ID работы: 1755573

«10 лет спустя...»

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май – прекрасный весенний месяц, тёплый, предвещающий начало лета. Всё вокруг уже оправилось от холодной и суровой зимы, всё расцвело и преобразилось. Птицы во всю голосят, даря хорошее настроение всем вокруг. Насекомые тоже давно проснулись и ожили, благодаря тёплым лучам майского солнца, и самые прекрасные из них это, конечно, бабочки всех цветов, форм и размеров. Парень 17 лет с пепельно-белой шевелюрой медленно брёл через парк, наслаждаясь весной. Звали его Соул Эванс, но он больше любил звать себя Соул Итер, так как это звучало круче. Направлялся он к своей лучшей подруге – Маке Албан. Дружили они ещё с самого раннего детства и сейчас знали друг друга лучше, чем кто-либо. Могли понять всё без слов. Да и вообще знали друг о друге всё от одежды и любимой еды до души, привычек и поведения. Соул каждый день после школы заходил к Маке в гости. Как говорится, лучшие друзья – это два придурка, которые категорически не могут друг без друга. Парню очень хотелось сделать подруге приятное, но денег, как назло, не было. Хотя… Пепельноволосый заметил клумбу с нарциссами. Воспользовавшись моментом, в парке как раз сейчас народу не было, он сорвал несколько самых ярких цветов и быстрым шагом побрёл к выходу. Слава Шинигами, его никто не заметил. А вот и её дом показался, как только парень вышел из парка. Ему не понадобилось и 10-ти минут, чтобы дойти до квартиры Маки. Эванс позвонил в звонок. Девушка среднего роста, на вид лет 17 с изумрудно-зелёными глазами и светлыми пшеничными волосами подошла к двери. Мака, конечно, знала кто пришёл. - Кто там? – на всякий случай спросила Албан, прежде чем открыть дверь. - Мака, это я, Соул! – послышался за дверью голос её лучшего друга. Они уже давно больше, чем друзья, но пока ни к чему торопить отношения. Девушка открыла дверь. - Держи! – парень протянул ей несколько ярко-жёлтых цветов. - Ух, ты! Спасибо! – Мака мило улыбнулась, пропустив Итера внутрь – Опять клумба в парке пострадала – прищурившись, спросила она. Соул лишь улыбнулся и почесал затылок. Мака вздохнула – Я ж тебе говорила, что не нужно так делать… - Я хотел сделать приятное… - с какой-то обидой произнёс он. - То, что ты пришёл уже приятно – улыбнулась девушка, поставив цветы в вазу. - Дак, ты готова идти? - Ага. До вечера они были вместе. Гуляли, шутили, смеялись, даже по магазинам прошлись. В одном из них Маке очень понравилось одно ожерелье с подвеской из изумрудов, подходивших к её глазам, но денег на его покупку у неё не было. До зарплаты она на мели. Да, кстати работала она учителем в Академии Шинигами – самом престижном и дорогом заведении в Городе Смерти. Конечно, с устройством такой юной особы, как Мака, помогал Спирит, который всегда был готов придти на выручку любимой дочурке, но деньги она у него не брала, так как решила добиваться всего сама. Вот так они проводили многие дни. На каникулах уезжали отдыхать куда-нибудь. И так с самого детства. Лучшие друзья, досконально знающие друг друга. Но вот однажды Соул пропал на пару дней. Сначала Мака не особо волновалась. Может дела и времени нет? Или проблемы, какие, в которые он не хотел бы её впутывать? Но волновалась она с каждым днём всё сильнее, мобильник не отвечал, в школе его не видели. Через некоторое время она узнала, что парень и с работы уволился. Почему? Что происходит? Где он? Почему исчез и когда вернётся? Примерно в таких размышлениях прибывала Албан, сидя на подоконнике и сверля темноту за окном. Но вдруг яркая вспышка салюта озарила всё вокруг. Сегодня праздник, но только не у неё. Под окном, как назло, стояла парочка. Молодые люди обнимались, любуясь салютами. Сердце сжималось при одном взгляде на них. Мака недовольно фыркнула и слезла с подоконника. Девушку не покидало неприятное чувство, что что-то не так. Но что? Что-то ей подсказывало, что случиться что-то плохое. На душе, словно камень какой-то, а сердце одолело неприятное покалывание. И предчувствие её не обмануло. Телефон, до этого никому ненужный, завибрировал, оповестив свою хозяйку о новом SMS-сообщении. Оно было от Соула. «Мака извини, что так внезапно, но я уезжаю… Навсегда… Не ищи меня и ещё знай я отношусь к тебе, как к подруге и не более. У меня есть девушка, я уеду вместе с ней. В общем, лучше поскорей забудь обо мне и найди себе хорошего парня. Желаю тебе удачи. От: Соул Итер.» Мака, прочитав, чуть телефон из рук не выронила. Как так? Почему? Почему он так внезапно решил уехать?! И что это за девушка?.. Албан впервые о ней слышала. Несмотря на поздний час, она решила сходить к нему домой, а точнее на съёмную квартиру и во всём разобраться. Идти было недалеко, в соседний дом через дорогу. Но и тут Маку ждала неудача, как оказалось парень съехал ещё вчера. Следующие дни девушка пыталась выяснить что же случилось и кто эта новая девушка. Но она узнала лишь то, что в школе его не видели давно, а про девушку впервые слышат, единственная девушка про которую он говорил в школе, была сама Мака. На работу идти бесполезно. Мобильник выключен… Несколько недель она старалась не подавать виду, но каждую ночь голову посещали мысли только о нём. Она плакала в подушку каждую ночь, но никто никогда не видел этих слёз. Сутра она, как и всегда, всем приветливо улыбалась. Никто не знал какая боль терзала её сердце и душу. Она возненавидела Соула за то, что он с ней сделал… Зачем? Зачем он всё время был рядом, а потом исчез? Почему порвал все связи? Боль копилась, нервы на пределе. И вот… всё-таки сорвалась.. Нервный срыв… Мака долго лежала в клинике. Даже приехавшая мама, которую Албан очень любила, не смогла помочь чем-либо, не говоря уже об отце и друзьях… 10 лет спустя… И вот перед нами уже другая Мака. Счастливая девушка, имеющая хорошую работу, любящего мужа и маленькую дочку, которой вот-вот уже исполниться пять лет. Соула она давно простила, да и забыла о нём совсем. Но вот однажды к ней пришла девушка. Она ей жутко кого-то напоминала, но вспомнить она так и не сумела, так как девушка быстро сунула в руки Маки небольшую коробочку и поспешно удалилась. Албан была немного удивлена. Но ей стало интересно, что в этой коробочке. Пройдя в гостиную, девушка села на диван и открыла её. Внутри было ожерелье с зелёными изумрудами. В голове сразу вспыхнули воспоминания о той последней прогулке с Соулом. Также там лежало письмо. Мака с иронией начала читать письмо. Надо же одумался! Когда она уже замужем и у неё есть дочь! Но когда глаза пробежались по строкам. Улыбка исчезла. Слёзы медленно покатились одна за другой. Теперь она поняла… Девушка сжала в руке письмо, на котором он писал ей: «Здравствуй, Мака! Если читаешь эти строки, то ты очень сильная. Прости, что тогда оставил в твоей душе такую рану. Но я не хотел, честно не хотел.. За меня всё решила судьба и тут уже ничего нельзя сделать. А дело в том, что врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне жить всего пару месяцев. Я не шучу. Тогда я обманул тебя. Я никуда не уезжал, и никакой девушки у меня никогда не было. Я люблю только тебя. Как я мог забыть про тебя, твою улыбку и те дни, что мы провели вместе с тобой? Запомни.. Я никогда их не забуду. Прости, что не примерил на тебя белое платье, надеюсь, это сделает кто-то другой. Прости, что обманул тебя, но пойми так было нужно… Я не могу умереть на твоих глазах. Тогда бы ты стала жить прошлым. P.S. Письмо написано тем же летом. Я попросил мою сестру передать его тебе через 10 лет. Надеюсь, ты уже будешь счастлива, когда прочитаешь это письмо. Возьми ожерелье, оно будет вместе с письмом. Я помню, как тебе оно понравилось. Так что дарю его.. Удачи тебе, Мака… Подпись: Соул Итер» (написано по песне бах-ти-10-лет-спустя)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.