ID работы: 1754948

Самоубийство

Джен
R
Завершён
50
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я много лет не выходил из своей комнаты, а ты — из своей компании. Я пил только воду, а ты — исключительно алкоголь. Я стал монахом и запретил себе смотреть на мир, повязав на глаза непроницаемую повязку. Сегодня — год, как я её ношу. И я уверен, сняв её, я буду слеп.       …Однажды я увидел смерть, убийство, изнасилование, насилие, домогательства и ласку… Да, именно ласку. И единственное, что меня сейчас пугает — это она. Ведь именно с неё всё началось.       Всё это время ты жил другой жизнью. Ты жил компанией — ты жил, точно вождь некого племени: непонятного, дикого, жестокого. С того дня, как мы оба познали ласку, ты превратился в убийцу. Твоим рукам уже никогда не вернуть белизну, а глазам — не ослепнуть, потому что теперь они всегда открыты — тебе страшно спать; во снах ты снова познаешь ласку.       Мы жили разными мирами, но оставались одним целым. Я был тобой, а ты — мной. Ты знал, чем занимаюсь я; ты видел, как я молюсь, видел, как я плачу, как я истязаю свою душу и свою физическую оболочку; я уверен, ты видел рубцы на моём теле… но ты не ощущал мою боль. Потому что ты больше не можешь чувствовать…       Твой мир превратился в беспробудный хаос. Дым табака смешался с запахом алкоголя, с ощущением нирваны и тёплой крови на вечно холодных руках. Я знаю это, потому что всё это время я был твоими ощущениями. Но мы находились в разных мирах, ведь каждый из нас был ранен по-своему. Теперь мы абсолютно на равных. И теперь я смогу принять ласку, как должное. Потому что именно ты, зрячий слепец, придёшь ко мне сегодня днём, чтобы убить. Так скорей же! Освободи!       …Как замедляется в пустой комнате время, как размеренно в теле бьётся жизнь, когда ты держишь нож у сердца, собираясь себя им убить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.