Часть 1
8 марта 2014 г. в 19:12
Секта.
Наступило новое дождливое Лондонское утро. Сегодня я проснулась более охотно, чем вчера. Вчерашнее дело утомило меня, но вечер я провела за хорошим детективом и чашкой горячего кофе. Я как всегда проснулась от звонка Джона, но уже намного позже, часов в 7 утра. Новое убийство было на Брик-стрит.
Через час я была на месте. На асфальте лежала девушка, лет 19 с темными волосами и светлыми глазами. Первое что я заметила это то, что на девушке небыло не царапины, но когда ее перевернули на живот, вся спина девушки была в царапинах. Джон подошел ко мне и спросил:
- Привет! Во время ты, странно не правда ли?
- Да, стоп ! - я присмотрелась к спине и отошла на пару шагов и увидела начертание огромной звезды и сразу позвала Джона. Он быстро подошел и я указала на спину. Наши лица были похожи, оба в недоумении мы посмотрели друг на друга.
-Что за ... ? - сказала я неотрывая взгляд от убитой.
- Надо поехать в участок и поискать что-то об убитой - ответил Джон.
Через пол часа мы были в участке. Брайан сразу начал разговор:
- Джоанна Вилингтон, 19 лет, учится в университете, но на лекции она уже давно не ходила.
- Ясно, а где живет ? - спросил Джон.
- На Мэлл стрит ближе к Грин парку.
- Отлично, едем туда? - подхватила я.
Джон кивнул и мы поехали на Мэлл стрит. Мы ехали долго и я поняла , что дело будет не тяжелым. Но все оказалось намного сложнее.
Через час мы подъехали к Грин парку, где стоял один высокий дом находившейся ближе к Мэлл стрит. Мы зашли в дом и в лифт, ехать надо было на 13 этаж. В лифте мы молчали, я обдумывала произошедшее, Джон тоже. Выйдя из лифта мы пошли по плохо освещенному коридору, лампы мигали и трещали. Квартира убитой девушки была открыта. Мы вошли внутрь. В квартире небыло мебели, стоял только стул в прихожей смотревший в сторону двери и огромное зеркало на пол стены. Джон вошел и начал осматривать стены, они были недавно покрашены. Я воскликнула прервав тишину в комнате и даже испугав Джона:
- Стены еще сырые и недавно покрашенные!
-Да, но никакой краски рядом нет и ей даже не пахнет...- задумчиво произнес Джон.
-Может пройдем в другие комнаты?
-Да...- Джона прервал громкий выстрел из соседней комнаты. Он схватил пистолет и побежал к двери в эту комнату. Выломав дверь, мы увидели странную картину: на полу лежал парень лет 20 с пистолетом в руке и истекал кровью, вокруг него был насыпан какой то белый порошок в виде звезды как на спине убитой.
- Он еще жив !- воскликнул Джон- возьми телефон и набери скорую, и еще позвони к нам в участок. Только скорее!
- Алло ! Скорая ?! У нас раненный, на Мэлл стрит 251Б! -кричала я в трубку.
- Мы скоро будем! Ждите.- ответили мне и положили трубку.
После я позвонила в участок и попросила подъехать. Через 5 минут доктор стоял рядом с пострадавшим парнем. И грустно смотрел на нас. Накрывая самоубийцу одеялом и говоря:
- Простите, нам не удалось его спасти. Сильная потеря крови, сердце перестало работать после нашего приезда.
- Спасибо вам сэр...- ответил ему капитан полиции.
***
Самоубийца Майкл Макрофт, ему 21 год и живет он на Брик-стрит. А именно на этой улице нашли нашу убитую, причем прямо под его окном.
Мы поехали туда и зашли в его квартиру, она выглядела так же как и квартира на Мэлл-стрит. Но здесь было в несколько раз ужасней... На стенах кровь и с потолка свисает веревка с петлей, окно открыто и на полу та же звезда. Небольшой железный заржавелый шкафчик, висевший на стене был раскрыт. Я заглянула туда и увидела много черных фарфоровых пиалок. Все они были не вымыты от крови, которая похоже долго хранилась в пиалах. Джон позвонил в наш участок, чтобы они приехали и осмотрели место жительства второго убитого.
-Похоже это какая то секта, и вам нужно найти тех кто создал ее.- сказал наш капитан полиции.
-Хорошо! - кивнула я. И мы отправились в участок, чтобы поискать в интернете что-то об этой странной секте. Через некоторое время, я и Джон были уже в участке и сидели за компьютерами обыскивая сайты по заданной теме. Джон воскликнул:
-Нашел! Вот, в Лондоне ближе к Ярмунт плэйс. Это не далеко от Брик-стрит! Едемтуда сейчас же!
Приехать быстро было тяжело...Было уже 6:43 и у всех кончался рабочий день. Были пробки. Приехали мы в 7:25 где то. Начинало темнеть. Началось похолодание. Джон взял фонарь и мы пошли по темному переулку к Ярмонд плэйс. Нас высадили на соседней улице, так как Ярмонд плэйс перекрыли.
Я осматривала все дома, и заметила яркий красный свет в одном из окон. Я сообщила об этом Джону и мы пошли к этому странному и темному дому. Поднявшись на 3 этаж, мы вошли в открытую квартиру под номером 13. В одной из комнат сидел парень лет 23 и был привязан к батарее веревкам, его глаза были завязаны ярко-красной шелковой лентой. Он был без сознания и облитый бензином вокруг парня в виде звезды стояло много свечей. И вдруг свечи друг за другом начали падать на пол поджигая парня. Он вспыхнул. Я начала искать что то чтобы потушить его, но в комнате больше нечего небыло. Парень горел. Джон схватил телефон и набрал пожарных. Квартира начала загораться. Джон попросил вывести жителей из дома, я забежала в каждую квартиру дома. В нем жилой было еще только 3 квартиры. Жители успели собрать все нужное и выйти из дома к приезду пожарных. К счастью пожар потушили. Наша команда так и не нашла сгоревшего парня. Квартира сгорела полностью.
Личность нашего 3его убитого небыла установлена. Мы сделали все что могли... Все время я думала, что дело раскрыть уже не удастся. Я сидела дома и обдумывала дело. И тут мне захотелось включить телевизор. Я взяла пульт, но телевизор после тщетных нажатий на кнопку так и не включился. Я подошла к телевизору чтобы нажать на кнопку, находящейся на панели. Но он все равно не включался. Тогда я посмотрела на розетку. Дотронулась до нее указательным пальцем и... Как после сказали врачи меня ударило током. Нашли меня на утро, выломав дверь команда из нашего участка и Джон ворвались ко мне в дом. Они тут же вызвали скорую увидев меня без сознания. Я пролежала в больнице неделю, не меньше. После выхода, я поехала в участок, но к делу меня не допустили... Я созванивалась с Джоном и он рассказывал мне происходящее.
Так были убиты 7 человек. В секте было 8 человек. Самый последний 8ой сам загнал себя в тупик, так, что детективы разыскали его. Это был парень 27 лет, самый старший из всей секты. Его все уважали и ценили. Он был за главного. По законам их секты ему надо было убить 7 человек, принеся их в жертву. Он выполнил этот приказ. Ему дали пожизненное так как он оказался абсолютно вменяемым. Как я узнала, через месяц этот парень скончался. Он порезал себе вены в тюрьме, разбив зеркало.
***
Свидание.
Голова сегодня у меня просто раскалывалась, и зная почему, из за того что меня ударило током, я не обращалась к врачу. Я какая то невезучая... У меня по жизни всякие проблемы со здоровьем. Да и с личной жизнью. Но сегодня после работы Джон пригласил меня в ресторан. Идут дожди так что я уже знаю,что я одену. Жду не дождусь этого вечера. Меня все еще не допускали к делам. Оказалось по просьбе врача. Не должно быть стресса.
И вот скоро шесть часов вечера и за мной заедет Джон.
- Я готова ! Вот мой образ и закончен.
Серая длинная плиссированная юбка, легкий вязанный свитерок, короткая шубка и мои любимые замшевые черные ботильоны. Ну и куча разных украшений. И тут прозвенел звонок в дверь. У меня загорелись глаза и я ринулась к двери. Открыв ее я увидела, Джона в черном элегантном костюме, плаще с красивым синим шарфом. И он сразу вымолвил:
- Привет! Какая ты красивая. Никогда тебя такой не видел.
-Привет! Ну а ты сегодня прямо истинный джентельмен. И спасибо большое.
- Ну что? Поехали ?
- Да, а куда мы едем ? - спускаясь по лестнице расспрашивала я его.
- В ресторан, а в какой ты узнаешь позже- с улыбкой ответил Джон.
Я кивнула ему в ответ. И внизу я увидела porshe cayenne и от изумления раскрыла рот.
- Этто твояя ? - Заикаясь спросила я его.
- Да, думаешь она на прокат взята ?- засмеялся парень.
- Нет, просто она очень крутая.