Глава 7.
5 октября 2014 г., 00:12
Шум на кухне разбудил меня. Шипение и тихая ругань заставили меня нахмуриться и сесть на постели. Соседняя половина кровати пустовала. Ясно, Гарри пытается приготовить завтрак, но у него это, судя по шуму, не очень хорошо получается.
Решив прийти к нему на помощь, я опустила ноги на прохладный пол и, поежившись, завернулась в одеяло, собираясь в таком коконе идти на кухню, но тут послышались шаги и мой муж возник на пороге.
- Ох, я тебя разбудил? Прости. Залазь обратно, я… я сейчас как-нибудь принесу тебе поднос со слегка подгоревшим манником.
- Что разбилось?
- Ничего… то есть я немного уронил сахарницу, но я все уберу. Не так просто что-то готовить на костылях.
- Не стоило, я бы сама все приготовила.
- Как ты не понимаешь, - Гарри устало опустился на кровать, - я не хочу лежать на кровати, не хочу, чтобы ты сама все делала. Я хочу, чтобы от меня была хоть какая-то польза, хочу о тебе заботиться, – муж потянул меня на себя и поцеловал в лоб.
- Это моя мама сегодня приедет к нам, так что это я должна готовить и приводить наш дом в порядок. Ты не должен для меня сейчас ничего делать, я понимаю, как для тебя это сейчас сложно.
- Точно, твоя мама. Надеюсь, она приедет на один день?
- Я тоже на это надеюсь. Я постараюсь намекнуть ей на отель, – взлохматив волосы мужа, я чмокнул его в губы и пошла на кухню, чтобы приготовить нормальный завтрак.
Я чувствовала себя как на важном экзамене, то и дело поглядывая на часы и оглядывая дом, чтобы ничего не пропустить. Гарри недовольно наблюдал за моей беготней. Моя мама ему не нравилась, и он считал, что делать что-либо к ее приезду совершенно не обязательно. Наоборот, нужно больше намусорить, глядишь, мама уедет раньше.
- Мог бы надеть что-нибудь помимо серой майки и домашних растянутых штанов, – проворчала я, вертясь перед зеркалом в малиновом платье-футляре.
- Зачем? От того, что я надену смокинг – твоя мама не полюбит меня больше. К тому-же, у меня есть уважительная причина наблюдать за вами со стороны – Гарри помахал в воздухе костылем.
Звонок в дверь. Я замираю и испуганно смотрю на мужа.
- Ну, давай, иди, - отмахивается он и отворачивается.
Руки трясутся, когда я торопливо отпираю входную дверь. На крыльце, оглядывая окрестные дома, стояла моя мама, а рядом с ней несколько чемодан и несколько сумок. Ясно, она приехала не на один день.
Заметив меня, она сняла солнцезащитные очки и оценивающе оглядела с ног до головы:
- Ты изменилась, - протянула она.
- Еще бы, мы не виделись… - начала я.
- Я видела тебя на обложке журнала, там ты была гораздо стройнее.
- Спасибо… - растерянно протянула я, натягивая улыбку. – Проходи.
Развернувшись, я прошла вглубь дома, а затем обернулась. Мама так и осталась стоять на крыльце.
- Кто понесет мои сумки? – вскинула бровь она.
- А кто принес их на крыльцо? – поинтересовался с дивана Гарри.
- Твой муж все же дома? – процедила мама.
- Да мэм, я еще жив. Можете не рассчитывать на меня, я не могу притащить ваши сумки и Тори тоже, так что придется вам как-то самой…
- Как ты умудрилась выйти за него замуж? – недовольно проворчала мама, втягивая в прихожую одну сумку за другой.
- Ну, тебя не было чтобы отговорить, - пожав плечами, ответила я, идя на диван к Гарри.
- Что ж, теперь я с вами – мама, сложив руки на животе, внимательно оглядела гостиную, - в этом доме не хватает ярких красок. Хотя, с таким-то хозяином…
- Нам нравится наш дом, - скрипнув зубами, парировал Гарри.
- Вот, ты не даешь моей дочери даже слова сказать. Настоящий пещерный человек. И вообще, где моя комната?
- Вам нужна отдельная комната, чтобы побыть у нас пару часов? – удивленно протянул муж.
- Пару часов? О чем ты? Я приехала на пару месяцев и это как минимум, – с улыбкой протянула мама, вставая с кресла. – Что ж, раз от вас особой помощи не дождешься, то я сама найду себе комнату и разложу вещи. Через сколько будет обед?
- Эмм… - растерянно протянула я, чувствуя, как сильно сжимает ладонь Гарри мою. Он готов взорваться. – У меня почти все готово, так что полчаса?
- Договорились.
- Пару месяцев? Что мы будем делать с ней пару месяцев? – возмущенно зашептал Гарри, как только мама ушла достаточно, чтобы не услышать его. – Она хочет моей смерти?
- Успокойся, я не знаю, почему она так сказала, я надеюсь, что она сделала это лишь для того, чтобы тебя позлить. Будем откровенны, она не выдержит тебя так долго.
- Фух… - муж облегченно выдохнул, и я погладила его по голове. – Как этот француз ее терпит?
- У нее было много мужчин, и я всегда задавалась вопросом об их ангельском терпении.
- Она ведь знает о ребенке, - Гарри погладил меня по животу, - она испортит ему психику с самого рождения.
Он недовольно зарычал. Порой он и вправду превращается в дикое животное.
- Я пойду за ней и ненавязчиво расспрошу о планах, а ты подожди меня здесь.
- Ладно, а обед?
- У меня все готово, нужно лишь накрыть на стол, - с улыбкой ответила я.
Мама нашлась в одной из гостевых спален. Она недовольно щупала матрас. – Он слишком мягкий для моей спины. Точнее, я хотела сказать, что он мягкий для любой спины, у меня нет проблем со здоровьем из-за… - она сбилась и смущенно потерла переносицу. Да мама, я знаю все твои страхи, - …возраста. Ты хочешь что-то сказать?
- Этот матрас не так уж плох. Его можно перевернуть, с другой стороны он жестче. И как долго ты будешь у нас?
- Уже не терпится меня выставить за дверь?
- Если ты будешь плохо обращаться с Гарри, – нахмурившись, предупредила я. – Тебе пора смериться с тем, что я вообще вышла замуж. Ты можешь сколько угодно скрывать свой возраст и наше родство, но я не могу вечно быть твой давней подругой, которая сидит у окна и только ждет тебя. Я люблю Гарри.
- Оу, ты делаешь много для него… слишком много.
- Это мое решение.
- Не мучай себя.
- Каждый должен быть любимым. Я делаю это и для себя тоже. Я не смогу без него и сделаю все, чтобы он остался со мной и был счастлив. Это извращенно для тебя, но мне это даже начинает нравиться. Не беспокойся на счет матраса и когда будешь готова спуститься и улыбнуться моему мужу Гарри, мы будем ждать тебя за столом, – улыбнувшись, я вышла из спальни. В этот раз победа за мной.
Мы сидим за столом. Время тянется слишком медленно. Гарри нетерпеливо поглядывает на меня.
- Она придет, я уверена, - наконец выдыхаю я, кладя на колени полотенце и потянувшись к большому блюду, чтобы положить на свою тарелку запеченный картофель.
- О чем вы говорили?
- Обсуждали матрас в гостевой спальне, - буднично отвечаю я, не собираясь говорить правду.
Телефон, лежащий на столе рядом с Гарри, завибрировал.
- Черт, - тихо выручался он.
- Кто это? - ему звонили уже не первый раз, и каждый раз Гарри сбрасывал вызов. Это становилось интересным.
- Луи. Он узнал о будущем группы и теперь жаждет обсудить это со мной.
- Откуда ты знаешь, что он знает? – поинтересовалась я, а затем прикусила язык, подумывая построить вопрос как-то по-другому, но Гарри это, кажется, мало волновало.
- Пока тебя не было звонила Эль. Она проболталась своему мужу. Я не удивлен, Томлинсон никогда не умеет держать язык за зубами.
- Вообще-то, это я не умею держать язык за зубами. Если бы я ей не сказала…
- Уже не важно. Они бы все равно когда-нибудь узнали. Я не сержусь на тебя, вот только Луи… он сейчас все валит на меня.
- И на меня, - тяжело вздохнув, я взяла в руки нож, разрезая картофелину, и отправляю часть в рот.
Очередной вызов сброшен. В гостиной слышаться шаги, которые медленно приближаются к нам. Переодевшись в светлые брюки и блузку, при полном параде и никогда не изменяя себе, мама без всяких извинений садится на свободный стул, ловким движением руки бросая на брюки полотенце.
Я недовольно гляжу на нее. Гарри поджимает губы и тянется за куриным бедрышком в томатном соусе. Когда то почти оказалось на тарелке, большая капля падает на белоснежную скатерть.
- Упс, - виновато протянул муж, хватая бумажную салфетку и пытаясь оттереть соус, от чего он еще больше размазывается.
Мама слишком громко хмыкает, и мы с Гарри одновременно гневно смотрим на нее. – Все выглядит очень аппетитно, - с улыбкой протягивает та. – Гарри, не стоит беспокоиться о скатерти, даже если она не отстирается, мы купим новую, верно?
- Верно, - помедлив, буркает муж. – Я уж думал, вы не присоединитесь к нам.
- С чего вдруг? Я тоже хочу есть.
Телефон вновь начинает звонить, а вслед за ним в дверь раздается настойчивый стук.
- Только не это, - шепчет Гарри, берясь за костыли, - я сам открою.
Я нервно сжимая вилку, догадываясь кто стоит за входной дверью. Только не это, только не сейчас. Но вот уже спустя две минуты я слышу громкий топот в прихожей, недовольное шипение мужа и громкий возглас Томлинсона.
- Вы пригласили кого-то в гости? – удивленно вскинула бровь мама, на секунду поворачивая голову в сторону гостиной, - неужели нельзя было этот день провести в кругу нашей маленькой семьи? У меня раскалывается голова после переезда из Франции в Англию.
- Это сосед, он видимо что-то хочет. Посиди тут, мы с Гарри очень быстро вернемся, - вскочив из-за стола, я метнулась в прихожую с намерением вытолкать Луи из нашего дома, во что бы то ни стало.
- Поверить не могу, что ты со мной поступил. Столько лет, черт возьми, столько лет мы вместе, столько лет потратили на эту группу, чтобы ты теперь бросил все? Бросил группу, ребят, меня? Ты знаешь, что у меня нет ничего другого, она это знает. Она нашла слабое место, чтобы надавить на него в самый неподходящий момент.
- Луи, пожалуйста, сейчас не самый подходящий момент, – опустив голову, бормотал Гарри, - Тори не виновата в непопулярности группы, ты ведь все прекрасно знаешь, почему ты не можешь все принять? Группа больше не может выступать, мы не приносим прежний доход студии.
- Ты врешь, ты с ней заодно, - Луи схватился за голову, взлохмачивая волосы. Тут его взгляд упал на меня, - ну что, ты довольна?
- Я хочу, чтобы ты ушел. У нас гости.
- Неужели? Избавляешься от меня. Не хочешь, чтобы твои гости узнали о том, какая ты стерва на самом деле?
- Ты уже помешался, – покачав головой, отозвалась я, - тебе нужно пойти домой и отоспаться.
- А может мне сначала подпортить тебе праздник? – Томлинсон решительно направился в гостиную.
- Луи, стой! – выкрикнул Гарри, пытаясь остановить друга, но куда там. Видя разъяренный вид Луи, я решила, не становится у него на пути.
- Ну и кто тут у нас? Ооо… и это ваш важный гость? Ну и чего вы молчите, дамочка?
Мама, сузив глаза, разглядывала Томлинсона. К такому обращению она совсем не привыкла и теперь искала место, чтобы ужалить побольнее. – Мда, сосед у вас мало воспитан…
- Луи, это мама Тори… - начал Гарри, но у Томлинсона мигом загорелись глаза и он уже ничего не хотел слышать.
- Вы просто представить себе не можете, как давно мне хотелось посмотреть на вас, - хищно оскалившись, произнес он, садясь за стол, - что-то на свадьбе я вас не видел. Ах да… вас же там не было. Что, тоже недолюбливаете свою дочурку? Эй, вступайте в наш клуб, будем недолюбливать ее вместе!
- Убирайся, Томлинсон, или я вызову полицию! – топнув ногой, выкрикнула я. Гарри стоял прислонившись к арке.
- Луи, тебе лучше уйти, ты переходишь границы и заставляешь Тори нервничать. Ты портишь наш день.
- Порчу твой день? Серьезно? – Луи медленно встал и приблизился к Гарри, - а ты и твоя гребанная Тори испортили мою жизнь!
Не сказав больше ни слова, он торопливо покинул дом.
- Давайте забудем об этом, - предложила мама, вновь принимаясь за еду и делая вид, что ничего не произошло. Мы с Гарри переглянулись и мысленно согласились с ней. Не смотря на это, атмосфера за столом была напряженная. – Мда, если вы так каждый день обедаете…
- Так почему-бы вам не поехать к себе, во Францию, там у вас всегда обеды веселые? – вспылил Гарри, вскакивая из-за стола и, стуча костылями, ушел.
- А что я такого сказала? Надо ведь как-то разговор завязать, он мог бы хоть что-нибудь хорошее сказать, а вместо этого…
- Мам, сейчас не подходящий момент, ну зачем ты начинаешь, если и сама все видишь? У нас нет времени и сил дни напролет проводить с тобой.
- А со мной и не нужно проводить дни напролет, тебе нужен отдых и побыть подальше от таких вот шумных соседей и истеричного мужа. Тем более от него сейчас мало толку.
- Я никуда не поеду, – решительно произнесла я, тоже вставая из-за стола.
- Это ты сейчас так говоришь. Кстати, в какой обуви ты сейчас выходишь на улицу?
Я раздраженно закусила губу. – Мам…
- Прекрасный спа-пансион в пригороде вернет тебя к жизни за пару дней.
- Не обсуждается.
- Ладно-ладно, зайдем с другой стороны, - проворчала мама мне в спину.