ID работы: 1755527

Тёмный подъезд

Джен
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда боялся ночью ходить по подъезду, особенно в моём старом пятиэтажном доме, старался прийти домой пораньше и запереться в своей однокомнатной маленькой квартирке, чтобы не проходить по слабо освящённой лестнице, боясь оглянуться или закрыть глаза. Да, возможно я параноик, но после одной истории я начал сходить с ума. Надеюсь, я Вас хоть как-нибудь спасу от того, что может ждать людей на лестничной клетке... Я обязан рассказать Вам это. Не знаю когда я стал параноиком, но сколько себя помню, никогда не любил ночью заглядывать в окно, под стол, и в шкаф, а тем более смотреть в дверной глазок и идти на балкон. Мать всегда удивлялась: как можно настолько сильно бояться просто встать ночью с кровати? Но она ничего не понимала... В детстве меня преследовали кошмары. Просыпаясь, я видел весь ужас из кошмаров наяву, например, жуткие лица за окном, причём я жил на девятом этаже! Всего четыре дня назад я переехал в этот большой город, где начал снимать квартиру по подозрительно-низкой цене. Владелец квартиры был не менее странным: бледный, торопливый... Отдав мне ключ и взяв небольшую плату, он даже не заходя в квартиру, унёс ноги куда подальше и не сказал ни слова. Каким я был дураком, когда не замечал ничего странного в его поведении! В первую ночь совершенно ничего особенного не происходило. Я лёг спать довольно поздно. Кошка, которую я привёз с собой, уже давно спала под столом. В эту ночь меня мучали только стуки в соседней квартире. Похоже, кто-то делал там ремонт. Что-то грохало, постукивало и волочило вещи по полу за стеной. Утром, собравшись на работу, я заметил, что моя кошка смотрела в одну точку и не моргала. Это не показалось мне странным и я отправился на работу. Вернувшись домой, я сразу же поел и лёг спать, так как сильно устал на работе. Было ещё только восемь часов вечера, уже начинало темнеть. Я соизволил встать с кровати и закрыть свою комнату на замок, а так же плотно зашторить окна. Что поделать? Я - параноик... Всю вторую ночь я слышал то же, что и в прошлую ночь, только звуки оказались гораздо ближе. Мне даже казалось, что это всё происходит в моей же квартире, а не у соседей. Списав всё на жуткую усталость, я успокоился и попытался заснуть. Вечером третьего дня я возвращался с работы поздно... На улице было уже достаточно темно. Где-то у соседей играл джаз... Тихий... Казалось, что звук перевёрнут, проигрывается от конца до начала. Я вошёл в дом. В подъезде было настолько темно, что я не видел собственную руку. Еле добравшись до своего второго этажа, я нащупал ключ в кармане и попытался открыть дверь. Замок мне не поддавался. Сзади, прямо за спиной я услышал еле различимый шёпот. Точно не помню, что мне говорили. Прямо на ухо. Я встал как вкопанный, не понимаю, что тогда произошло... Я смог различить только слова "девяносто", "верёвка", "граммофон" и "шарф"... Больше ничего я не услышал. В голове раздавалось громкое гудение, я потерял сознание. Утром я проснулся в своей же квартире, в ванной... Все двери в квартире были открыты. На улице было всё ещё темно, хоть на часах уже было шесть утра. В этом подъезде явно живёт что-то... странное. Я решил не рисковать и тут же позвонил тому, что сдавал мне квартиру, но он не отвечал на звонки. Из подъезда стали слышны крики и визги какой-то девушки, потом истерический смех, а потом снова крики. Только выглянув из квартиры, я увидел девушку... Нет, не девушку! Это было чудовище. Глаз висел около глазницы, второго не было, широкая улыбка до ушей и растрепанные волосы... Красное рваное платье и вся она была как труп. Я завизжал как маленькая девочка, закрыл дверь и заперся на все замки. По двери стали сильно бить, я почувствовал, как вся квартира в буквальном смысле дрожит. Вновь обморок... Сейчас я очнулся только в больнице и пишу это. Я не хочу возвращаться туда. Слышал, что оказывается, у меня нет соседей и все квартиры, что были рядом пусты. Но, хоть я и не хочу, мне придётся вернуться в тот дом и пройти через тот подъезд... А ведь эту тварь я видел и раньше. В детстве... В подъезде дома, где живёт моя мать. Ну, пора... Записка была найдена санитаром больницы. Мужчина, выписавшийся из больницы, был признан дееспособным из-за психического расстройства и вскоре пропал без вести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.