ID работы: 1754361

Когда опали листья

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Housefan12 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда опали листья, Пришла осень. Мы больше не увидимся, Я знаю…

Осень — время новых начинаний и стирания из памяти прошлого. Именно в этом году я ненавижу тебя, осень. Именно в этом году я не согласна с тобой. Я не хочу забывать… — Все таки уезжаешь? — Да, — слегка киваешь головой, не разрывая зрительного контакта. Как всегда уверенна в себе. — Не передумала? – ну, конечно же, нет. О чем тут спрашивать, ты всегда твёрдо стояла на своём мнении. Знаю, что и сейчас не отступишь. — Нет, — в глазах цвета кофе проглядывается печаль. — Ты будешь приезжать? — отвожу взгляд. Ты всегда понимала мои мысли, знала, что у меня на душе. Ты всегда умела читать меня как открытую книгу. Но сейчас тебе не нужно знать, как сильно я желаю, чтобы ты осталась. — Постараюсь, — борюсь с желанием посмотреть на тебя. Ты ведь лжешь. — Неужели это… всё? — я знаю, что ты ответишь. Я слишком хорошо тебя знаю, но всё ещё надеюсь, что ты обманывала всё это время. Что сейчас улыбнёшься, потреплешь меня по щеке и скажешь в своём обычном тоне: «Ну, конечно же, нет! Совсем рехнулась?! Отделаться от меня решила, гадина ты эдакая!» Потом мы обе засмеёмся, и всё будет как раньше. Просто будем вместе. Два больных человека против всего мира. — Думаю, да, — холодно опускаешь меня с небес на землю. Грёбаный реалист. Как типично. — Четыре года прошло, — сейчас ты должна повернуться ко мне, широко раскрыв глаза, и с сарказмом произнести: «Да неужели?» Но, видимо, не в том ты сейчас настроении. Я все также прячу от тебя глаза, смотря себе под ноги. — Четыре года — это много, верно? Для нас непростительно много. В смысле мы ведь все равно не смогли бы быть больше вместе. Мы с тобой не для долгих и серьезных отношений, так ведь? — цитируешь мои слова. Я всегда говорила тебе: «Не понимаю, как мы с тобой еще вместе. В смысле мы ведь не для серьезных отношений, так?» Я, не сумев сдержаться, удивленно смотрю тебе в глаза. Ты слабо улыбаешься. — Но мы ведь еще вместе. Видимо, Бог изменил свои планы насчет нас. Может, это вообще наши с тобой последние отношения, поэтому и такие непростительно долгие. Бог милостив, так ведь? — настала моя очередь цитировать тебя, моя маленькая глупышка. — Наш с тобой Бог жесток. — Ты права, как всегда. Мне ли с тобой спорить? — с горькой усмешкой отвечаю я на твое такое безжалостное заявление. Ты смотришь на меня. Твои глаза печальны как никогда. Но, не смотря ни на что, ты не проронила ни слезинки, ты уверена в своём решении. Это позволяет тебе не плакать. Ты смотришь на меня, словно не просто уезжаешь, а навсегда покидаешь этот мир. Хотя для меня и нет разницы, в любом случае, я буду жить лишь воспоминаниями о тебе. Прощальный поцелуй оставил горький осадок на губах. Я смотрю тебе вслед. И понимаю, что это конец.

Когда пожелтели листья, Прошло лето. Я люблю тебя…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.