ID работы: 1755590

Песни

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она - поет. Тихо-тихо, чтобы не услышал никто. Косится на чуть сгорбленную спину сообщника - и прижимает руки к груди, чуть покачиваясь, словно убаюкивая ребенка. Злого внутреннего ребенка. Убаюкивает, успокаивает, оберегая и защищая - не его от всего мира, а весь мир от него.       Она поет. Громко. Ни на кого не обращая внимания, гремя тарелками и улыбаясь. Открыто, солнечно, ни о чем не думая, кроме своей песни и родных, темно-карих глаз. Она поет только для них, даже когда рядом совершенно другие люди с совершенно другими глазами. Тоже родными, но... совсем по-другому.       Она поет. Негромко поет перед зеркалом, расчесывая длинные темные волосы, и перевязывая ленты. Поет на незнакомом, непонятном языке, но это совсем не мешает. Песня пробирает до костей, щемит сердце, закрадывается в душу и крепко обосновывается в самом далеком углу, даже не думая никуда уходить.       Они - поют. Разные песни, разные голоса. Дом слушает, дом запоминает. Они слушают и поют - свои древние, забытые песни. Поют почти беззвучно, поют на грани слуха.       Дом впитывает в себя слова песен. Дом слушает и успокаивается, слушает и засыпает.       Ненадолго - пока тихая песня не оборвется резким вскриком и пролитой кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.