ID работы: 17554

Это моя последняя надежда

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это моя последняя надежда» Крик где-то в тишине... Не зови меня, я не повернусь Ты прости меня Больше не вернусь... Нельзя отвернуться и забыть, как это больно, невыносимо. Терпеть, пересилить себя, но не забыть. Есть обида, и её никуда не спрячешь. Есть реальность, и от неё никуда не сбежишь. Даже – в свой собственный иллюзорный мир. Но — хотеть бежать, скрываясь от правды, от фактов, от тебя. Ждать, что ты остановишь. Схватишь за руки, может – надаешь пощечин, как нерадивому ребенку. Сделаешь больно, но – физически. Будешь кричать о том, какой я дурак, раз так поступаю с собой. С нами… Видеть твое лицо, искаженное яростью, твои глаза. Видеть в них желание вправить мне мозги, тряхнуть, как следует, ударить, чтобы неповадно было. Но – нет… Не приходишь. Не кричишь. Не делаешь больно. Не вспоминаешь… Смотреть заворожено на кусочек лезвия. Забыться из-за притягательного, загадочного блеска. Мечтать, что он станет частью тебя, поможет избавиться от всего и уведет через запасной выход – в другую реальность. Туда, где нет боли. Нет надежд, целей и зависимостей. Ничего нет… Думать, что так будет лучше для всех. Желать поскорее избавиться от реальности и уйти в неизвестность… Не бояться. И всё-таки – надеяться… Бросать ожидающий взгляд на дверь, ждать, что войдет, остановит. Ждать – не дождаться. Сжать в руке лезвие, заглушить страх. Перебороть себя и волю к жизни. Увериться, что это – единственный выход… Последняя надежда… Что так – правильнее всего. Согласиться. Поверить. С тупой решимостью полоснуть себя по руке. Сдержать крик от боли. Думать, что это – последний раз, когда её испытываешь. Смотреть на красные ручейки, терпеливо ждать, пока они не закапают на ковер. Злиться. Полоснуть ещё раз. Два раза. Три… Остановиться на миг. Замереть. Не думать ни о чем. Закрыть глаза. Уронить уже ненужную бритву. Ждать… Ощущать, как жизнь уходит медленно и неторопливо, будто предлагает передумать. Отмахнуться от непрошенных мыслей. Убедить себя снова. Добраться до последней надежды… Дожить… Почувствовать, как сжимают за плечо, трясут, зовут по имени. Видеть сквозь противный туман испуганные глаза. Понимать, что сейчас остановят. Всем сердцем тянуться к спасителю. Успел. Значит – знал, чувствовал, ожидал… Большего и не надо. Сидеть и слушать о себе нелестные отзывы, проклятия. Так приятно… Ощущать, как запястья стягивают чем-то тугим и мягким. Дождаться, когда, наконец, обнимут, прижмут к себе и начнут гладить по голове, шептать что-то безумное, непонятное, но – такое желаемое. Закрыть глаза. Прижаться. Мысленно попросить прощения. Пообещать, что больше такого не повторится… Улыбаться. Забыть о надеждах. Поверить в реальность. Ухватиться за неё. Больно… Приятно… Спасен. Танцы на стеклах, танцы не для слабых Танцы без правил, ты б так не смогла бы Танцы на стеклах, я бы не исправил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.