ID работы: 1754186

Интервью с пиратом

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы готовы? Мы можем начинать? - Да. Да, конечно, - еле сдерживая смех. Небольшая пауза, раздался негромкий смешок. - Вы точно готовы? – недоверчиво спросил репортер. Но в ответ услышал лишь неумело сдерживаемый смех, переросший в неконтролируемый хохот. - Екхем… - откашлялся. – Да. Все. Все, я готов, - спустя некоторое время отдышался от смеха пират и выпил глоток воды. Репортер подозрительно приподнял бровь, но все же продолжил: - Тогда первый вопрос. Ваше имя. Но в ответ опять смех. *** - Все. Я точно готов. Я готов, - сделал глубокий вдох. - Но я все еще немного волнуюсь, - взбудоражено сказал пират. - Ну, наконец, - вздохнул репортер и крикнул своему помощнику, - Мы можем начинать. Помощник подошел и сел рядом, готовый записывать все услышанное. - Итак, Ваше имя. - Ди. Меня зовут Ди. Или Капитан Ди, если хотите, - с лучезарной улыбкой представился парень. – Но команда зовет меня просто Капитан. - Хорошо. Вы пират? – с энтузиазмом задал вопрос репортер. - Да, - недоуменно протянул парень. - Оу. Простите меня, я задаю такие очевидные вопросы. Но я тоже слегка волнуюсь: первый раз беру интервью у пирата, - засуетился репортер. – Это не записывай, - кинул помощнику, вернув холоднокровие. Помощник быстро все зачеркнул. - Да ничего. - Теперь сразу к делу. Вас называют самым молодым капитаном во всей акватории. Как вы к этому относитесь? - Как отношусь? – Пират задумался. – Да, никак не отношусь. Мне до этого дела нет, - улыбнулся паренек. – Нет, возникают, конечно, некоторые проблемы с уважением команды и с общением с другими капитанами: они меня ни во что не ставят, - опять улыбнулся молодой капитан, - и мне придется доказать, чего я стою, хотя бы ради моей команды, - еще сильнее улыбнулся. - И как вы планируете это сделать? – загорелись глаза у репортера. - Ах, даже не знаю. Наверное, я должен стать самым отпетым головорезом, награбить целое море золота и спрятать его так, чтобы его искало не одно поколение авантюристов, - рассмеялся парень. Репортер тоже посмеялся. – А если серьезно, - продолжил пират, - мне не так уж важно, что думают обо мне другие капитаны, а своей команде я и так все уже доказал, иначе бы они со мной не плавали, это уж точно. - А кстати о команде. Можете рассказать о ней что-нибудь. - Конечно, все что угодно. Что именно вас интересует? Репортер призадумался и, не найдя нужных слов, сказал: - Да, все, наверное. - Тогда вам придется много писать,- усмехнулся Ди. Помощник репортера обреченно вздохнул. – Но я постараюсь коротко, - еще раз усмехнулся он и посмотрел репортеру прямо в глаза. - А вы не хотите чего-нибудь выпить? Репортер с помощником переглянулись. - Да. Да, пожалуй. Может, чаю, - они опять переглянулись. - Чаю? – переспросил капитан, явно удивляясь такой просьбе. – Мелиса, у нас есть чай? – крикнул кому-то за дверь. Дверь открылась, и в каюту капитана зашла девушка с подносом, на нем стояли три кружки и чайник. - Теперь есть, - твердо сказала она. – Благодаря мне. - Ух ты, откуда у нас чай? - Купила во время прошлого захода в бухту, - объяснила девушка, наливая чай гостям. – Хоть вспомнишь вкус нормального напитка. Не то, что ром весь день хлестать. - Я не хлещу ром днями! – было возмутился капитан, но девушка проигнорировала его. - Мм. Превосходный чай, - сказал репортер, отхлебнув немного горячего чая. - Спасибо, - без эмоционально отреагировала девушка и вышла из каюты. - Вот. Видели? То, о чем я говорил выше, про уважение. Но сейчас она просто выделывается. Кстати, это Мелиса – наш квартирмейстер и первый помощник, - представил капитан девушку, наслаждаясь чаем. – Все никак не могу понять, как ей удается угадывать, что мне надо. Как сейчас. Заметили же, что Мелиса сразу зашла, - репортеры закивали. – А еще она очень сильная и всех строит, ее боятся, и уважают намного больше, чем меня, - улыбнулся парень. – Ну, кто еще у нас есть…. Вполне стандартный набор. Боцман – пьянчуга, но дело знает. Канонир – веселый человек, он всегда придумывает всякий бред, как шут, но с ним не соскучишься никогда. Плотник – еще один шут, они на пару с канониром мне такое устраивают, а потом Мелиса нам троим устраивает экзекуцию, - он еще раз посмеялся. – И самый главный – это кок. Готовит, - протянул Ди, - просто восхитительно. Но заставить его готовить - целое искусство, поэтому у нас есть ученик кока, смышленый паренек. А еще, - взбодрился пират, - а еще у нас есть судовой врач! - У вас есть врач? – удивился репортер, чуть не захлебнувшись чаем. - Да, есть, - засветился парень. – Представляете, он настолько хотел быть пиратом, что выучился на врача. Репортер покачал головой, мол «удивительно». - Так же в команде много матросов, юнг и еще разных личностей, например, у нас есть на борту один старик, он знает буквально все и всегда может сказать, чем все закончится. Он предсказатель, наверное. А некоторые матросы даже меня младше, поэтому не знаю, можно ли считать меня самым молодым пиратом, - улыбнулся капитан. - Так речь шла о капитане, а не о пирате. - Ну да, но все же. А в целом, отличная команда, верная и сильная, а главное – веселая. - Еще такой вопрос: как вы начинали? - Да, как и все: сначала юнгой в тринадцать лет, через два года кто-то устроил бунт, команда распалась. Я решил создать свою команду, некоторые пошли со мной, многие из тех, кто пошел, позже ушли. Дело за делом, приобрел корабль и в путь. Там, мало по малу, набралась остальная команда. Делов-то! – усмехнулся Ди. – А начинал плавать на корабле Келли Тейлора. Не знаю, где он сейчас. Может, строит планы мести? Ха-ха. - Почему вы решили стать пиратом? - Хм…. Сложный вопрос. А вы почему стали репортерами? – Последние слегка опешили. – Можете не отвечать, - посмеялся парень. - Наверное, потому, что хотелось приключений. Дух авантюризма, знаете ли. А потом, это ощущение свободы, - он сделал довольно-умиротворенное выражение лица, - просто незабываемо. Морской ветер, соленый бриз…. Свобода, сокровища, приключения и этот азарт… - Да, наверное, это великолепно, - мечтательно произнес репортер. - Да, - снова протянул Ди. - Не хотите ли поучаствовать в этом сами? – загорелись глаза у капитана. - Но это же преступление закона, мы обычные репортеры. - Да кто об этом узнает? Если что, скажите – заставили. - А, можно? Правда, можно? – репортер немного смутился, а его руки затряслись. - Конечно. Сейчас мы как раз на пути к новым приключениям! Капитан Ди подошел к двери и распахнул ее. Перед глазами репортера предстало невероятно-голубое небо, синее море и небольшой скалистый остров, мимо которого проплывал корабль самого молодого капитана на море… Репортер удивился такому исходу событий, ведь все это время, как ему казалось, судно стояло, и качки совсем не чувствовалось. На корабле кипела работа, все бегали и суетились, но, завидев капитана, народ поднял гул: крики и овации, но работать никто не перестал. - Капитан, - подошла Мелиса и отдала ему какие-то бумаги, - мы сейчас на пути к Острову Черепах. Ваши указания? - Полный вперед, - ярко улыбнулся капитан. - Полный вперед! – громко повторила Мелиса. И по кораблю эхом пронеслось: «Полный вперед, полный вперед». Ди повернулся к репортерам. - Сейчас вы увидите, - он улыбнулся, в глазах заиграл азарт, - что значит быть свободными…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.