ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Джо сейчас на пляже, наслаждается последними деньками лета, - Чарли сощурилась, глядя на экран телефона, и уронила руку на кровать. Она лежала среди кусков ткани, красок, контуров, маленьких коробочек и кистей, и её рыжие волосы почти сливались с шёлковыми лентами на подушке. Из раскрытого окна в комнату проникал жаркий воздух безветренного дня, а наружу стремились запахи растворителя и клея. - Ты что, целый день читаешь её твиттер? - Кастиэль потянулся. Он сидел на полу, склонившись над тканью, натянутой на кусок доски. Спина у Новака затекла, и он потянулся так, что в позвоночнике что-то неприятно хрустнуло. Пальцы юноши были перепачканы краской, как и закатанные рукава рубашки, джинсы и даже кеды. - Нет. Вообще-то она ничего не писала уже пять дней, ни в одной соцсети, - с тоской отозвалась Чарли, разглядывая потолок, на который были обильно наклеены светящиеся в темноте звёзды. В такой жаркий день ночь была похожа на избавление, а звёзды на потолке - на обещание. - Но, к счастью, она проводит время с подругами, которые пишут что-нибудь в среднем раз в десять минут. - Ты следишь за её друзьями? - уточнил Кас, вскинув на подругу глаза. Та выпустила телефон, села и принялась перебирать куски ткани, сравнивая их по цвету с какой-то распечаткой. - Это ещё хуже. Глобальное преследование. - В этом нет ничего плохого, - пожала плечами девушка. - Если человек выкладывает какую-то информацию в открытый доступ, значит, он хочет, чтобы её видели, - Чарли наконец спустилась с кровати и, держа в руках один из кусков, присела возле Кастиэля. - Офигенно, - прокомментировала она узор, нанесенный на ткань. - Сколько это будет сохнуть? - Часа три, не меньше, - Новак пожал плечами. - Знаешь, ты похожа на преследователя. - Произнеся это, он оправил прядь чёрных волос, постоянно падавшую ему на глаза. Чарли, поджав ноги, наклонилась и принялась изучать узоры с повышенным вниманием. Когда прядь её волос едва не оказалась прямо на неподсохшем контуре, Кастиэлю пришлось перехватить прядку пальцами, и Брэдбери тут же собрала волосы одной из натянутых на её запястье резинок. Ей нравилось оставлять волосы распущенными, но те были такими густыми, что постоянно лезли то в еду, то в краску. - Может быть, - пожала она плечами, откидываясь назад всем корпусом и упираясь руками в пол позади себя. - Это платье будет лучшим, гарантирую. И всё потому, что ты — чудо внеземное, - на последних словах она рассмеялась, и это заставило Каса слегка смутиться. Он не был уверен, похвалила ли Чарли его способности или снова указала на странности в его поведении. - А тебе совсем не интересно, что сейчас делает Дин? - Весело проводит время, я полагаю, - ответил Кастиэль нейтрально. Он не хотел знать, что делает Дин, представлять себе это. Потому что Кас не просто понимал, что у него никогда не будет такого весёлого и счастливого лета, как у Винчестера и других нормальных парней, но ещё и потому, что он не мог быть рядом с Дином, это было совершенно невозможно, а потому ужасно обидно. Кастиэль не относился к числу тех парней, которые могли бы стать друзьями красавчика-футболиста Дина Винчестера, а если бы даже и мог, дружбы ему было бы явно маловато. - Он на отдыхе со своей семьёй и вернётся завтра. Последняя запись Джо в фейсбуке была о том, как сильно она ждёт его возвращения, - Чарли прикусила губу, наблюдая за тем, как Кастиэль осторожно поднял доску, к которой была прикреплена ткань, и убрал её на шкаф. - Не могу только понять, он ей нравится или они просто друзья. - А для тебя есть разница? - Кас обернулся и оглядел комнату. Кругом царил полнейший беспорядок — банки с водой, куски ткани и тряпки, краски, кисти, ленты, бусины, камушки, иголки, воткнутые прямо в ковёр, клубки и мотки ниток, проволочный каркас крыльев, какие-то пластиковые детали... - Твои родители точно не будут злиться? - Разумеется нет, - легко отмахнулась Чарли, сдвигая вещи и освобождая место рядом с собой. - Знаешь, о чём я подумала. У Джо, её подружек и Дина есть одна классная штука... - Какая? - спросил Кастиэль, усаживаясь рядом со своей подругой. Теперь они сидели прямо напротив стены, увешанной многочисленными плакатами. На длинной полке, единственной на этой стороне комнаты, были расставлены маленькие статуэтки и игрушки, а ещё рисунки в рамках. - Настоящая жизнь, - отозвалась Брэдбери. - Ты весь в краске, - сообщила она, немного подумав. - И я не думаю, что её будет так просто отстирать. Может, прямо сейчас попробуешь отмыться? - Чарли покрутила в руке баночку с краской, прикидывая, насколько хорошо та отстирывается от ткани. - А у нас что, нет жизни? - удивленно уточнил Кас, поднимаясь на ноги и оглядывая свои джинсы. - Ты предлагаешь мне снять штаны и застирать их? - Ну конечно же у нас есть жизнь, но не настоящая жизнь, - рассмеялась Чарли. - Конечно, снимай, что в этом такого? Отстираем, что сможем, повесим сушиться, а потом съедим пиццу и посмотрим Звёздный Путь. Или, хочешь, можем посушить утюгом. - Звучит разумно, - Кастиэль неуверенно расстегнул пуговицу, ширинку, а затем выбрался из джинсов, смущенно отводя взгляд. Забрав одежду из рук друга, Чарли решительно направилась в сторону ванной и, включив кран, сунула под него место с пятном и полезла за щёткой. - И чем же настоящая жизнь отличается от нашей? - Тем, что они, нормальные люди, получают основные переживания и эмоции в реальности. Встречаясь с друзьями, например. Играя в футбол. Отправляясь в путешествия, - Чарли вытащила щётку и принялась оттирать пятна. - А мы переживаем за персонажей книг, сериалов, иногда воображаем себя ими. Иногда просто творим. И всё у нас внутри нашей головы. - Это не так, - покачал головой Кастиэль, разглядывая наклейки в виде маленьких рыбок, наклеенных на зеркало в ванной. - Кроме того, разве наша жизнь хуже? - он чувствовал себя неловко, хотя и не стеснялся, в конце концов Чарли была его лучшей подругой и совершенно не интересовалась парнями. - Нет конечно, - покачала головой Чарли. Она перехватила взгляд Каса в зеркале и подмигнула ему. - Я просто подумала — вдруг так и будет всегда? Вдруг у нас в реальности никогда не будет всех этих замечательных моментов, о которых думают все остальные? Любовь, отношения, семья... - Почему не будет? Разве мы чем-то хуже других? - Кас приблизился к подруге и погладил её по волосам. От Чарли пахло яблоками и шоколадом, и волосы у неё были гладкими и приятными на ощупь. Брэдбери была очень красивой девушкой, и многие хотели бы встречаться с ней. - Ничем, просто... - девушка на мгновение прекратила тереть джинсы и снова внимательно посмотрела в зеркало. - Обычно люди переживают, если кто-то, кто им нравится, не обращает на них внимания. Они пытаются добиваться тех, с кем хотят быть, и поэтому заводят отношения, а потом и семьи. Я вижу, что ты влюблен в Дина, на самом деле, но если ты и переживаешь по этому поводу, то этого не вижу даже я. Я боюсь, что если так будет всегда, мы просто ни с кем не сможем быть, потому что хотим этого недостаточно сильно. Потому что у нас есть другие миры. В которые мы всегда можем уйти, если не будем счастливы в этом. - Надеюсь, это не так, - развернувшись, Кастиэль вернулся обратно в комнату и сел, накрыв ноги валявшимся на кресле пледом. Он подобрал с пола распечатку, на которой была изображена нарисованная девочка в ярком платье, как раз таком, какое они всеми силами создавали вот уже две недели. Девочка была совершенно нереальной, такой же, какой казалось Кастиэлю вся его жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.