ID работы: 1754743

Кодекс

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь охотника - это ожидание, терпение, собранность... которые прерываются на короткие мгновения яростной борьбы. Этот экшен выматывает, заставляет организм расходовать весь запас энергии, и после, когда все заканчивается, обязательно наступает затишье. Беспрерывная охота - признак психически нездорового индивида с заметно заторможенными инстинктами. Рывок в охоте может закончиться ничем - жертва может быть гораздо умнее, может быть - гораздо удачливее, а может быть, просто не судьба. Но в 30% случаев рывок обязательно заканчивается смертью. Жертвы ли, охотника ли - как ляжет карта. Смерть - естественный биологический процесс, и покуда у охотника природой предусмотрены клыки, значит, круговорот движется как нужно, значит, есть голодный хищник и есть превосходящее его количество потенциальных жертв, и это такие же две части одного целого, как инь и ян, или как два полушария мозга. Задача жертвы в этом процессе - копить энергию и, возможно, передать ее хищнику. Задача хищника - выжить и оставить потомство. Любое отклонение от заданного миллионы лет назад плана есть болезнь. Если вы убиваете оленя, олень должен быть съеден. Если вы убиваете напавшего на вас агрессора, тело должно пройти посмертный ритуал согласно принятому религией, взглядами, убеждениями и т.д. Если вы убиваете несъедобное животное, это должно принести безусловную пользу. Убивать следует ровно столько, сколько нужно, чтобы насытить хищника и предотвратить слишком обильное нарождение жертв. Любая смерть не должна быть долгой и мучительной, любой хищник не должен извлекать удовольствия от процесса убийства. Глумление над телом убитой жертвы есть признак психически нездорового индивида. Охотник - убивает ли он когтями или мечом - должен чтить и уважать жизнь во всех ее проявлениях, включая заключительную стадию - смерть. Охотник лишь тогда является охотником, когда не испытывает положительных эмоций, совершая рывок. И лишь тогда охотник является охотником, когда он понимает, сколь мало отличает его от его жертвы. Таков Кодекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.