ID работы: 1754249

Забытая любовь

Гет
G
Заморожен
2
автор
belleanette бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда-то я была обычной девушкой, человеком. У меня были ноги вместо хвоста, я очень любила ходить ими босиком по горячему песку. Любила , гуляя по берегу, ощущать кожей легкий бриз и вдыхать запах моря. "Вода - твоя страсть, Вода - твоя погибель",- сказала однажды мне гадалка. Это стало правдой. Как оказалось любимый мне человек предал меня. Не выдержав этого,я бросилась со скалы,навстречу родной стихии - к воде, к единственному, что у меня осталось...

***

      В пещере , находившейся в самом отдаленном конце подводного царства , жила ведьма . Говорили , что она была самой могущественной ведьмой , которая могла исполнить самое заветное желание. Только храбрейшие могли добраться до ее жилища . Один из таких смельчаков сейчас направляется к ней. Продираясь сквозь темноту, она стремилась к своей цели. Это была Русалочка - дочь повелителя морей.

***

- Глупая Русалочка, зачем тебе мир людей? Чем он лучше подводного мира? Почему ты хочешь променять свой чудесный хвост на ноги? - Только одно, скажу я тебе - любовь. - Твоя любовь уйдет и придет, разбив тебе сердце. - Ну и пусть! Надо жить настоящим. Тем, что происходит сейчас. - А что будет с будущим и прошлым? Ты оставишь прошлое и забудешь о будущем? - Да. Я все переживу! - Ты можешь пожалеть об этом! - Я на все готова! - Хорошо, я выполню твое желание. Но взамен ты должна отдать мне свой голос. За все в этом мире надо платить. - Ладно, я отдам тебе мой голос.

***

Она смотрела как Русалочка поднимается на сушу, как она выпивает зелье, как делает первые шаги. Она знала, чем все это может закончиться для нее. Девушка улыбалась, предвкушая встречу с возлюбленным. Она не жалела о своем решении. Для того, чтобы выразить свои чувства, Русалочка начала танцевать. Ее первый танец, означавший начало новой жизни, приносящий одновременно боль и радость. Каждое движение совершалось плавно и грациозно, словно она была рождена для этого. Ведьма была удивлена, увидев Его. Ей было больно смотреть на то , как принц глядел на Русалочку. Он был зачарован ею, ее изящной красотой, которая была не присуще обычному человеку. Ведьма знала, что он сделает. Она была зла на Русалочку, так как она совершила ту же ошибку, что и она - полюбила принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.