ID работы: 1755123

День, изменивший все

Джен
G
Завершён
5402
Размер:
267 страниц, 42 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5402 Нравится 335 Отзывы 2334 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ну, эта, Гарри, я тебя здеся оставлю. Мне к Дамблдору нужно скорее. Отнести ему кой-чего. А ты сам доберешься. Хорошо? – зычный голос великана перекрыл все звуки улицы. - Конечно, не беспокойся. Что со мной будет? – слегка пожал плечами черноволосый мальчик с пронзительно-зелеными глазами, задорно блестевшими за стеклышками смешных круглых очков, одна дужка которых была замотана скотчем. Честно говоря, ему было немного не по себе. Мальчишка неплохо представлял, что может произойти с ребенком в большом городе. Он лишь хотел проверить, как на самом деле к нему относится этот человек. Сомнения в дружелюбности великана, назвавшегося Хагридом, появились у него еще вчера, после довольно-таки неприятной сцены в хижине. Он вовсе не пришел в восторг от произошедшего, но вида, как всегда, не подал. Скрывать свои чувства он умел практически в совершенстве. - Вот и славно, Гарри. Ты со всем справишься, я уверен. Держи билет свой. Здесь время и место отправки. Ну, эта, бывай. Некогда мне. Дамблдор, того, ждёт, – пробасил великан и с хлопком исчез. Мальчик вздохнул, взяв себе на заметку соответствующие выводы. Нерешительно потоптавшись на месте, он развернулся на каблуках и направился в кафе-мороженое, находившееся неподалеку. Он не горел желанием встречаться с «обожаемыми» Дурслями в свой день рождения. Вдобавок наступало время обеда. А что, как не огромная порция мороженого, может быть лучшим праздничным обедом для ребенка? Все столики в кафе были заняты. Гарри огляделся и увидел неподалеку мальчика, которого недавно встретил в магазине мадам Малкин. Купив огромную порцию шоколадного мороженого, именинник направился прямиком к нему. - Позволишь присоединиться? – вежливо спросил Гарри. Блондин смерил его оценивающим взглядом и слегка кивнул. - Конечно,- ответил он, манерно растягивая гласные,- а где твой… провожатый? – блондин с интересом оглянулся вокруг. - Ушел. - Он оставил тебя одного? – собеседник пораженно воззрился на него, – это было нехорошо с его стороны – бросить тебя здесь. - Но ты тоже один. Ведь так? – Гарри внимательно посмотрел на него. - С чего ты взял? Я с отцом. Жду, когда он вернется. На какое-то время установилась тишина. - Ах, да! Прости, я не представился, – мальчик встал. – Малфой. Драко Малфой. Для друзей - просто Драко. - Гарольд Поттер. Можно - Гарри. Они пожали друг другу руки, затем снова сели, украдкой поглядывая друг на друга. Имя Малфоя Гарри, конечно же, ничего не говорило, в то время как Драко имя нового приятеля было явно знакомо. В глазах блондина загорелись любопытные огоньки, но от расспросов он удержался. - Понимаешь, я вырос… у магглов, - наконец, нарушил неловкую тишину брюнет,- Может, расскажешь мне о Хогвартсе? Ты же наверняка знаешь обо всём лучше, чем я. - Без проблем. Скажи, что именно тебя интересует. - Факультеты в школе. И что такое квиддич? - В Хогвартсе четыре факультета. Слизерин, Рэйвенкло, Хаффлпафф и Гриффиндор. Я попаду в Слизерин. Все поколения моей семьи учились в нем. Тем более, его декан - мой крестный. Он всегда закрывает глаза на шалости и проделки своих подопечных. Защищает от остальных учителей. Нас, слизеринцев, не все любят. Считают темными магами,- усмехнулся Малфой. - Ты знаешь про разделение магии? – он вопросительно посмотрел на Гарри. Тот очень внимательно слушал. - Нет, откуда? Я о волшебстве знаю меньше суток… - ответил Избранный. - Если говорить кратко, есть светлая и темная магия. Многие ставят резкую черту между ними, но, по-моему, граница довольно-таки расплывчата. Хотя об этом тебе лучше поговорить с моим отцом или крестным. Они тебе все это расскажут более грамотно, чем я, – на пару мгновений он замолчал, погрузившись в свои мысли. - Квиддич - это игра на метлах с мячами, - наконец заговорил он, - но рассказывать довольно утомительно. Это нужно увидеть. Знаешь, через две недели будет встреча английской и итальянской сборных. Я тебя приглашаю. Познакомишься с моими родителями, – Драко с улыбкой подмигнул Гарри. - Правда? Я с радостью… – воскликнул мальчишка,- А твои родители… Они не будут против? – немного смутился он. Драко покачал головой. Гарри от радости едва не подпрыгнул на стуле. Ребята болтали ещё довольно долго. Как показалось Гарри, едва вступившему в волшебный мир, Малфой был прекрасным рассказчиком. Вскользь Драко упомянул о Том-Кого-Нельзя-Называть, кем он был, а также, почему имя обычного мальчишки знает вся магическая Британия, и почему каждый второй надеется стать его другом. - Ты знаменит. О тебе детям сказки рассказывают. – Драко широко улыбнулся шокированному Гарри. – Твоя история описана в нескольких книгах. - Правда? – слабым голосом произнес Гарри. - В следующий раз я тебе покажу. Кажется, одна из книг называется «Взлет и Падения Темных сил в 20 веке», – полюбовавшись обескураженным видом собеседника, Драко продолжил. – Многие, и не только дети, мечтают увидеть тебя, в основном, это те, кто сам ничего из себя не представляет и пытается любым способом показать свою значимость. Мальчишки замолчали. Гарри обдумывал то, что ему рассказал Драко. - А ты уже слышал про Лютный переулок? – Гарри покачал головой. Драко улыбнулся. – В Лютном переулке располагаются лавки и темномагические магазины. Там можно купить редкие артефакты, книги, ингредиенты. - Ты был там? – Гарри заинтересованно посмотрел на Драко. - Да, и не раз. Мой отец частенько захаживает в Лютный переулок и иногда берет меня с собой. Мое любимое место - лавка «Горбин и Бэркс». Во время увлекательного рассказа о Лютном переулке, куда Гарри сразу же захотел нанести визит, к ним подошёл Малфой-старший. - Драко, представь мне своего друга, – Малфой-старший окинул взглядом собеседника сына. – Отец, позволь тебе представить: мой новый знакомый - Гарольд Поттер. - Гарри, позволь тебе представить моего отца – лорда Люциуса Малфоя. Узнав, с кем именно беседует его сын, Малфой-старший внимательно, но незаметно осмотрел спасителя магического мира, словно тот был музейным экспонатом. Но вот часы пробили пять, и Гарри засобирался домой. Люциус пообещал забрать его на матч по квиддичу. Драко с отцом проводили мальчика до станции. – Ну, что, до встречи? – немного грустно спросил Гарри. – Ты можешь мне писать! – Э-э-э, писать? А как? Я не знаю твоего адреса. – Всё очень просто… Драко объяснил, как пользоваться совиной почтой. – Пишешь письмо, привязываешь его к лапке своей совы и говоришь ей, кому отнести. И все, она сама меня найдет. Поздно вечером мальчик добрался до дома. Поднявшись в спальню, Гарри разделся и лег в кровать. Он ещё долго не спал, вспоминая этот воистину чудесный день. Да, именно чудесный! Подумать только! Сначала к обычному мальчишке явился самый настоящий великан, потом он узнал правду о своих родителях, затем он отправился не просто в Лондон, а в его волшебный квартал, где столько всего удивительного, а в дополнение - встретил нового друга. Словом, он впервые праздновал свой день рождения. Праздновал по-настоящему, с подарками, тортом, а не в тёмном чулане наедине с пауками и старыми швабрами. Теперь он поедет в Хогвартс. И очень постарается поступить в Слизерин. Ведь там будет Драко. С этой мыслью он и уснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.