать собой. В столовой нас уже ждали Бэк и Робби, и, разумеется, кукла Робби. - Привет! - поздоровался Бэк. - Как ваш урок вокала? - Отлично! Джейд... - начала говорить Киса, но я её перебила (не хочу, чтобы Бэк узнал об этой песне, хотя бы до "Фул Мун Джем"): - Да, всё супер, давайте поговорим о том фильме, в который тебя позвали сниматься. - Продюсер уже звонил тебе? - спросила Тори. - Да, завтра я с ним встречусь. - ответил Оливер. - Удачи тебе! - произнес Андре. - Спасибо, друг. - Идиот!!! - вдруг закричал Рекс. - Что случилось? - поинтересовалась Киса. - Робби испачкал меня соусом! Придурок! Отмывай теперь сам его! - злилась кукла. - Заткнись, Рекс! - проговорил Роб. - Может, хватит? Вдруг у меня зазвонил телефон. - Да! - Джейд, ты в школе? - сказал отец на том конце трубки. - Папа? Ну, да, в школе. - Где именно? Есть разговор. - Я в столовой... Сейчас подойду к входу. - Жду тебя здесь. - И он отключился. - Что-то случилось? - спросила Вега. - Пока не знаю. Я подошла к главному входу в Голливуд Артс. Там меня уже ждал отец. - Что случилось? - спросила я. - Джейд, я вчера увидел, какая ты актриса и понял, что это действительно твой талант. И... в общем, ты переходишь в Театральную школу. - Но я хочу учиться здесь! - Эта школа для любителей, а ты заслуживаешь большего. Я подготовил все документы для перевода, завтра ты пойдёшь в новую школу. - Но, папа! Мне нравится в Голливуд Артс, и я буду учиться здесь! - Ты сделаешь так, как я сказал тебе! - Вот чёрт, ненавижу всё! - Джейд, ты так изменилась, стала взрослее и, наконец, вытащила эти побрякушки из бровей, я горжусь тобой и хочу, чтобы ты получила самое лучшее! - Значит, так? А меня ты спросить не хочешь, чего бы я себе пожелала? - Я переходила на крик. - Так вот, я не хочу носить все эти цветные кофточки, сумочки, улыбаться каждому прохожему и учиться в твоей тупой школе! А сейчас я сделаю то, что давно уже нужно было сделать. Я быстрым шагом направилась к своему шкафчику, вытащила оттуда и одела кожаную куртку, затем чёрные ботинки.Распустила волосы, до этого собранные в конский хвост. - Да, и ещё! - Я вытащила из сумки пирсинг и нацепила на брови. Вот, какая настоящая Джейд! - Зря ты это делаешь... - произнёс отец. - Мне плевать, что ты об этом думаешь. Той милой девочкой была не я, вот я настоящая! - Ты сама это начала, теперь ты точно раз и навсегда уходишь из этой школы! Ко мне подбежали ребята. - Что случилось? - спросила Тори. - Я ухожу из Голливуд Артс. - Что?! - одновременно воскликнули они. - Да, так и есть. Главное, я снова стала собой. - Джейд. - произнёс Бэк. - Что? Он протянул мне две пары ножниц, те самые, что отобрал тогда у Виктории дома. - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.