ID работы: 1754754

Ее звали Эхо

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Она называла себя Эхо. Это не потому, что она повторяла за мной слова, хотя и такое бывало, а потому, что она, как эхо таяла в воздухе, не сказав «пока». Она появлялась неожиданно и также неожиданно исчезала, оставив меня только гадать, когда ее ждать в следующий раз. Мы познакомились полгода назад в парке. Я тогда шел с покупками из магазина и просто смотрел на безмятежных жителей Сеула, отдыхающих в выходной в ближайшем парке. Мой дом находился недалеко. Минут десять ходьбы, и я бы уперся носом в подъездную дверь. Но руки совсем устали тащить два бумажных пакета, поэтому я опустился на скамейку и расслабился. На улице был май. Сладкое время года. Я любил май из-за его размеренной температуры, свежего ветра и шелеста листьев, которые еще пахли молодостью, а не зноем. По небу равнодушно проплывали облака, складывающиеся в различные фигурки зверей. Они напоминали сахарную вату или воздушные шарики. Не знаю. В любом случае то или это. Я наслаждался уединением до тех пор, пока не заметил девушку, сидевшую на соседней скамейке от меня. Вокруг нее собрались уличные голуби и без умолку курлыкали, встряхивали крыльями и жадно бросались на хлебные крошки, которые девушка бросала на асфальт. Из кармашка ветровки у нее тянулись проводки от наушников. Значит, слушает музыку. Она отбивала ритм ногой и иногда что-то напевала себе под нос, вызывая у меня улыбку. Несколько парней, проходящие мимо, тоже обратили на странную незнакомку внимание. Я видел, что они переглянулись, потом быстро о чем-то зашептались и уселись по обе стороны возле девчонки. Она удивленно уставилась на них, но через пять секунд снова принялась кормить голубей, отламывая кусочки от багета. - Эй, как тебя зовут, красотка? – с насмешкой обратился один из парней. Девушка продолжала игнорировать. - Ты не хочешь сходить с нами на вечеринку? – спросил второй. Она лишь нахмурилась и мотнула головой. - Ты идиотка что ли? Перестань страдать ерундой и послушай нас… - Нет, это вы послушайте меня, молодые люди, - негромко произнес я, останавливаясь напротив ребят. Смотреть, как они доводят несчастную девчонку до истерики очень омерзительно. - А ты кто? – усмехнулся парень в зеленой толстовке. - Ее парень, - заявил я. Девушка округлила глаза и хотела было возразить, но я, опустив пакеты с покупками на землю, взял ее за руку и сдернул со скамейки. - Пошли, милая, нам пора домой, - ласково сказал я, впихивая незнакомке продукты. Она оглянулась на недоумевающих мальчишек и засеменила за мной. - Хочу задать тебе тот же вопрос, что и те придурки. Ты кто? – спросила девушка, убирая наушники в карман. - Тао, - представился я. – Тебе вроде было неприятно их общество. Она насупилась и тряхнула волосами. - Если и так, то это не повод встревать в наш бессмысленный разговор. Может, они бы мне понравились, - задумчиво ответила девушка. - Тогда у тебя странный вкус. - А тебя странные жизненные принципы, которые позволяют рушить мою личную жизнь, - говорила она. Причем ее голос звучал ровно, без раздражения или упрека. - Как тебя зовут? – поинтересовался я. - Ри, - сказала она. – Но большинство моих знакомых называют меня Эхо. - Эхо? – переспросил я? - Эхо. Наш диалог, скорее всего, тоже напоминал эхо. Ты? – Тыыы. – Ты? – Тыыыы. Эхо…Эхо… - Тебе идет, - пожал плечами я, забирая у Эхо свой пакет. - Ты тут живешь? - Да, - улыбнулся я. – Не хочешь зайти? - На чашечку кофе? – уточнила она. - Если хочешь на кружку какао, - поправил я, открывая дверь и кивая в сторону темного подъезда. - Я люблю какао. Ее приход почему-то озарил дом светом. Таким мягким, почти прозрачным, еле уловимым светом. За ее тихими шагами как будто шлейфом летела золотистая пыль. Она ходила, как кошка. Вела себя в первые же минуты по-хозяйски, скользнув на кухню и замерев у шкафчика с кружками. Она достала красную и стала вертеть ее в руках. Эхо, словно изучала каждый ее миллиметр, осталось только понюхать и лизнуть. - Это твоя? – бросила она, когда я вошел за ней следом. - Угу. Как ты догадалась? - Просто наобум сказала. Наверное, тебе просто идет красный цвет. Я редко носил красный. Единственная красная вещь – это моя кружка. С грохотом Эхо вернула ее назад и подбежала к подоконнику, уперевшись ладошками на него. - Красивый вид. - Разве? Всего лишь улица, - загружая холодильник едой, ответил я. - Ты ничего не понимаешь, - произнесла Эхо. – Хочешь есть? Незнакомый человек в моей квартире спокойной готовил ужин на моей плите. Эхо действительно была, как кошка, которая легко осваивает пространство, а после врастает в тебя, как случайно выброшенные семена. Мне казалось, что она всегда стояла на этой кухне, у этой плиты и готовила мне ужин. Я наблюдал за ней, изучая изгибы ее тела, волосы, следил за движениями рук. - Тебе сильно солить или нет? – разрушила она тишину внезапным вопросом. - Мне все равно. Как хочешь, - сказал я. – Доверяю твоему вкусу. - Но ты меня не знаешь, чтобы доверять, - усмехнулась Эхо. - У меня ощущение, что я знаю тебя всю жизнь, - признался я.

***

Почему-то Эхо осталась на ночь. Просто легла на мой диван и свернулась в клубок. - Я хочу спать, - заявила она. - А дома у тебя нет кровати? – поинтересовался я, усаживаясь рядом. Эхо присела и притянула коленки к подбородку. - У меня нет дома. У Эхо не может быть дома. Ее дом там, где ее сердце, - запутанно ответила она. - И где сейчас ее сердце? - Пока здесь, - запросто ответила она, а я опешил. У нее привычка такая дурная, которая выражается в разбрасывание слов? - Но почему? – не отступал я. - Может, потому что ты мне понравился? Я сразу решаю, что к чему. Тогда я только выдохнул и прикрыл ладонью глаза. Надо же так? Заступился на улице, а она раз – и пристала ко мне. Аферистка. Делать нечего. Я лег с ней рядом. Мы вплотную лежали друг к другу и молчали. Она лежала на боку, повернувшись ко мне лицом, а я – на спине. - Привет, - прошептала девушка. - Привет, - вторил я ей. - Я не странная, это моя привычка жить, мои принципы...Как твои, когда ты встреваешь в чужой разговор. Я засмеялся и развернулся к Эхо. - Так кто ты такая и почему прилипла ко мне? - Я – Эхо. Я хожу по улицам и кормлю голубей. Появляюсь в чьих-то жизнях и исчезаю. - Значит, из моей жизни ты тоже скоро уйдешь? – тихо спросил я. Эхо кивнула. - Не люблю привязанностей, - поморщилась она. - Ты же сказала, что твое сердце со мной? - Да, а завтра оно будет само по себе. Ты мне правда понравился, Тао. Я попытался заснуть, но из дрёмы выдернул голос случайной знакомой. - Поцелуй меня, Тао, - попросила Эхо. - Что? Ты с ума сошла? – воскликнул я. - Я же не прошу тебя ограбить банк, - фыркнула девушка. – Поцелуй и обними. Холодно. - Мерзлячка, - пробормотал я и потянулся к ее губам. Они были мягкими, немного шершавыми и сухими, но с углублением поцелуя, губы стали влажными и чувственными, послушно повторяющие за мной, утягивающие меня куда-то в космос. - Ри… - Да… - слабо сказала она. - Пускай твое сердце побудет со мной еще чуть-чуть. Эхо только улыбнулась и опять прикоснулась к моим губам, запуская тонкие пальцы под майку, отчего я судорожно вздохнул. - Тише. Все хорошо… Потом Эхо ушла. Растаяла среди толпы и аукнулась в душе терпким воспоминанием. Я сильно тосковал по ней. Говорю же, она пришла так неожиданно в мою жизнь, что казалось всегда существовала в ней. А может, заполнился какой-то пробел? Я теперь ничего не знаю. Эхо появлялась так несколько раз. Мы встречались в парке. Гуляли до набережной, где она по щиколотку забегала в воду и звонко смеялась. Потом тянула меня туда и обязательно обрызгивала с ног до головы. Обратный путь до моего дома…до нашего дома мы держались за руки. В прошлый раз я купил ей мыльных пузырей, и Эхо дурачилась всю дорогу, выдувая в воздух перламутровые прозрачные шарики...Россыпь шариков. - Тао, так красиво, - восхищалась девушка, стоя под градом мыльных пузырей. Она любила мое имя. Любила его тянуть. - Тааааооо, - повторяла Эхо, лежа на диване и размахивая руками над головой. – Таааооо. - Что? – заглянув в комнату, поинтересовался я. - Ничего. Просто ты мне нравишься. - И потом ты опять уйдешь, - недовольно сказал я. - Может, останусь. - Правда? - Возможно. И до осени я с ней больше не встречался. Она исчезла в начале августа. Выпорхнула за порог и мягко сбежала со ступенек. Я снова погряз в одиночестве. Вы спросите, почему я терплю эту странную девушку? На этот вопрос не могу дать точного ответа. Она заполнила пробел в сердце. Эхо запала в душу. Я старательно отвлекался от тягучих мрачных мыслей, уходил в чтение, встречался с друзьями, отрывался в клубах и даже один раз привел девушку к себе домой, но она была не той. Она была не Эхо! Не Ри! От нее не веяло за километр незаурядностью. Все типично, скучно, однообразно. - Эхо, - позвал я, сидя на кухне за столом. – Эхо, ты где? Но никто не откликнулся. Тишина продолжала вливаться в уши.

***

- Привет, - донесся до меня знакомый голос, когда я приставлял ключ к домофону. Я резко повернулся и встретился с ее глазами цвета поздней осени. - Привет. - Кажется, я пришла к тебе навсегда, Тао. - Ты шутишь, - я, как обычно, не верил. - Мне надоело быть Эхо. Я хочу иметь свой дом. Я хочу быть с тобой.

***

Она называла себя Эхо. Это не потому, что она повторяла за мной слова, хотя и такое бывало, а потому, что она, как эхо, таяла в воздухе, не сказав «пока». Сейчас она называет себя Ри. Она теперь не исчезает в никуда. Она существует в моих объятиях. Просто эхо вернулось назад, как и было задумано где-то свыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.