ID работы: 1754871

О новых знакомых, конфетах и упущенном дестве.

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ими лучше набить наволочку подушки и ночью удобнее их искать. Руку под наволочку и вот тебе шоколадный батончик, - Габриэль обняла колени руками. - А у меня тайник под половицами, - Нико вспоминает, как сам сделал под половицами, в своём домике этот тайник для сладостей. Вообще мало кто знал, что сын Аида тот ещё сластёна, да Господи, никто не знал, что Нико ди Анджело просто без ума от сладостей. Паренёк тщательно держал это в секрете. - Там и батончики и плитки шоколада. В общем, заначка на чёрный день. Габриэль усмехается, вспоминает себя в детстве, ведь она тоже так делала, у неё в комнате тоже, когда-то был такой тайничок, правда его быстро нашла Лола и пригрозила подруге, чтобы та не таскала такое количество сахара домой. - У меня тоже такой был, только меня спалили с ним, - девушка грустно улыбнулась, вспоминая подробности своего такого далёкого детства. Она ведь была ребенком, лет до 12, нормальным ребёнком, а потом началась вся эта сверхъестественная лабуда. Нико заметил потускневший взгляд собеседницы и некрепко сжал её руку. _____________________________________________________ 9 часами ранее. За какие-то несчастные часы пребывания в Криос-сити Нико понял, что это ещё та дыра. Маленький городок, где все друг друга знают и все приветливы и доброжелательны до жути, на улицах стоят маленькие магазинчики, не одного большого торгового центра, маленькие уютные забегаловки и тихая атмосфера. И зачем только Аид послал сына сюда? Что здесь интересного? Ни одного монстра, которого нужно поймать или убить, просто… что-то непонятное витает в атмосфере города. Словно какой-то гул, но никто кроме самого полукровки этого гула не замечает. Ди Анджело наблюдает за мальчишками и девчонками своего возраста и тихо мечтает о том, чтобы влиться в их компанию, быть таким же нормальным, не быть отбросом общества, а быть нормальным мальчиком. Но проблема в том, что некоторым вещам не суждено сбываться. Так что Нико оставалось только бесцельно бродить по городу и наблюдать за местными жителями. Они познакомились случайно, в единственном парке этого города. От неё исходила бешеная энергетика, непонятная сила, которая звала и манила к себе. Она выглядела лет на 16. Миниатюрная, худая, бледнокожая, с волосами цвета артериальной крови. Она сама подошла к нему, они долго молчали, просто изучая друг друга. У неё были острые черты и замечательные разноцветные глаза. Правый небесно-голубой, а левый яблочно-зелёный. - Габриэль Ангелова, - она первая нарушила молчание и протянула Нико руку. - Нико ди Анджело. Они долго сидели на скамейке в парке. Габриэль рассказала Нико о своём мире, таком не похожем на мир Ди Анджело. В её мире не было богов, были только существа с невероятными способностями, были волшебные народцы, вампиры (не эмпусы) и оборотни, были маги, светлые и тёмные, были и ещё существа, название которых Нико и выговорить не сможет. Сама же Габриэль представляла из себя смесь всех этих существ, абсолютно всех (по крайней мере, она так говорила) и Нико верил ей. Так же выяснилось, что Ангелова родилась в 61 году. - В 1977 я прекратила стареть. Натворила кучу глупостей в этот период. Совершала не самые лучшие поступки. А всё из-за чего? Из-за за того что я была одна, я не хотела не чьей помощи, уже не хотела. Сначала смерть Клэр, потом спился папа, то есть Джереми, сказал мне, что я подкидыш, заявил мне, что я даже не человек, прогнал меня… Я жила чёрте где, скиталась, боролась с новой силой, а потом появился Деймон и всё стало налаживаться. Он стал мне как отец, это чёртов некромант, заботился обо мне, стал для меня лучшим другом, отцом и братом… - на губах Габби мелькнула грустная улыбка. - А потом и его одолела жуткая болезнь, он сгорел у меня на глазах за пару дней и с тех пор я просто уехала из Криос-сити и не возвращалась до 99 года. А ты? Что тебя заставило расстаться с детством? Нико пересказывает всю историю своей жизни. Потеря матери, казино Лотос, военная академия, Лагерь полукровок, смерть сестры, много скитаний, обиды и одиночества. Много глупостей, где-то были хорошие поступки, но их мало… Битва с Кроносом. Побег из лагеря. Глупое неправильное чувство, застрявшее где-то в груди. Габриэль сидит и переваривает всю информацию, а потом неожиданно спрашивает. - Тебе больше, какие конфеты нравятся? Они так и сидят на скамейке и обсуждают сладости, комиксы, фильмы и … как не странно игрушки. Кажется, в первый раз все годы Нико улыбается. Ему легко и хорошо с этой странной девчонкой. Они легко общаются не замечая, как летит время. - Ими лучше набить наволочку подушки и ночью удобнее их искать. Руку под наволочку и вот тебе шоколадный батончик, - Габриэль обняла колени руками. - А у меня тайник под половицами, - Нико вспоминает, как сам сделал под половицами, в своём домике этот тайник для сладостей. Вообще мало кто знал, что сын Аида тот ещё сластёна, да Господи, никто не знал, что Нико ди Анджело просто без ума от сладостей. Паренёк тщательно держал это в секрете. - Там и батончики и плитки шоколада. В общем, заначка на чёрный день. Габриэль усмехается, вспоминает себя в детстве, ведь она тоже так делала, у неё в комнате тоже, когда-то был такой тайничок, правда его быстро нашла Лола и пригрозила подруге, чтобы та не таскала такое количество сахара домой. - У меня тоже такой был, только меня спалили с ним, - девушка грустно улыбнулась, вспоминая подробности своего такого далёкого детства. Она ведь была ребенком, лет до 12, нормальным ребёнком, а потом началась вся эта сверхъестественная лабуда. Нико заметил потускневший взгляд собеседницы и некрепко сжал её руку. - Всё хорошо, - Нико смотрит в ночное небо. Медленно зажигаются звёзды. Они сидят на этой чёртовой лавке, дышат воздухом и наслаждаются обществом друг друга. Ей приятно, что она нашла нового друга, ему приятно знать, что на свете есть тот, кто его понимает. - О, смотри! - Габби неожиданно подскакивает и встаёт ногами на скамейку. - Звезда падает! Нико смотрит в небо и видит одну, ещё одну. На губах появляется радостная улыбка. - А вон ещё одна, давай загадывай скорее желание! - он шутливо толкает новую знакомую в плечо. Звездопад выглядит потрясно. Всё на столько прекрасно. Они стоят на скамейке, загадывают желания и наслаждаются счастливыми минутами. Ведь завтра Габриэль снова на работу, ругаться с начальством, выполнять прихоти клиентов, подтрунивать над Сэмом и снова она завтра станет взрослой с душой ребёнка. Нико предпочитает не думать о том, что завтра ему предстоит вернуться домой, вновь встретиться с отцом, ругаться с Персефоной, завтра ему придётся вернуться в Лагерь и вновь фальшиво улыбаться окружающим. А сегодня… сегодня можно поддаться соблазну вновь побыть ребёнком, вновь смеяться, улыбаться и обсуждать с незнакомой девушкой такие маленькие радости, как конфеты.… Ведь упущенное детство должно быть хоть когда-то навёрстано?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.