ID работы: 1754934

Попробуй, Джон

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
269
snake.charmer бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Попробуй, Джон. Шерлок настойчиво двигает блюдо ближе к Ватсону. Сочное мясо, запеченное в виноградных листьях с гарниром из риса с клюквенным соусом. Красное вино в бокале рядом. Запах жареного разносится по всей столовой, смешиваясь с запахом дров в камине и запахом самого Джона; Холмс наклоняется ближе к его шее и с удовольствием втягивает воздух, прикрыв глаза и замерев на мгновение. Джон не шевелится. Ему страшно, он боится, но этот страх противоречив донельзя: ароматы приготовленного сводят с ума, но мысли о том, кто лежит перед ним сейчас, не дают покоя. - Попробуй, Джон, - повторяет Шерлок более настойчиво, отклонившись. Ватсону не жалко молодых телят и ягнят, его совсем не трогает то, как с ними обращаются на фермах, как отвратительна процедура снятия кожи и потрошения; он даже был бы не против, если бы сейчас на месте врача-кардиолога в виноградных листьях лежал завернутый детеныш редкого полосатого кита. Доктор неуверенно берет нож и вилку, пододвигает ближе тарелку, бокал с вином. Аккуратно раскладывает кремовую салфетку на коленях. Он медлит, но испытующий взгляд Шерлока заставляет действовать быстрее. Нож в правой, вилка в левой. Неосторожно задевает ножом край тарелки: фарфор звенит с долгим гудением. Джон неуверенно сглатывает и отрезает маленький (если не сказать - крошечный) кусочек, который тут же заваливается на бок. Мясо еще не успело остыть внутри, оттого над листьями начал кружиться пар, а из самого мяса вытек ароматнейший светло-красный сок; Джон уловил нотки шафрана и гвоздики. Слегка ворошит виноградные листья, но мясо не трогает, берет немного риса и окунает в клюквенный сок: первое, что он попробует сегодня за ужином. Шерлок готовит, нет, ваяет из еды произведения искусства с таким упоением и вдохновением, что один только вареный рис с ягодами привел Джона в восторг. Запивает вином. Холмс смотрит, оперев подбородок на кулаки, и молчит. Его взгляд медленно уничтожает Ватсона. Тот смотрит на Шерлока и шумно выпускает воздух через нос; накалывает на вилку листья, собирает кусочки мяса и кладет их в рот. Он не чувствует того, что ожидал: нет гниения, запаха ферментов, ни-че-го. Только обжигающее язык и небо сочное мясо, примешанный горьковатый вкус винограда и божественное ощущение вкусного и до удивления знакомого во рту. Он осторожно начинает пережевывать, поражаясь степени приготовления вырезки: не до конца протушенное, что сделано специально, с соком и кровью, которые смешались с приправами и маслом; о том, кого он сейчас ест, Джон старается не думать. Поражается себе: насколько плотское удовольствие способно затмить душевные переживания. О, он теперь может назвать их предрассудками. Джон, похоже, сидел с закрытыми глазами: изначально страх и неуверенность, позже - истинное наслаждение. Он не заметил, что Шерлок с улыбкой наблюдал за ним, а потом обошел вокруг стола, придвинул стул к Ватсону и сел очень близко, продолжив молча наблюдать. Сегодняшний ужин вкуснейший в его жизни. Отчего-то запахло кокосом; Джон не понимает и только продолжает собирать вилкой мясо, мешать рис с соусом, пережевывать листья. Вилка стучит по тарелке, пока доктор не опускает ее и нож в остатки грязно-красного сока и тянется к хлебу; но Шерлок останавливает его, положив руку на плечо: - Джон. Тот делает последний глоток вина и медленно поворачивается на стуле, убирая с колен салфетку. Садится боком к столу. Смотрит Шерлоку в глаза. - Тебе понравилось? Он знает, разумеется, - но хочет услышать это от самого Джона. Ватсон, кажется, ошеломлен, оттого молчит и только медленно кивает головой. Шерлок тянется к нему ближе и шепчет почти в самые губы: - Вот и отлично. Целует Джона одними губами, а затем слизывает языком капельку соуса с его подбородка. - Что приготовить на завтрак? - поцелуй в щеку. - Паштет из печени? - поцелуй в висок. - Вырезку с мексиканским соусом? - поцелуй в лоб. - Лазанью? Джон кладет руки на плечи Шерлоку и отводит его от себя. Смотрит напрямую. Почти не дышит. - Я хочу попробовать тебя. Притягивает к себе и целует. Шерлок чувствует кисло-сладкий привкус на языке и губах Джона; снимает с него свитер и расстегивает пуговицы на рубашке. Делает все медленно. Будто снимает кожу. Готовит его для себя. Джон - лучший ужин, который Шерлок для себя может вообразить. Но он не станет его есть - слишком ценно то, что обычно Холмс не ищет в убитых людях. Например, любовь. Расстегивает рубашку, проводит пальцами по шраму на груди - след от недавнего расследования. Припадает губами к ключицам, руками пробираясь к ремню и ширинке. Джон приподнимает бедра - Шерлоку удобнее стянуть его брюки и белье. Вновь целует его в губы - глубоко - и касается его члена. Джон вздрагивает - у Шерлока холодные руки, хоть в столовой и горит камин. Проводит рукой - вперед-назад - и смотрит доктору в глаза. Тот часто-часто дышит. Холмс двигает рукой чаще, надавливая на головку большим пальцем, размазывая жидкость. Целует его в морщину на переносице. Думает о завтраке, о том, как Джон опять будет бояться. Его Джон. Думает о любви. Доктор не знает, сколько времени прошло - он видит только скулы и мелькающие ресницы Шерлока. Перед тем, как кончить, откидывает голову назад и замечает на каминной полке десяток нецкэ - причудливо вырезанных желтоватых уродливых обезьян. Джон кончает Холмсу в руку, целуя его лицо. Шерлок готовит Джона для себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.