ID работы: 1754366

Favourite editor, favourite customer.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
      Отлёт Лу оказался не самым страшным. Ещё страшнее было время препровождения без него. Новый заказ уже не был таким интересным и не вызывал энтузиазма. Внутри с каждым днём становилось всё чернее и чернее. Словно в меня проникла тёмная-тёмная ночь и взяла меня в плен. - Лу Хань так и не звонил? - спросил Чен, глядя на мою расстроенную мину. Я отрицательно помотал головой. - И не писал? - Нет, - я бросил в его сторону унылый взгляд. - Может у него много работы или он не успевает из-за всяких встреч с фанатами... - Чондэ начал перебирать все возможные варианты. - Я не знаю, мне уже такие плохие вещи лезут в голову, - я уткнулся лицом в стол. - Чем больше думаю об этом, тем страшнее мне становится. - Мне тоже становится страшно и не только за Лу, но и за тебя, - его голос прозвучал обиженно. - Ты бы видел себя со стороны, ходишь весь бледный, похудел, щёчки осунулись. Теперь ты не свежая булочка, а старый засохший кусок хлеба!       Я закатил глаза, потому что подобный упрёк я слышу уже не первый раз. Наверное, мне следует привыкнуть к этому. Ну, или заставить Чена смириться с моим видом, пока Лу не даст о себе весточку.       Под упрёки Чена, среди работы, которая после отъезда Лу Ханя не так затягивала, прошло два месяца. Целых два месяца я не слышал его голоса! Я всё больше и больше впадаю в депрессию и всё дальше и дальше забрасываю самого себя. Даже усилия Чондэ не оказывают на меня никакого влияния. Каждое утро отзывается душевной болью и глубокой печалью. И это убивает.       И сегодня мой путь на работу был ужасно серым, я замечал это, но ничего не мог поделать. На работу я пришёл чуть раньше, чтобы разобраться с небольшим заказом,который мне подкинули, как бонус к основной работе. Сейчас я занимался какой то исторической книгой, поэтому Босс решил разнообразить это унылое чтиво.       Пройдя в свой кабинет, который пока что пустовал, я присел за свой стол и принялся разглядывать его содержимое на предмет бонусного текста. Он был завален кучей бумаг, черновиков, записок с напоминаниями. В последнее время я стал рассеянным и забывчивым. И среди всего этого мусора я нашёл необходимую папку. На самой папке не было никаких пометок ни об авторе работы, ни о её содержании. Такая вот простая белая обложка.       Немного покрутив папку в руках, я таки вскрыл её. И моему взгляду предстала черновая обложка книги. На ней были изображены горы и было написано что-то на китайском. Эта обложка лишь насыпала соли на мою рану, а потом жестоко разодрала её тупыми лезвиями. Работа оказалась действительно маленькой, словно являлась кусочком большого произведения. На этот текст, прикинул я, у меня уйдёт всего несколько часов, если там будет много ошибок.       Я быстро пролистал работу, подсчитав количество листов. И из середины текста на пол выпала какая то открытка. Я наклонился под стол, чтобы поднять её. При возвращении в нормальное положение я ударился головой. Чёртова открытка!       Я начал рассматривать содержимое открытки, мой руки тряслись от волнения, а глаза начали слезиться. Этот знакомый почерк и такие же знакомые ошибки написания вызвали бурю эмоций.       «Прости меня. Я не мог освободиться раньше. Я очень скучал по тебе. Не могу говорить тебе это в лицо, потому что боюсь, что буду рыдать как девчонка. Хочу скорее увидеть тебя, мой любимый редактор».       В панике, от неожиданности я выбежал из здания конторы и отправился в наш любимый с Лу парк. Не понимаю, почему мои ноги понесли меня именно туда, но мой мозг совсем перестал соображать, и я подчинился порыву сердца. Отдался ему целиком и полностью, и не прогадал.       Как только я ступил на территорию парка, я заметил знакомую до боли макушку. Это был он, мой любимый Лу Хань. Самый-самый желанный олень в моей жизни. - Лухааан! - я бежал к нему и кричал так громко, как только мог. Он обернулся, и его лицо засияло невероятно яркой улыбкой. Но не успел он и слова вымолвить, как я запрыгнул на него и начал покрывать поцелуями его лицо, плача и смеясь одновременно. Долго мы не могли прекратить наши объятия, нам было глубоко плевать, что на нас смотрят люди. - Я так люблю тебя, так люблю, - произнёс я, кое-как всё-таки оторвавшись от своего оленёнка. - Я тоже очень-очень-очень сильно люблю тебя, - произнёс он на половину на китайском и на корейском.       Мы оба громко рассмеялись, привлекая внимание окружающих. После того, как мы оба привыкли, что никто и никуда больше не уедет, Лу начал рассказывать мне всё, что с ним произошло. Он тысячу раз извинился передо мной и пообещал, что без меня больше никуда не поедет и меня никуда одного не отпустит. Хотя, я бы и сам никуда без него не отправился.       После его долгожданного возвращения, моя жизнь приобрела смысл, как тайный, так и явный. Мы начали работать с ним вместе. Теперь я был не только редактором, но и соавтором.       Мы начали строить уникальный мир, в котором мы принадлежали только друг другу и были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.