ID работы: 1754851

Монолог тебе.

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сразу предупреждаю, всё последующее - полный бред. Совершенно. Это МОЁ сообщение одному человеку. Всё это было на самом деле. И мне захотелось с Вами поделиться. NC-17 на всякий случай.

***

- У тебя что-нибудь изменилось после того дерьмового дня? Какой странный вопрос. У всех бы после такого что-нибудь да изменилось бы. Что за дерьмовый день? Сейчас расскажу. Была (и есть) взаимная любовь. Он клялся в любви, а потом резко: "Прости, но я не люблю тебя". Многие поймут, что я испытывала. Хотите узнать мой ответ? Да пожалуйста. - Конечно, изменилось. И у тебя всё точно также. Но с того момента у меня поменялось представление о жизни, что ничего не может быть идеально. Смотрела как через розовые очки. А теперь поняла всю суть мира. Жизнь - это страдания. Но все страдания нас учат. И приводят к одному, когда мы всему научимся - к этому "идеальному". Я тоже к тебе привязалась, и начала достаточно сильно ревновать. Даже когда рядом с тобой стоят твои одноклассницы :с и я поняла, что ты меня действительно любишь. И я поняла, что я тебя тоже действительно люблю. Нет, не в смысле, что я тебя не любила, я тебя очень сильно любила, люблю и буду любить. Просто поняла, что это правда и что это навсегда. Как болезнь, от которой нет лекарства. И что странно, от этой болезни не хочется лечиться. Получается, что я больна тобой. Это так мило и одновременно странно. Жизнь сама по себе очень странная. Вот после этого случая меня прёт на такие монологи, прости за этот бред, но я начинаю и не могу остановиться. На самом деле ты - прекрасный человек, которого жизнь заставила страдать. Да, это так. Думаю, ты не будешь это отрицать. Ты не считаешь, себя прекрасным ни капли. С одной стороны это хорошо, а с другой - плохо. Да, самокритика вещь нужная, чтобы не зазнаваться. Но самокритика такая, как у тебя - это не есть хорошо. Мне всегда говорили с детства, чтобы полюбить кого-то, нужно в первую очередь любить себя, но не восхвалять. Не давать ни эгоизму, ни гордыне всплывать наружу. А просто любить и уважать. Ещё мне говорили, что нужно любить абсолютно всех людей. Да, я люблю абсолютно всех людей. Но, например - Гитлер. Как можно любить Гитлера? Так я всего лишь понимаю, что Гитлер - не человек, а животное. Для меня все животные - люди, а многие люди - животные. Но это не относится к тому, что я, допустим, морж.* Так, на чём я остановилась? Ах да, что ты прекрасный человек. Ещё раз, да, это так. Может для кого-то это не так, но на самом деле все люди прекрасны. Просто у всех разная жизнь, разные характеры и разное представление о жизни. Некоторые считают её дерьмом из-за этих страданий, некоторые её за эти страдания благодарят, а некоторым на эти страдания похуй. Искренне прошу прощения за мат, но это как крик души. Я так думаю, что ты относишься к первому типу людей. А надо относиться ко второму, к тем, которые её за них благодарят. Да, это сложно. А тебе ещё и покажется глупым. Но тебя так никто не карает. Всё даётся для чего-то, ничего не бывает просто так. Не бывает никаких случайностей. Да даже если тебе школота на ногу наступила и тебя же матом покрыла - это тоже для чего-то дано. Некоторые сдаются. Многие сдаются. Ты тоже хотел сдаться. Но куда я тебя отпущу? Никто этого не заслужил, да. Никто не виноват, да. Не знаю, лично я считаю своим.. Долгом оставить тебя в "сём мире". Ты ведь тоже этого не заслужил. Это тебе может показаться странным, но это так. Весь мир на самом деле - иллюзия, которая делится на три части. Точнее, на три гунны. Гунна невежества, гунна страсти и гунна благости. Невежество - это гнев и злоба. Страсть - это гордыня, желание чего-либо, в основном материальное желание. А благость - это доброта, вся светлость. Примерно год назад мир был в страсти, а сейчас всё переходит в невежество. Мало где сейчас можно найти благость. Но именно благость помогает держаться и вынести все страдания, которые готовит нам жизнь. И после этого можно понять, как можно быть за это благодарным. На самом деле ты молодец, что отвечаешь так, как думаешь. Многие люди очень сильно бояться, что скажут что-то не так, и всё - пиздец всему. Ах, видимо поэтому ты такой неразговорчивый. Спасибо, что хоть со мной ты говоришь действительно то, что думаешь. Это правильно. Сейчас людям не хватает искренности. После этого доверие пропадает, а после этого пропадают всякие взаимоотношения. И после этого наступает конец. Люди начинают жалеть, что они были такими придурками и суками. А ничего уже не вернуть. Нужно действовать сразу - хочешь сказать, скажи. Хочешь обнять, обними. Хочешь поцеловать - поцелуй. Вдруг этого момента больше никогда не наступит и вы видетесь в последний раз? Но тут всплывает уже другое. Из-за любви это, из-за привязанности или же из-за сильной симпатии. Это очень сильные понятия, но только два из них могут быть совмещены. И это совмещение очень дерьмовое. Любовь и привязанность. Об этом чуть позже. Любовь действительно спасёт мир. Особенно это слово - люблю. Слово - это самое сильное, что может вообще быть. А слово, наполненное такой благостью и чистотой, которое не может быть ничем осквернено... То это самое главное оружие. Которое не смотря на всю его благость может разрушить всё так, что останутся только руины. Клясться в любви, а потом говорить, что это не так... У нас другой случай. Я очень сильно тебя люблю и даже из-за этого никуда не отпущу. Окей, идём дальше. Привязанность... Нужно уметь отпустить человека, которого любишь. Легко отпустить человека, к которому ничего не испытываешь. Но которого любишь... С привязанностью это невозможно. Да, у меня тоже привязанность к тебе. Но у меня тоже были эти "страдания", после которых я боюсь мира. Страх, как и слово - самое сильное, что может быть. Страх блокирует абсолютно всё. Но именно это слово может всё исправить. Я реальное ссыкло, я действительно боюсь всего мира. И того что есть, и того чего нет. В данном случае меня спасаешь ты. И именно то слово: "Люблю". Я не знаю, как точно охарактеризовать привязанность. Это всё, на что я способна. И последнее.. Сильная симпатия. Думаю ты знаешь, что это. По-началу это кажется любовью, всё точто также. Но симпатия проходит, какая бы она ни была. А любовь не проходит никогда. Когда я признавалась тебе, я боялась, что поторопилась. Что это всего лишь симпатия, и я делаю всё зря. Но оказалось что всё далеко не зря, как ты видишь. - Я...я даже не знаю,что на это ответить.Я никогда не видел,чтобы кто-нибудь так о таком говорил. Знаешь, а ведь правда.Правда, что ничего просто так не бывает.Я сейчас всё перекрутил в голове, что было. Я больше не знаю,что сказать. Правда,прости,у меня нет слов.Ты абсолютно во всём права. И я только сейчас понял,что всё то,что случалось когда-то,то значит так надо,и потом когда-нибудь это понадобится.

***

*морж - моё прозвище. Вот весь этот бред. Простите, что зря потратил Ваше время. Имхо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.