ID работы: 1755079

Не исчезай

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 256 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Весь оставшийся рабочий день Шизуо проходил в раздумьях. Он не переставал прокручивать в голове странное поведение Блохи в последние дни. И что с ним такое творится? Шизуо ни как не мог понять.       Попрощавшись с боссом, он направился к Шинре, с радостью вспоминая, что там его ждёт вкусный ужин. Хейваджима очень надеялся, что Изаи дома не окажется, и когда Шинра открыл ему дверь, с опаской заглянул внутрь.       — В чём дело, Шизуо-кун? — Шинра посторонился, пропуская друга внутрь и захлопнул за ним дверь. В прихожей показалась Селти и, поздоровавшись с Шизуо, опять скрылась в гостиной.       — Всё нормально, — Шизуо понял, что Изаи нет дома и с облегчением добавил, как бы намекая, — я зверски голоден!       — Ну-у! Это нормально. Я же говорил, что твой аппетит возрастёт, — Шинра показал головой в сторону, чтобы уже разувшийся и раздевшийся Шизуо следовал туда за ним.       — Если честно, я почти не чувствую разницы, — он пошёл за Кишитани, хмурясь тому, что они идут вовсе не на кухню.       — Изая-кун, наверно, не привык много есть. Сам видишь, какой он худой, — Шинра прошёл к себе в лабораторию и усадил Шизуо на стул. Он достал шприц и, обмакнув ватку в спирт, протёр его вену. Взяв кровь и поместив её, как и в прошлый раз, в какой-то, неизвестный Шизуо прибор, Шинра повернулся лицом к другу и улыбнулся: «ну вот и всё. Ты вчера сопротивлялся больше».       — Ты ничего не забыл? — хмурясь, спросил Хейваджима, который действительно был очень оголодавшим. Как бы вторя ему, проурчал живот, издавая звук средний между рёвом мамонта и умирающего носорога, откровенно намекая Шинре на обещанный ужин.       — Прости, ужин ещё не готов, — виновато улыбнулся Кишитани. — Изая должен был готовить, но его до сих пор нет. Если не против задержаться, то можешь подождать пока Селти приготовит что-нибудь.       — Хм… — вырвалось у Шизуо. Изая? Готовить? Хейваджима никак не мог представить Блоху у плиты. Если подумать, он вообще не мог его представить ни за каким занятием, кроме метания ножей, бесполезной трепни и порчи людям, а в частности Шизуо, жизней. И даже если это не шутка, Шизуо бы ни за что не рискнул пробовать отраву, приготовленную Блохой. Хорошо, что сегодня готовит Селти!       — Ничего, я подожду, — Хейваджима никуда не торопился. Ему оставалось надеется, что Селти управится до возвращения Изаи, и он сможет, спокойно насладившись едой, покинуть этот дом со здоровыми нервами. — Мне кажется, он стал каким-то странным, — добавил чуть погодя Шизуо.       — В каком смысле? — Шинра уже вытащил пробирку с кровью из прибора и теперь старательно её осматривал и изучал, стараясь найти в ней что-то новое. Шизуо молчал, не зная, как лучше всё объяснить другу и какие слова стоит использовать, и Кишитани сам решил продолжить: «ты, наверное, имеешь ввиду изменения в характере? Может быть, может быть… Сам я ничего подобного пока не замечал, но ты в полной мере можешь считать себя правым».       — «И что же от него ожидать теперь?» — «Ну! Шизуо-кун! Это всё зависит только от тебя. Что конкретно тебя напрягает в Изае?»       — Причём здесь я? — не понял Хейваджима. Неужели это и есть то самое, о чём Шинра рассказывал им ранее? Точно же! И почему Шизуо раньше не понял. Тогда получается, что это он сам виноват в поведение Блохи? Что за бред! Шизуо это не нравится.       — Да-да, — Шинра всё прочитал по лицу друга, — ты правильно меня понял. Изая полностью зависит от тебя. И я думаю, его это заботит не меньше твоего.       — Какого чёрта… — Шизуо лишь опустил глаза в пол, понимая, что всё это ужасный, большой и невероятный кошмар, в который они с Блохой напару угодили. — Скажи, Шинра… как долго я должен это терпеть?       — Пока Изая-кун не исчезнет, — отозвался Кишитани.       — И когда же он исчезнет? — Шизуо принялся сжимать и разжимать кулаки, бесясь тому, что Шинра что-то скрывает от него.       — Я не знаю, Шизуо. Правда не знаю, — Кишитани серьёзно посмотрел на друга в костюме бармена и чуть погодя добавил. — Никто не знает.       В соседней комнате послышались шаги и в лабораторию зашла Селти. Она напечатала на своём КПК, что ужин готов, и все могут идти на кухню, а после стёрла и добавила: «Изая ещё не вернулся?»       — Как видишь, — ответил Шинра и прильнул к окну. Небо уже почернело и затянулось тучами, орошая землю крупными дождевыми каплями. — Он же зонт не взял! Вы идите, а я сейчас ему позвоню, — Кишитани полез за телефоном, ставя Шизуо в тупик своим поведением. Почему они с Селти так пекутся об Изае? Что он, маленький что ли? Как-то странно всё это… Недостоин Блоха такой заботы!       Шизуо с девушкой пошли на кухню, а Кишитани, набрав номер Изаи, стал ждать ответа. Вскоре гудки прекратились и наступила тишина. Шинра терпеливо ждал ответа, но вскоре вызов сбросили, заставляя Кишитани ударить себя рукой по лбу. Как он мог забыть, что не сможет услышать Изаю? Быстро настрочив тому СМС, он поспешил присоединиться к друзьям на кухне.       Ужин выдался на славу. Давно уже Шизуо не ел в кругу друзей, и сейчас очень радовался этому в глубине души. Доев и поблагодарив Селти за еду, он встал и сказал, что ему уже пора домой.       — Постой, я принесу зонтик, — сразу нашёлся заботливый Шинра и убежал куда-то в глубь квартиры. Шизуо ушёл в прихожую и уже натягивал куртку, когда из гостиной вышел Кишитани с зонтом: «на вот, возьми, — он протянул его другу, — завтра принесёшь».       — Спасибо… — как-то тихо ответил Шизуо и принял предмет из его рук. Всё время ужина из головы Хейваджимы не выходили слова, брошенные Изаей в конце, перед уходом. Он уже давно хотел спросить про это у Шинры, но никак не решался. Шизуо открыл дверь, собираясь выйти, но остановился и повернулся в проёме: «А… Шинра, знаешь… Изая сказал, что ему надоело мёрзнуть. Это что-то значит?» Кишитани грустно улыбнулся и, немного помедлив, решился на ответ: «он так тебе и сказал?»       — «Ну да», — «Знаешь, Шизуо… я и сам ничего не понимаю. Но у меня есть догадка на этот случай. Хочешь послушать?»       — «Давай», — «Ненависть, Шизуо. Во всём виновата ваша ненависть. Обычно на ней не строятся узы связанных, поэтому ваш случай дал побочный эффект. Понимаешь к чему я клоню?»       — «Изая хочет наладить со мной отношения?» — «Вполне может быть. Лично я бы на его месте так и сделал».       — Спасибо, Шинра. Я понял, — Хейваджима вышел на лестничную площадку, плотно закрывая за собой дверь. Он спустился вниз и попал на улицу, тут же раскрыл зонтик Шинры и направился к автобусной остановке, не желая долго задерживаться на улице в такую мерзкую погоду. «Мёрзнет значит, да?» — Шизуо стал под голубой козырёк и потянулся к заднему карману брюк. Он вытащил оттуда пачку, выудил из неё одну сигарету и пристально стал всматриваться в неё. Чуть колеблясь он поднёс её к губам и, задержав на секунду, убрал назад. Шизуо повертел её между пальцев, прикрыл глаза, поджёг и всё-таки закурил. Вдалеке он увидел бегущий знакомой походкой силуэт. «Заболеет же, чёртов идиот!» — Хейваджима выкинул сигарету и зашёл в подошедший к остановке автобус, сворачивая зонт. А вообще-то Шизуо всё равно. Пусть хоть помрёт. Хотя, Изая-то уже и так давно умер…

***

      — Апчхи! — Изая смахнул выступившие на слезившихся глазах капли и снова уткнулся в ноутбук. Вчера вечером домой он вернулся до жути вымокшим и замёрзшим, что теперь, видимо, начинал заболевать. Сегодня, к огромному своему удивлению, встал он совсем не рано, как привык, а валялся в постели чуть ли не до часа дня. Голова очень болела, но, как выяснилось позже, температуры у Изаи не оказалось, чему он был несказанно рад, хотя его самочувствие и без того оставляло желать лучшего. Увиденное утром в Интернете его совсем не обрадовало, но и нельзя сказать, что совсем уж огорчило. Статьи гласили о предательстве Шинджи, что заметно снижало его авторитет, но нигде не было упоминаний о банкротстве того или уж тем более о тюрьме. Зато Айку не повезло, его повязали сразу же, и теперь парню предстояло отбывать свой срок за решёткой ещё долгих одиннадцать лет.       — Откупился, сволочь! — Изая захлопнул крышку своего ноутбука. — Ну ничего, подожди немножко, Шинджи, это всего лишь только начало!       Как бы хотелось позвонить этому ублюдку и запугать того своим возвращением из Ада, но, увы и ах! Шинджи его не услышит.       — Изая-кун, ты как? Сходишь за хлебом? — в дверной проём просунулась шатенистая голова, вырывая Изаю из его мыслей. Он, всё никак не привыкший, что Шинра его не слышит, и в этот раз хотел уже ответить, но вовремя опомнился и написал на телефоне: «Голова болит немного. Но окей, я схожу».       — Точно только голова? Таблетки, что я тебе давал, скоро должны подействовать. А температуру перемерял? — Кишитани полностью вошёл в комнату, осматриваясь.       «Всё нормально, Шинра. Не беспокойся обо мне».       — Ох, прости-прости. Ну тогда ладно. На, вот, держи, всё забывал тебе его дать — с этими словами он кинул Изае на кровать ключ, по всему видимо что от квартиры, и скрылся за дверью. Давно уже пора было взять его! Орихара вскочил, скинул с себя домашнюю одежду, заменяя её на уличные джинсы и тёмную водолазку, и вышел из комнаты, бросив мимолётный взгляд на календарь с уже зачёркнутыми красным тремя днями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.