ID работы: 1754711

О тяжелой судьбе одного спец.агента.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сегодня у жены день рождения, - тяжело сказал Александр Пэйн, ни к кому конкретно не обращаясь, - а я, как всегда, - беспомощно махнул рукой, обведя взглядом заснеженный бункер "где-то там". -Обидится? - спросил Себастьян Мэннинг, с жалостью глядя на напарника. -А ты как думаешь? Обещал ведь ей, дурак... Приеду домой - никакие деньги не помогут... -Что делать будешь? Ответ Пэйна прервал взрыв снаружи. * * * -Будьте добры, доставьте этот букет как можно быстрее, - в сторону, - Дурдом. Стоило ли ехать?! -Радуйся, что дома будешь еще сегодня! - подбодрил напарника Мэннинг. -Напоминаю, сейчас 10 часов вечера. Дома буду в 11 или около 12. Все равно скандалить будет... -А то, что ты страну спасал - не прокатит? -Да хоть мир! Что, мою жену не знаешь? -Но ее можно понять - такие стрессы! Все время гадаешь - вернешься, или нет. Не дай Бог... -С Самантой их тоже мир не берет.... -А что такое? -Да, Сэмми считает меня своей собственностью. Недавно заявила матери, что она нам мешает. Говорит - выйду за папу замуж и буду одна его любить, а ты - уходи. Представляешь?! Довела жену до истерики... -Ну, бывает же такое с детьми, конечно... - Ты это моей жене объясни. * * * -О, Себастьян! Ты так рано! -Папа,папа! -Да, любимая. А ну, иди ко мне, Аксель! У нас как-то все само собой разрулилось. - чмок, чмок, ЧМОК. - Э! А меня-то за что?! - обалдевший Пэйн решил отойти от "линии огня" счастливого напарника, - Привет! Прости, у меня машина сдохла, твой муж согласился меня подвести, хотя я уже боюсь! - шутливо отмахнулся от друга Пэйн. (смех жены Себастьяна) - Не бойся, сейчас поедете! Аксель, не прячься за меня! -Он меня боится, - Александр мягко улыбнулся малышу. -Не городи чепуху, поехали! Пока всем! Скоро приеду! * * * -Дом родной. Какое счастье! Было... - констатировал Пэйн, глядя на злые, заплаканные глаза жены и счастливые, довольные глазки пятилетней дочери. "Ужас-то какой...." - подумал Александр, глядя на выглядывающую из дверного проема тещу. -Явился! - в три голоса выдали женщины. -Папочка! Папулечка! Па-пу-сеч-ка! - прокричала Саманта, прыгнув на отца. -Любимая моя! - чмок! - Родная моя! - чмок! - Сокровище мое! - чмок! - Ну, хватит меня целовать, дай хоть я тебя поцелую,радость моя! - смачно целует дочку. -Милая, не плачь, я же пришел... Приехал... Привезли... Сэмми, щекотно! У меня машина приказала долго жить, на трассе. Хоть Мэннинга вызвонил. -Фу, Мэннинг - дурак! -Дочка! Во-первых, не говори такие слова - это не красиво; во-вторых, не говори их о моем напарнике. -Я об Акселе! Он трус - обходит меня за милю! -В прошлый раз ты его покусала, - озорно улыбнулся Пэйн. -Дай я поставлю эти многострадальные цветы в воду! Хотя им это уже не поможет... - сообщила теща. -А что с ними? Родная, я думал тебе нравятся розы... -Нравятся ей! Она букет сначала в стену кинула, потом потопталась на нем, приговаривая "Не нужны мне твои цветы, когда тебя нет!" Потом села на пол, обняла "букет" (вернее, остатки от него) и давай реветь! Довел!! - браво отрапортовала теща и ушла ставить "букет" в воду. -Родная, ну прости меня! Я же не по своей воле поехал... -Тебя назначили! Слышала! Агентов-то нету больше - только ты - дебил и твой напарник! Совсем, наверно, тебе не нужны! -Мама тебя не любит! А я люблю! - малышка потрясла отца за воротник рубашки. -Сэмми, тебе уже пора спать! -Пошла я, - сообщила не-пойми-откуда взявшаяся теща. "Пошла ты!..." - подумал уставший спец.агент. -Саманта, иди спать! -Не пойду! Папа, скажи ей чтоб не командовала!! -Сэмми. В самом деле. Иди спать. -Не пойду! Без тебя не лягу! Пошли спать! -Зайка, иди. Я скоро приду. -Нет, пошли вместе! -Саманта! - не громко, но сурово сказал, закипающий Пэйн. Девочка, услышав интонацию голоса отца, моментально растворилась. -Я денежку принес...- нерешительносообщил Александр и протянул пачку купюр. -Нахрена мне твои деньги?! У меня сегодня день рождения! Я целый день тебя ждала! Аты... -Дождалась! Опоздал-то всего на пару минут! - Пэйн вывернул руку, продемонстрировав часы на запястье. 00.01. - Мы сначала заехали к Себастьяну. У него там жена радостная, ребенок радостный, все счастливы! А с нами-то что не так?? Мы-то чем хуже?! Ты думаешь мне приятно истерики твои слушать, да ругань вашу с Самантой?! - голос Пэйна повышался с каждой фразой. После этой тирады Александр Пэйн надел куртку и вышел из дома. Через минуту он опять открыл дверь с улыбкой. -Я дома, - выдохнул он. -Любимый, -еле слышно прошептала жена, вытилая слезы и улыбаясь. -Я дома, - повторил Пэйн, прижимая к груди жену и улыбаясь дочке, подглядывающей с лестницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.