ID работы: 1754402

Честь превыше всего

Джен
G
Завершён
12
автор
Маламут соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генерал Фрэнсис Хаммел сидел в своем кабинете, на базе. Он пил виски и держал в руке заряженным свой пистолет «Colt Government Model MK IV», а второй лежал на столе. Допив стакан, он аккуратно положил его на стол, и проверив наличие патрона в патроннике пистолета, приложил его к виску, приготовившись нажать на спуск. В этот момент дверь кабинета открылась, и в комнату вошел майор Джон Бакстер — заместитель генерала Хаммела и его старый сослуживец. Он служил вместе с Хаммелом во Вьетнаме и плечом к плечу прошел с ним все конфликты и войны, пройдя путь от сержанта до майора, получив ряд государственных наград. Мгновенно оценив обстановку, Бакстер уселся напротив, и не поведя бровью, сказал: — Фрэнк, может нальешь? Убрав пистолет от виска и открыв глаза, Хаммел удивленно посмотрел на него. — Ты какого хрена тут появился? Я же вроде закрыл дверь... — От подчиненных ты можешь закрыться дверью, от памяти и чувства вины ты можешь закрыться выпивкой. Но от своего старинного друга хрен закроешься Фрэнки, — с легкой ухмылкой поддел Фрэнсиса Джон — Так может все-таки нальешь? — Стакан в шкафчике возьми. Как раз новую бутылку и закуску к выпивке возьмешь там, а то эта почти опустела... — хмуро протянул генерал, разрядив оружие и убирая оба пистолета в ящик стола. Вытащив бутылку виски, стакан и закуску (генерал Хаммел отчего-то любил закусывать любую выпивку копченой колбасой и маринованными огурцами. По мнению Джона, это в нем аукались русские корни, приехавших из России в конце 19 века, в поисках лучшей доли в США прадеда и прабабки Фрэнка по материнской линии) Бакстер вернулся к столу, и расставив стакан, бутылку и тарелки с колбасой и огурцами сел и налил себе из початой бутылки. Подняв стакан он сказал: — Ну, за нас с тобой, дружище, и нашу славную боевую карьеру! Хаммел молча поднял стакан и чокнувшись с Джоном, опрокинул в себя содержимое стакана, закусив это куском колбасы. — Джон, тебя никогда не мучила совесть? — За что именно Фрэнк? За то, что мы делали? Или может за тех кого убили? — Нет, не за это. А за то, что мы потеряли столько парней, которые сложили свои головы во имя процветания нашей страны — а наше обожаемое правительство наплевало на них, забыв о их существовании. Никаких наград посмертно и денежных компенсаций семьях. На, ознакомься. — Хаммел вытащил из ящика стола конверт с печатью администрации Президента и передал Бакстеру, — Это пришло сегодня из администрации Белого Дома, после того как я выступил перед конгрессменом Уивером и членами комиссии по делам вооруженных сил, требуя у них денежные компенсации и награды для наших погибших парней. Они мне пообещали что сделают что в их силах — а сегодня пришла вот эта бумага. Том развернул конверт и вытащил лист бумаги с машинописным текстом. Текст гласил: «Бригадному генералу Фрэнсису Хаммелу. Сэр, спешим вас известить по поводу вашего официального запроса относительно наград и компенсаций для ваших погибших подчиненных. В связи с трудной финансовой обстановкой мы вынуждены отказать в компенсациях. А награды не можем вручить за недостаточностью подвига» — Внимательно прочитай вот этот момент, — Фрэнсис указал на слова «за недостаточностю подвига» — Черт подери... Они там все совесть потеряли что ли?! Это же блин наши парни! Они гибли там — во Вьетнаме, Китае, Лаосе, Гренаде и Ираке потому что верили что сражаются за благополучие нашей страны! И вот это и есть — благодарность страны за их жертвы?! — Том стукнул по столу кулаком. — Эти мерзавцы никогда не понимали по-хорошему! А когда речь идет о денежных затратах — то они превращаются в безжалостных сволочей, которым плевать на все, кроме денег! Их нужно как следует взять за яйца, что бы они раскошелились. — А ну-ка повтори что ты сказал? — вдруг сказал Фрэнсис, буквально просияв. — Что именно? — недоумевающим взором посмотрел на него Том — Последнее, про деньги и яйца. — Их нужно как следует взять за яйца, что бы они раскошелились. Ты что задумал Фрэнк? — майор с подозрением посмотрел на генерала. — Кажется у меня есть идея, КАК заставить их раскошелиться. — Хаммел усмехнулся, и встав подошел к сейфу. Там он начал лихорадочно перебирать документы и вытащил одну папку, вернулся к столу. Раскрыв ее, он передал документы Бакстеру — Смотри сюда. Это мне принесли недавно. Приказ о проверке системы безопасности базы хранения ОМП. Среди всего прочего на той базе хранится особо опасный газ «Ви Экс». Та еще дрянь, которой можно гарантированно зачистить несколько квадратных километров. Из особенностей этого газа — его невозможно уничтожить ничем, кроме термальной плазмы. Все работы в этом направлении еще только идут и до финала им далеко. — Ты думаешь захватить базу с ОМП, и направив ракеты с газом на Вашингтон, потребовать у этих штабных крыс деньги и награды наших парней? Генерал, это же измена! — Это справедливость, майор. И поверь — я все перепробовал, чтобы выбить награды и компенсации из этих толстосумов. Думаешь почему я хотел себе пустить пулю в лоб пять минут назад? Потому что у меня уже не было выбора! Не было законного решения этой проблемы. Теперь же решение есть. И если меня посчитают изменником, лишат всех наград и приговорят к расстрелу — так тому и быть! Но я хотя бы буду знать, что умер не напрасно, и родственники наших бойцов будут знать что их сыновья, мужья и отцы не просто погибли — а погибли как герои. И они не будут умирать с голоду по причине отсутствия средств к пропитанию. Ты со мной, Томми? — Знаешь Фрэнк, хоть ты и сволочь — но я с тобой, до конца! Победа или смерть! — и Бакстер чокнулся стаканами с Хаммелом. Допив виски, генерал добавил. — Но вдвоем мы эту операцию не сможем провести. Надо набрать бойцов. Как минимум взвод. И еще необходимо выбрать место, где нас не смогут просто так достать. — Насчет бойцов не сомневайся — отберем из нашего батальона лучших и преданных солдат. А насчет места... Как насчет Алькатраса? Расположение — идеальное. Оборонять легко, а штурмовать без массированного применения артиллерии и авиации — практически невозможно. Возьмем все входы и выходы под плотную охрану — и даже мышь не проскочит. Туда как раз водят экскурсии — возьмем заложников — Томми, ты знаешь мое отношение к захвату заложников. Помнишь Гренаду? — Конечно помню. Но мы их закроем в камерах, где им ничего не будет угрожать и они будут целыми и невредимыми. — Все равно — я против. Хотя в случае чего — «паркетные вояки» из Пентагона поостерегутся нас разбомбить. — Тогда надо будет прорабатывать подробный план, — генерал убрал бутылку виски в ящик стола. — Без проблем, — кивнул майор. — Тогда по коням. — Хаммел залпом осушил стакан и встав, одел берет и вышел из кабинета. Бакстер двинулся вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.