ID работы: 1755490

Волшебство

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне время кажется натянутой струною, Чуть тронешь – отзовется не спеша Серебряно, но режет слух порою Реальность. Вот и мечется душа В подобии безудержного ритма. Но знаю я, отточенная рифма, Что вплетена в чарующие песни, Мне все же гармоничней и прелестней, Приятней сердцу отдых от заботы. Я слышу королевскую охоту И гончих, что без устали бегут В лесу волшебном, по немой листве, И ветер к обреченному полету Приговорен в сквозящем колдовстве. Сплетая чары где-то далеко, Вселенная недрогнувшей рукой Расправит потускневшие страницы Былых времен, зов крови пробуждая... Огонь еще теплится, не сгорает В сердцах героев, и навеки под луной, Где сны мои, мелодия витает, А прялке всё не обрести покой. За этой неспокойной стороной Я вижу дверь в холме, А там все водит хоровод Неукротимое племя. Там, уступая вечной весне, Счёт утратило время. Где-то несет свое бремя Бродяга, в паруса влюбленный И поседевший рыцарь сонный, В краю, где звон мечей царит. И в час полночный замок спит, Заснула королевна у окна, Кого-то очень долго ожидая. В сердце грозы тревожаще мерцают Глаза бегущих призрачных коней. А океан бушует все сильней, И красотою волн пленён, Распаривая небеса крылами, Взлетает огнедышащий дракон. И песня всё летит над берегами, На север, где над белыми снегами Зима застыла, словно в изумленьи, Не веря, что над музыкой такой Не властен холод и земное тленье. Но мне сияет яркою звездой, Её звучанье в сердце раздается, Ласкает слух волшебная струна И песня, вдохновением полна, К душе моей незримо прикоснется И вновь умчится по Дороге Сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.